Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 01:17
+ в цитатник
17.12.2006 г.
Тортик был опробован сегодня родственниками на юбилее свекрови и поскольку был оценен по достоинству, думаю, имеет право на существование.
Ахтунг! Готовится быстро, но выстаивается не менее 8 часов.
На опару ставим 3 яйца, 50-70 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара и 2 ст. ложки меда. Доводим до однородной массы, добавляем 1 ч. ложку соды гашеной уксусом, 1 пакетик ванильного сахара, 3 стакана муки. Вымешиваем на доске, режем на 8 равных частей. Кажду часть раскатываем в тонкий корж и выпекаем на 120-150 градусах 3-4 минутки. Отходить и отвлекаться не советую, коржи мгновенно готовятся. Выкладываем в тарелку пока горячий корж, обрезаем по форме тарелки, обрезки сохраняем. Смазываем коржи кремом. Крем: 500 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара - взбить.
Когда все коржи выпечены, сложены, обрезаны и промазаны, верхний корж обильно заливаем кремом и посыпаем измельченными обрезками, что остались. Они как раз остынут и станут твердыми - из них получается супер-посыпка.
Торт остужаем, потом ставим в холодильник на 8-12 часов, чтоб пропитался.
Учтите, все надо делать в темпе вальса, потому как коржи мягкие только пока горячие(!).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-