-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Форшмак грибной

Среда, 22 Августа 2007 г. 18:40 + в цитатник
natalja1312: спасибо!

250 г соленых грибов, 50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г репчатого лука, 3-4 яйца, 100 г масла, 100 г сметаны, 50 г белых сухарей, 50 г тертого сыра.

Сушеные грибы тщательно промыть отварить, мелко нарезать. Нарезать и соленые. Вымытые и очищенные овощи положить в кастрюлю, добавить масло, консервированные красные помидоры, тушить до готовности. Затем положить вареный картофель и поджаренный до золотистого цвета лук. Не забудьте посолить, поперчить. Овощи протереть через сито. В неокисляющуюся посуду доложить масло, желтки, сметану и тщательно растереть. Затем положить грибы.

Венчиком или вилкой взбить белки до образования пенообразной массы. Взбитые белки соединить с трибами и овощным пюре, тщательно перемешать. Взять форму или неглубокую кастрюлю, смазать дно и стенки маслом, обсыпать мелкими сухарями. Выложить в нее массу. Посыпать тертым сыром и держать в горячей духовке до тех пор, пока форшмак не подрумянится.

Есть его можно и с соусом.
Соус готовиться так. На сковороду насыпать муку, подлить грибного бульона, положить сметану, посолить и прокипятить, все время помешивая.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку