Вторник, 21 Августа 2007 г. 00:42
+ в цитатник
DavidTkach: спасибо!
Продукты: упаковка полевых грибов (500 г), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 морковка, 1 корень петрушки, несколько маленьких картофелин, соль, белый перец, немного тертого мускатного ореха. Щепотка сухих приправ: тмина и укропа. Сметана.
1.Промыть и разобрать грибы. Обрезать ножки и порезать их на тонкие ломтики.
2.Порезать все овощи.
3.В кастрюле нагреть немного сливочного масла. Поджарить лук и чеснок до бледно-золотого цвета, добавить ножки грибов. Убавить огонь. Тушить 15-20 минут на минимальном огне.
4.Добавить картофель, морковь, корень петрушки. Залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 40 минут.
5.Положить оставшиеся грибы и кабачки. Залить водой, довести до кипения и готовить на медленном огне еще 15-20 минут. Приправить. Обождать еще 5 минут.
6.Снять с огня. Разлить по тарелкам. Положить сметану или крошки сыра "пармезан".
Как видите, я не пользуюсь суповыми порошками. Корнеплоды сами "организуют" насыщенный вкус, да и грибы будут "слышаться" в таком супе.
Метки:
суп
не диета
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-