-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Замороженный шоколадный торт-мусс

Среда, 22 Августа 2007 г. 21:34 + в цитатник
Revnuva: спасибо!
 (200x160, 43Kb)


Продукты: 400 шоколада, 500мл жирных сливок 33%-35% ,150г сахарной пудры, 60мл темного рома,1 охлажденный белок, 2ст. ложки какао, четверть ч ложки винного уксуса, щепотка соли, 1ч. ложка сливочного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить белок со щепоткой соли, не переставая взбивать ввести постепенно 50г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить массу в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать меренгу 5 минут, вынуть и остудить, не вынимая из формы. Растопить в кастрюльке шоколад, добавив ром и сахарную пудру. Венчиком взбить сливки до состояния жидкой сметаны. Соединить взбитые сливки со слегка остывшим шоколадом, осторожно перемешать. Выложить шоколадно – сливочный крем на меренгу, равномерно распределить и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку