-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Маклюба

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 14:18 + в цитатник
DavidTkach: спасибо!
 (700x525, 121Kb)
"Маклюба" - по-арабски "перевернутый". Блюдо это, как пишут "иорданское" и подают его с кефирным соусом. Этого я не видел. Может потому, что готовили его на еврейской кухне.
Я взял минимальный набор продуктов:
2 стакана риса, 2 помидора, 1 синяя луковица, по щепотке сухих приправ: петрушка, тмин, чеснок. Оливковое масло для жарки, соль по вкусу. 4 стакана кипятка.
1.Нагреть в кастрюле масло.
2.Устлать дно овощами. Как только появится аромат жаренного лука засыпать рис, смешанный с приправами и солью.
3.Убавить огонь, накрыть крышкой и обождать 5-8 минут. Следить, чтобы рис не подгорел по краям кастрюли.
4.Залить кипятком.
5.Готовить 20-25 минут.
6.Снять с огня. Обождать 15 минут. Накрыть кастрюлю тарелкой и перевернуть.
Подавать с чем угодно.

Теперь вариации на тему. Можно обжарить ломтики картошки и баклажанов и положить их на дно. Отварное, а потом чуть обжаренное мясо: куриное или телятину. Я видел, как рис предварительно замачивают на ночь в воде, потом процеживают, обжаривают и кладут на овощи в горячем масле. Варианты и принципы - на ваш вкус....
Это блюдо не плов - не перемешивать.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку