-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ваныч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2005
Записей: 717
Комментариев: 18539
Написано: 20822


Про нежность в еде.

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:48 + в цитатник
Я умею так приготовить свинину, что крокодил не разгрызёт. Не знаю, откуда во мне этот навык. Жарю под крышкой, чтоб не брызгало на остальной быт и чтоб микробы сдохли. Получается высокопрочное блюдо. Но если резать мелко и хорошенько наорать на детей, всё бывает съедено.

Кулинар я честный, но бесперспективный. Из набора любых продуктов всегда получаю одну и ту же ботиночную подошву, на вкус и запах. Иногда только покупаю в гастрономе картофельные блины, замороженные до твёрдости хоккейных шайб. С этими всё иначе. Они прекрасные. Ими можно отбиваться от хулиганов и их невозможно испортить.

Мы с Алесей мерялись ужинами. Моя черешня против её картошки с боровиками. Я победил в номинации «дольше сможешь носить мини-юбку».
Пожаловался на враждебность ко мне свинины.
Алеся без труда отличает спаржу от шпината, она подсказала секрет нежных отбивных. Их следует облепить дольками киви. Держать полчаса. Если дольше, выйдет свиной кисель, нам его не надо. В киви есть что-то такое, растворитель мяса.


На слове «растворитель» вдруг вспомнил историю как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете тогда стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал подлостей.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Закипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту их не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были - а вот опять в котле просто вода.

Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.
Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара сраным Акопяном.

Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёваных пачки.
И видит, сторого по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём-то с спорил с облаком и махал руками.

Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда-прикол.

Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.

Тепрь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда-легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

З.ы. Они были примерно такими. Нежными на вид.

 (420x315, 23Kb)


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Dark_Elf_A   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:55 (ссылка)
Ваныч, это ж рожки!
Ответить С цитатой В цитатник
un-fois   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:58 (ссылка)
или ракушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваныч   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:03 (ссылка)
ну. простите, я в них не разбираюс.
Ответить С цитатой В цитатник
Alehandro_iz_Finland   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:10 (ссылка)
не до конца рaскрыта тема свинины и Алеси
Ответить С цитатой В цитатник
Ваныч   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:16 (ссылка)
Alehandro_iz_Finland, замяли тему.
Ответить С цитатой В цитатник
Echidna   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:32 (ссылка)
Исходное сообщение Ваныч
Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом.


Боже мой, я их помню! Именно за этот тихий писк! Какая ностальгия :)
Ответить С цитатой В цитатник
Vesna_Olga   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:33 (ссылка)
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИрНиКа   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:06 (ссылка)
Ну ты как всегда ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лукул   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:14 (ссылка)
Н-да. Сказать смеялся - ничего не сказать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ваныч   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:44 (ссылка)
ИрНиКа, у вас в сибири макароны тоже есть?
Ответить С цитатой В цитатник
ИрНиКа   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:50 (ссылка)
Исходное сообщение Ваныч
ИрНиКа , у вас в сибири макароны тоже есть?
Есть, но таких не было. В те времена мы в походах горошницу варили в ведре на костре )))) Страшная альтернатива твоим макаронам ))) Если твой продукт исчезал, то наш - плодился и размножался на протяжении всех суток )))
Ответить С цитатой В цитатник
Геннадий_Павлович   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 12:09 (ссылка)
На фото - шоп. Видно, что это углы из пластика. Их нельзя варить, разве что холодной варкой.
Ответить С цитатой В цитатник
jazva_zamorskaja   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 12:12 (ссылка)
Ваныч, *В киви есть что-то такое, растворитель мяса.*
С говядиной не пробовали?)))
Ответить С цитатой В цитатник
illuzia_15   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 14:51 (ссылка)
Я слышала аналогичную историю, только там были маленькие "мылы" в форме макарон)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Алана-   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 15:34 (ссылка)
))
Про свинину понравилось)
Ты её не жарь тогда, а туши. Т.е. тупо воды добавляй.
Ну или запекай под майонезом) Там мороки на 5 минут, а получается очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Дмитриевна   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:32 (ссылка)
А я люблю Абхазию и согласна там жить даже без макаронов, ну по крайней мере две недели))))
Ответить С цитатой В цитатник
Волк_2006   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:35 (ссылка)
Чернила с этими свойствами называются почему-то симпатическими. Используются в шпионаже. Макароны, наверное, тоже. Потому и не найдешь их теперь нигде, кроме секретных лабораторий ФСБ.
Ответить С цитатой В цитатник
AlexanderAsk   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:45 (ссылка)
Замечательно!))
Вспомнились вопросы "из того" же времени:
Q: Что делать, если макароны вывалились через дуршлаг вслед за водой?
Q: Сколько пакетов макарон необходимо высыпать в 1-но литровую кастрюлю, 2х-литровую, 3х-литровую?
Q: Куда необходимо сливать воду от макарон? Можно ли её использовать повторно? (Если да, то как?)
и т.п.))
Привет!)))
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_БЛОГЕР   обратиться по имени Класс!!!! Понедельник, 20 Июля 2009 г. 21:19 (ссылка)
Помнится, в начале 80-х у нас в походе шлюпка совершила поворот под названием "овер-киль" и все наши припасы отправились в кладовые Посейдона или его свиты....
две недели мы питались макаронами (на которые хватило, собранной по карманам юных туристов, мелочи) (еще хватило на соль... на хлеб уже нет) да щуками (которые очень хорошо клевали в то время на Припяти и в Днепре на "дорожку", т.е. блесну, которая тянется за шлюпкой)...
всё бы ничего, но придя на базу к обеду... там, короче, ... ... ... МАКАРОНЫ на обед были!!!!



* ... ... ... - некрасивые изощренно-матерные слова
Ответить С цитатой В цитатник
eclipsgt   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 20 Июля 2009 г. 23:20 (ссылка)
Очень понравилось - "...Сказал «хм» и ушёл в горы, один."Как то очень еффектно я себе ето представил.)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
стёршийся_ероглиф   обратиться по имени Ой, барин!!! Вторник, 21 Июля 2009 г. 01:33 (ссылка)
Я плакаль....
Во-первых, и правда смешно.
Аво-вторых, это третий подряд пост (сегодня на ЛиРЕ) про Абхазию, ...
ТА-ДА-М!
...куда я отправляюсь через несколько дней.

Совпадения....
Ответить С цитатой В цитатник
soorgi   обратиться по имени Комментарий к Про нежность в еде. Вторник, 21 Июля 2009 г. 02:03 (ссылка)
Абхазия и макароны - вещи несовместные. Шашлык-машлык кушай, вино-мино пей - вай, хорошо!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Алана_Марево   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 02:46 (ссылка)
AlexanderAsk, если я не ошибаюсь, водой из-под макарон в домостроевских книгах (у моей мамы была такая, изодранная вхлам) рекомендовали крахмалить белье.)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Штромберг   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 02:50 (ссылка)
Восторг!
Помню, меня в Абхазии умиляла буква "А" перед названиями на всех вывесках.
Интересно, клея было в избытке, или он был самым дешевым ингридиентом макарон, которым, скрепя сердце, пожертвовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 18:16ссылка
Ой, помню! "АГАСТРОНОМ"! Наржалась, молодая еще была!
AlexanderAsk   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 03:06 (ссылка)
Алана_Марево, Ну, я такого не помню. Но верю, что наверняка такой совет был в стране повального дефицита.)) Но, всё же, крахмал можно было достать/купить , и ещё извлечь из картошки.)
Ответить С цитатой В цитатник
Алана_Марево   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 03:09 (ссылка)
AlexanderAsk, ну, я вообще-то крахмальное белье не люблю.) Мне больше мягкое и нежное нравится, поэтому с отваром макаронным эксперименты не ставила.
Ответить С цитатой В цитатник
AlexanderAsk   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 03:15 (ссылка)
Алана_Марево, Ну, насколько я помню, в то время считалось правильным, например,- постельному белью, быть накрахмаленным. Чтоб аж хрустело, когда ложишься.)
Ответить С цитатой В цитатник
Семененко   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо за пост. Прикольный. С утра получить столько позитива - что может быть лучше?!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 09:23 (ссылка)
Замечательный пост! Макароны я раньше ела, не такие, но очень вкусные. Или они казались мне очень вкусными. Жёлтые, толстые. Сейчас таких не найдёшь.
Ответить С цитатой В цитатник
Алана_Марево   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:00 (ссылка)
AlexanderAsk, я на шелковом сплю.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2009 г. 21:11ссылка
Исходное сообщение Алана_Марево
AlexanderAsk, я на шелковом сплю.)


натуральное? шелковое? О_О Это же так дорого!
Представляю как обогатилась Ваша прачка.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку