-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сергей_светлый

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2006
Записей: 3641
Комментариев: 2269
Написано: 10504


рыбные блюда

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения klyuxa рыбные блюда

Скумбрия, соленная целиком.
Очень занятым хозяйкам будет полезно узнать, как засолить скумбрию целиком — вкусно и без лишней возни.

Вам потребуются:
300 г скумбрии;
1 ст. л. соли;
1/2 ст. л. сахара;
1 лавровый лист;
щепотка молотого черного перца;
1/2 ч. л. молотой горчицы;
щепотка кориандра молотого.

Приготовление
1. Перед тем как засолить скумбрию целиком, подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, сделав надрез вдоль брюха, удалите все внутренности, отрежьте плавники.
2. Тщательно промойте тушку, не забудьте с помощью ножа очистить внутреннюю поверхность брюшка от черной пленки. Просушите рыбу бумажной салфеткой.
3. Смешайте в отдельной миске соль и сахар со специями, добавьте горчицу и покрошите лавровый лист.
4. Уложите рыбку в пакет и засыпьте пряно-соленой смесью. Потрясите пакет, чтобы скумбрия равномерно покрылась пряностями снаружи и внутри.
5. Плотно завяжите пакет с рыбой и поместите его в еще один пакет, чтобы наверняка избежать протекания.
6. Уложите рыбу в нижний отдел холодильника на 48 часов.

Просолившуюся скумбрию достаньте из пакета, ополосните под проточной водой от соли и специй, высушите бумажным полотенцем. Готовую рыбу можно сразу нарезать и подавать на стол, а можно хранить целиком в пластиковом контейнере в холодильнике.
3 способа засолить скумбрию - целиком, сухим способом, в рассоле 1 (640x428, 166Kb)
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку