Значится так. Покупаешь фисташки, масло сливочное, петрушку, клюкву, несколько апельсин, саже, белое вино, приправу для птицы, чеснок, халопиньи (перец).
Прокручиваешь на процессоре немного саже, пол пучка петрушки, фисташки(около чашки), когда готово, добавляешь туда мягкое масло(1 палочку). Кладешь грудку, грудкой вверх на доску. Чуть приподнимаешь с края, у грудины кожу и закладываешь маслянно-ореховую смесь под кожу внутрь. Постарайся распределить ее подальше. Потом обмазываешь грудку растительным маслом, посыпаешь приправами, немного карри, все чем нравиться. Незабудь посолить и поспайсить внутри. Кладешь на протвинь и в духовку на 400F на полчаса, или пока она не зарумянилась. Потом вынь из духовки, подлей в протвинь куриного бульона, закрой все фольгой, прикрути темп. до 375F и ставь на столько, на сколько написано в инструкции. Пока это все делается засыпь пару чашек клюквы в кастрюльку, немного коричнего сахара, добавь немного апельсиновой и лимонной кожуры, пару чашек воды и поставь на огонь, когда закипит, минут через 5 - 10, сними с огня. Прокрути всю смесь в процессоре, добавь туда немного халопиньи, апельсин без кожуры и несколько долек чеснока. Прокрути до измельчения. Поставь опять на огонь, добавь чашку вина и покипяти минут 20. Попробуй - может добавить соль или сахар - по вкусу. Теперь.... Когда до конца жарки индюшки останется около 30-40 минут, вынь ее из духовки, помажь клюквенной смесью, опять закрои фольгой и в духовку. Минут за 10 до конца открой фольгу и дай немного зарумянится. Вкусна-а-а. Когда подавать - выложи на блюдо и полей все остатками клюквенного соуса. Обложи мелкими помидорками и мариноваными огурчиками, или чем хочешь. Надеюсь всем понравится.
Халопини - это такой маленький острый перчик, зеленого цвета. Надо добавлять по немножку, а то можно перебухать. Короче, его лучше использовать чем сухой перец - ароматнее и вкуснее. На мой вкус. Саже можно заменить на ... Блин. Забыла как по русски. Basil. Или ваще без него.