200 г печенья «савоярди»
250 г растопленного сливочного масла
150 г домашнего сливочного сыра
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта
1–2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
10 г желатина
Печенье размолоть сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив скорость до максимума, еще 10 сек.
Влить топленое масло и перемешать на минимальной скорости.
Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 мин.
Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера, перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток.
Шоколад разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить в микроволновой печи в течение 30 сек., добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости.
Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу, посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.