Суббота, 08 Сентября 2007 г. 22:06
+ в цитатник

ПоваренокСПоварешкой: спасибо!
10 крепеньких яблок среднего размера режем на ломтики, удалив только сердцевину.
Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них).
Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара.
Ароматизируем корицей, чуть-чуть.
Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла.
Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок.
Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне. Масса должна уменьшиться примерно вполовину.
Застилаем противень фольгой или пергаментом. Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов.
Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре.
Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок.
Метки:
десерты
не диета
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-