Тунец с овощами от Reddish_Marina
|
|
Среда, 15 Марта 2006 г. 09:25
+ в цитатник
Берем баночки 2(лучше 3 ) консервированного тунца(лучше всего стейк из тунца Heinz), но обыкновенный тоже вкусно(кто за границей живёт- tuna in brine or in sunflower oil)Кстати, 3 банки, это если на несколько человек, конечно, для себя и одной нормально, просто запекать удобнее в большом блюде.
Тщательно отжать воду или масло(это важно)
Поставить разогреваться духовку.Градусов на 200-220
сварить кочан цветной капусты, предварительно разделив его на мелкие соцветия(чем мельче, тем лучше)
Обжарить мелко нарезанный лук и морковку(отдельно)
Берём любую жаропрочную форму, на дно немножко оливкового масла, затем тунец, на него чуток майонеза, затем лук, морковь, И наверх выложить соцветия цв. капусты, чем мельче, тем элегантнее.Засыпать сыром, чтобы их не видно даже было(сыр подойдёт любой, хоть плавленный, но в нём у.е больше, тем твёрже сорт сыра, тем меньше у.е. Я нахожу чеддер 0.05 на 100 гр, можно рокфор или с голубой плесенью, тут количество вариантов бесконечно). Полить капельку майонезом опять- и в духовку, минут 10, пока не подрумянится.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-