Лимонный пирог |
![]() Самое семейное место в доме – кухня, а самый семейный процесс – прием пищи за общим столом. Как редко сейчас обедают всей семьей, родители с детьми, без спешки, с разговорами о том, что произошло за день, пожеланиями приятного аппетита, просьбами передать хлеб с другого конца стола... Стол определенно сплачивает. Семья должна обедать вместе. А по выходным дома должен стоят запах пекущегося пирога. :) 230 гр сливочного масла 200 гр + 4 ч. л. сахара 3 лимона 4 яйца 200 гр муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 50 гр миндаля Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Снять цедру с лимонов, из двух - отжать сок. Взбить яйца. 3/4 цедры добавить к маслу, туда же постепенно вместе яичную пену, добавить муку и соду, миндаль и 3/4 лимонного сока, снова тщательно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в течение 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут. В это время смешать оставшиеся цедру и сок с 4 ложками сахара, сбрызнуть получившимся сиропом пирог. Из-за большого кол-ва масла пирог очень жирный, влажный, поэтому есть его лучше, когда он хорошо остынет. |
| Рубрики: | НЕ ДИЕТА ! |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |