Этот рецепт у меня тоже есть в дневнике,я уже готовила.Так как использовала молодую свеклу получилось сильно сладко и мне вкус не понравился,зато цвет был красивый!Больше делать не буду:(!
Виктория_77, а ты попробуй добавить чуть-чуть лимонной кислоты. В Литве существуют множество рецептов холодного борща. Так у нас в семье готовится другой вариант. Сырая свекла сначала натирается, а потом отваривается и в процессе варки можно регулировать вкус. Я люблю кисло-сладкий. Поэтому добавляю лимонку и уксус, совсем чуть-чуть. Остывший отвар заливаю в банки и ставлю в холодильник. Кроме того, при приготовлении разовой порции, сначала растираю мелко нарезанный зеленый лук, укроп с солью. Добавляю постепенно кефир или сметану. Затем чеснок-очень мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку. Потом-яйцо. И только в самом конце - отвар свеклы. Ну, а уж картошечку с селедочкой к нему-это дело святое! Приятного аппетита!