-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Магрибский пирог с миндалем и грушами

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 12:28 + в цитатник
Revnuva: спасибо!
 (178x150, 5Kb)

Что нужно:

1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
200 г сырого очищенного миндаля
4 большие груши "Конференс"
150 г абрикосового джема
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)

Что делать:

Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми).
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !
Метки:  

Процитировано 2 раз

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 21:08 (ссылка)
Вкусно! Нодо идти срочно ужинать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку