| |
Всем известно, что настоящая солянка относится к первым блюдам. Но многие хозяйки называют солянкой обычно тушеную капусту (квашенную или свежую) с морковкой. Вот и у меня есть такого плана блюдо.

Продукты (количество зависит от объема посуды):
Капуста белокочанная свежая Картошка (отварить до полуготовности) Болгарский перец Морковь Мясной фарш Лук Помидоры Маслины (кто любит, то 1 б. точно)
Нашинковать соломкой капусту, загрузить в кастрюлю, налить немного водички и поставить тушить до мягкости капусты, периодически перемешивая. Тем временем подготавливаем другие продукты: картошку (заранее отваренную до полуготовности порезать на средние по величине кубики; лук мелко порезать, морковь потереть, болгарский перец порезать соломкой - и все немного припустить на сковороде; фарш обжарить; помидоры порезать средними кусочками. Когда капуста будет протушена до мягкости, закладываем продукты в следующей последовательности и хорошо перемешиваем: картошку, фарш, пассированные овощи (лук, перец, морковь). В самом конце добавляем помидоры и маслины. Солим, перчим, добавляем специи (можно спец. приправу для солянки), лаврушку, перец горошком. Добавляем небольшой кусок сливочного масла. Всей этой массе даем хорошо протомиться. Ням-ням!
Приятного аппетита!
|