-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 22:06 + в цитатник
ПоваренокСПоварешкой: спасибо!
Resize of Re-exposure of P1170005 (400x355, 47Kb)

10 крепеньких яблок среднего размера режем на ломтики, удалив только сердцевину.
Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них).
Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара.
Ароматизируем корицей, чуть-чуть.
Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла.
Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок.
Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне. Масса должна уменьшиться примерно вполовину.
Застилаем противень фольгой или пергаментом. Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов.
Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре.

Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку