-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Торт медовый от Cyok

Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 01:17 + в цитатник
17.12.2006 г.



Тортик был опробован сегодня родственниками на юбилее свекрови и поскольку был оценен по достоинству, думаю, имеет право на существование.
Ахтунг! Готовится быстро, но выстаивается не менее 8 часов.

На опару ставим 3 яйца, 50-70 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара и 2 ст. ложки меда. Доводим до однородной массы, добавляем 1 ч. ложку соды гашеной уксусом, 1 пакетик ванильного сахара, 3 стакана муки. Вымешиваем на доске, режем на 8 равных частей. Кажду часть раскатываем в тонкий корж и выпекаем на 120-150 градусах 3-4 минутки. Отходить и отвлекаться не советую, коржи мгновенно готовятся. Выкладываем в тарелку пока горячий корж, обрезаем по форме тарелки, обрезки сохраняем. Смазываем коржи кремом. Крем: 500 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара - взбить.
Когда все коржи выпечены, сложены, обрезаны и промазаны, верхний корж обильно заливаем кремом и посыпаем измельченными обрезками, что остались. Они как раз остынут и станут твердыми - из них получается супер-посыпка.
Торт остужаем, потом ставим в холодильник на 8-12 часов, чтоб пропитался.
Учтите, все надо делать в темпе вальса, потому как коржи мягкие только пока горячие(!).
 (450x336, 85Kb)

aww_sugar   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 01:34 (ссылка)
как раз у моей мамы скоро день рождение))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку