|
ПоваренокСПоварешкой: спасибо!


Рубим 100гр маргарина со стаканом сахара в мелкую крупку. Добавляем 3 желтка, 500гр мягкого творога 0% "Президент" (или просто нежирного творога, протертого через сито) 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки. Это мягкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы края пирога "схватились". Вынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов. Ставим снова в духовку на 200градусов минут на 20. Оставшиеся 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Выкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь. Минут через 15 вынимаем пирог и остужаем...
Очень нежный, весь пропитан абрикосовым ароматом...
|