Киима кабоб - шашлык из рубленного мяса
|
|
Вторник, 21 Августа 2007 г. 22:13
+ в цитатник
YinNa:спасибо!
400 г. говядины, 400 г. баранины, 3 головки лука, 1 яйцо, соль и перец по 1 чайной ложке, 50 г муки и 2 ложки красного молотого перца (для панировки).
Говядину вместе с бараниной два раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный репчатый лук, отбить сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все хорошо перемешать. Затем взять в руку фарш примерно 50-60 г, придать форму сарделек, нанизать на шпажки, панировать мукой, смешанной с молотым перцем, и жарить над углями как обычный шашлык.
При подаче на стол положить на тарелки по 2-4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.
Метки:
мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-