| |
|
 |
Продукты: 4 желтка, 150-200 г сахара, 50 г кукурузной муки, 0,5 литра молока, 3 банана, 2 нектарина, цедра половины апельсина, сок половины апельсина, 2-3 ложки коричневого сахара, несколько ложек коньяка, листья мяты, 100 г сливочного масла, ваниль.
|
| |
|
Взбейте желтки с коричневым сахаром, добавьте кукурузную муку, несколько капель ванильного экстракта. Вылейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и, энергично помешивая, соедините с желтками и мукой. Затем, помешивая, влейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Держите на огне еще 1 минуту. Пропустите крем через сито, чтобы не было комочков, добавьте 100 г сливочного масла и перемешивайте. Нарежьте ломтиками бананы и нектарины, добавьте 2 ст. ложки коричневого сахара, несколько ст. ложек коньяка и слегка обжарьте на сковородке, чтобы образовалась карамель. Уложите фрукты в крем и сверху покрошите листья мяты
|