-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петр_фон_Хортгарт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1874


Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Курник



 (600x467, 206Kb)
Курник, это древний, обрядовый пирог. Готовили его, как правило, на свадьбу, каждый ингредиент с каким-то смыслом. Краеведы, наверное, знают. Привлекла необычная технология готовки: три в одном, пирог в пироге. Сразу скажу, возни много, готовили раз пять-шесть, но быстрее с опытом не получается. Однако результат порадует точно. Гости довольны всегда. Большие праздники еще идут, есть время удивить, да и пост заканчивается.
Собираем в кучку:
-дрожжевые блины
-тесто дрожжевое (на полкило муки)
-отварное куриное филе
-отварной рис
-отварные яйца
-грибы свежие (любые)
-масло растительное
-лук
-соль, перец

 (600x439, 154Kb)
Готовим три начинки.
Первая куриная – отсюда и «курник». Обжариваем мелко резанный лук и добавляем мелко рубленное отварное филе курицы.
Вторая грибная, такой же лук, потом грибы, жарим до готовности.
Третья рисовая, мелко крошим яйца и мешаем с рисом.
Везде солим и перчим.
 (600x403, 176Kb)
Тесто делим на две части, из одной катаем дно (основу).

 (600x411, 136Kb)
На основу кладем часть куриной начинки, по размеру блина
 (600x410, 167Kb)
Укрываем блином, сверху кладем следующую начинку. Далее чередуем блины и начинки.
 (600x418, 155Kb)
 (600x400, 132Kb)
Оставшееся тесто катаем в блин (предварительно отщипнув немного теста для творчества) и запечатываем пирог.
 (600x400, 144Kb)

Информация про эндкринологию.
эндокринология
Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку