Решила поделиться с вами своими фирменными рецептами. Чем они фирменные? Тем, что минимум возни. Терпеть не могу готовить.
Курица.
1. Берется крупная курица (целая), моется хорошенько и высушивается салфеткой. Крупная соль высыпается на небольшой поднос (противень? не знаю, как называется), 1 кг соли на одну курицу. Курица выкладывается на эту соль лапами вверх, т.е. на спину. печь при 180 градусов около часа. Вкусно!
2. на дно тослостенной кастрюли кладется крупно нарезанный лук (сначала налить чуть-чуть масла), лавровый лист, перец горошком. Лук должен полностью покрыть дно кастрюли. На лук выкладывается курица кусками, посолить, посыпать специаями и прикрыть еще одним слоем крупно нарезанного лука. Варить на самом маленьком огне часа два-три, пока не станет мягкой. За полчаса до готовности добавить бокал карсного вина.
3. берется целая курица, кладется в пакет для выпечки. можно и кусками. доливается соус:
ложка майонеза
ложка кетчупа
ложка горчицы
ложка куриного больона в порошке
ложка меда.
Соус перемешать и залить. пакет закрыть и на час в духовку.
4. куски курицы уложить в кастрюлю или что там есть для духовки. насыпать две ложки бульона и чайную ложку растворимиго кофе. добавить лавровый лист и перец гоорошком, можно грибы. залить горячей водой и на час в духовку. накрыть крышкой обязательно! рецепт сперт у Lurik лет так семь назад.
Я сторонник извращенческих салатов.
1. Варим 5 небольших очищенных кабачков минут десять. нарезаем кубиками, добавляем три яйца и три соленых огурца. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока , укроп, и соль-перец по вкусу. Заправлять майонезом.
2. Хо-ши-мин
банка шпрот в масле (мелконарезанных)
стакан ввреного риса
два яйца
соленые огрцы.
соль-перец по вкусу. Заправлять майонезом.
3. Варим свеклу, натираем на мелкой терке. Добавить орехи, чеснок, можно тертый сыр или чуть-чуть зеленого яблока. соль-перец по вкусу. Заправлять майонезом.
4. молодые листья (салат, шпинат, щавель - что продают), добавляем крупно поломанный пекан в меду и очищенные семечки, и заливаем соусом. Соус:
ложка меда
ложка горчицы
ложка оливкого масла
чуть0чуть уксуса.
5. три яйца, нарезать крупно
полбанки оливок кружочками
полбанки консервированных грибов
полбанки зеленого горошка
зеленый лук
соль-перец по вкусу. Заправлять майонезом.
6. красный перец, помыть, выложить на противень, испечь минут сорок, горячим положить в пакет, чтоб лекго снялась шкурка. Нарезать, залить уксусом и маслом, добавить специи, дать десять минут постоять.