Груша в «Креме де Кассис»
|
|
Вторник, 21 Августа 2007 г. 20:06
+ в цитатник
Revnuva: спасибо!
Продукты: 4 довольно твердые, крупные груши, 400 мл красного вина (напр. Бургундского), 100 г сахара, пол чайной ложки корицы, четыре сухих гвоздики, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки черносмородинового варенья, 2-3 ст. ложки ликера Крем де Кассис.
Снимите с груш кожуру и для устойчивости срежьте основание. Поставьте груши в глубокую посуду, влейте вино, всыпьте 100 г сахара, пол чайной ложки корицы и 3-4 сухих гвоздики. Поставьте кастрюлю на огонь и варите груши 20 минут, время от времени переворачивая их. Выложите груши в глубокую посуду и залейте винным сиропом.
Сироп: в кастрюлю с вином влейте несколько столовых ложек ликера Крем де Кассис, добавьте кукурузный крахмал, разведенный предварительно в воде и 2-3 ложки черносмородинового варенья. Когда сироп загустеет, пропустите его через сито и охладите.
Метки:
десерты
не диета
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-