-Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 369

Чудны дела твои, Господи...

воспоминания о Гибсоне... - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:37 + в цитатник

нужны рекомендации

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:58 + в цитатник
в связи с предыдущим постом был бы признателен за совет по хорошей лабе в москве ..желательно центр... работаю пленку - 120, как правило... цвет и слайд...

Метки:  

Rollei, еще из домашних...

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:48 + в цитатник

SCAN-ROLL-1-527-web (700x692, 157Kb)

Метки:  

Rollei, еще из домашних...

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
вот еще
SCAN-ROLL-1-530-web (700x700, 137Kb)

Метки:  

Rollei продолжение

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
продолжаем разговор... естественный свет дома... да давно уже собираюсь написать, что Ксения Собчак тут совсем не причем))))
SCAN-ROLL-1-524-web (700x689, 390Kb)

Метки:  

Rollei продолжение

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Толпа на площади Киевского вокзала была в выходные, что твой митинг и все с камерами... как нас не разогнали))) я тоже внес свою лепту проверил, как шнайдер держит контрсвет... вот что получилось
SCAN-ROLL-1-532-web (700x700, 149Kb)

Метки:  

Новые карточки...

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:31 + в цитатник
тестил Rollei... такие вот карточки получились... с рук, без штатива, удержат таки ))) На мой взгляд это лучше чем карточки снятые на болотной)))
SCAN-ROLL-1-510-web (695x700, 205Kb)

Метки:  

Места для фотосессий в Москве

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Ботанический сад на улице Ботанической
www.gbsad.ru
Для тех, кто хочет отдохнуть на свадебной прогулке вместе с друзьями. Огромная территория парка привлекательна не только красотой, но и удобством: скамейки, аллеи, прудики дают возможность гостям вполне комфортно расположиться, в то время как молодые будут -фотографироваться на шикарном и разнообразном природном фоне. Тем, кому и этого покажется мало, советую не обойти вниманием японский садик.

Преимущества:
– очень красивое съемочное место с прудом, зданием в классическом стиле с увитыми плющом стенами, разнообразными экзотического вида деревьями;
– наличие японского сада с мостиками, беседками в японском стиле и удивительной растительностью;
– удобство для гостей;
– бесплатная парковка.

Нужно учитывать:
– платный вход (кроме зимнего времени) – порядка 150 рублей на взрослого;
– платное разрешение на проведение фотосессий (око 1000 рублей).

Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ)
www.hortus.ru
О том, что прямо в центре Москвы, на Проспекте Мира находится великолепный сад с редкими растениями, знают далеко не все. Многие молодожены впервые слышат о том, что найти красивое место для прогулки на природе в свадебный день можно, не выезжая на окраину города. Аптекарский огород уникален тем, что там можно круглогодично фотографироваться на фоне пальм, многоцветья и экзотики: зимние свадебные фотосессии хорошо устроить внутри оранжереи Аптекарского огорода – там всегда тропики.

Преимущества:
– компактное красивое место для фотосессий с двумя декоративными прудами, изящным зданием, многочисленными дорожками среди разнообразных растений и клумб, широкая поляна с газоном, арки и проч.;
– наличие оранжереи для съемок в холодное время года;
– удобное расположение в центре города.

Нужно учитывать:
– платный вход;
– проблемная парковка (ее просто нет, нужно вставать на обочину, зачастую на аварийке);
– платное разрешение на проведение фотосессий в любом месте сада, дополнительная оплата за возможность съемки в оранжерее.

Архангельское
www.arkhangelskoe.ru
Роскошная территория музея-усадьбы с подлинными скульптурами XVII-XIX столетий, историческое место, пронизанное особой энергетикой. Тут есть все, от классической архитектуры Юсуповского дворца до заросших камышом низких берегов реки. Гулять по Архангельскому можно бесконечно – как и фотографироваться.



Преимущества:
– великолепная усадьба с шикарными видами, статуями, дворцом, парковой зоной, разнообразными локациями для фотосессий;
– бесплатная парковка.

Нужно учитывать:
– платный вход;
– платное разрешение на проведение фотосессий и видеосъемок;
– расположение усадьбы: в 20 км от МКАД;
– время проведения на территории усадьбы джазовых фестивалей – тогда до многих красот попросту не добраться.

Заброшенная усадьба Гребнево
www.grebnevo.ru
Для тех, кто хочет отличиться. Вам не близки роскошь и ухоженность приусадебных парков? Добро пожаловать в руины усадьбы Гребнево! Пожалуй, самая обширная и самая близкая к Москве территория разрушенных построек, не теряющая своей красоты даже в запущенном состоянии.

Преимущества:
– подходит ценителям неординарного подхода к свадебным фотосессиям;
– бесплатная парковка.

Нужно учитывать:
– усадьба находится в 30 км от МКАД;
– вход и фотосъемка в руинах осуществляются с разрешения смотрителей территории (как правило, за небольшое материальное вознаграждение).

Летние террасы
Их много. Это маленькие оазисы в центре мегаполиса: они разбросаны по ресторанам и отелям высшей категории и представляют собой открытые веранды на крышах зданий. Оптимальное решение для тех пар, которые не хотят тратить много времени на переезды в течение свадебного дня, а также для тех, кто празднует свадьбу «на двоих» ? без гостей. Особенно красивы террасы ресторана «Турандот» и отеля «Лотте».

Преимущества:
– удобное расположение в центре города;
– уютные, компактные и ухоженные островки природы прекрасно подходят для камерных свадеб.

Нужно учитывать:
– узнавать о возможности съемки на каждой из летних террас на конкретный день следует заранее.

Однако далеко не все стремятся устроить свадебную фотосессию на природе. Более того, мне самой гораздо комфортнее делать постановочную съемку в интерьерах. Плюсы очевидны: в любое время года внутри отелей и ресторанов идеальная погода. Нет проблем с тем, куда деть вещи, положить аксессуары. Не случится форс-мажора с туфлями невесты, не рассыплется от ветра причес¬ка, не «поплывет» макияж от жары, а белое платье, конечно, останется идеально чистым.

У меня есть несколько любимых интерьеров, на которые я всегда обращаю внимание «своих» свадебных пар.

Отель «Ритц-Карлтон»
www.ritzcarltonmoscow.ru
Подойдет прежде всего тем, кто любит и модерн, и имперский стиль. O2 Lounge — стильный бар на крыше отеля, со стеклянными стенами, потолком и видами на Красную площадь и Кремль. Однако стоит спуститься пониже – на второй этаж или даже в лобби – и декор абсолютно меняется. Тут дворцовое золото, высокие зеркала, люстры и широкая лестница с витыми перилами, на которую так красиво ложится шлейф свадебного платья!

Преимущества:
– потрясающие и очень богатые локации для фотосессий: ресторан на крыше, второй этаж, парадная лестница, лобби;
– очень приветливый персонал;
– удобное расположение в центре Москвы;
– панорамные виды на город;
– есть возможность оставить гостей (если их не слишком много) на первом этаже отеля в удобных креслах и приятной обстановке, либо за коктейлем в баре наверху.

Нужно учитывать:
– платная подземная парковка;
– разрешение на проведение фотосессий тоже платное: 10 тысяч рублей за каждый час съемки, по предварительной записи с указанием дня и времени приезда пары;
– съемочная группа не должна превышать 5 человек.

Ресторан «Турандот»
www.turandotpalace.ru
«Турандот» создан как будто специально для тех молодоженов, которым нравится старина. Этот ресторан обладает уникальным, неповторимым интерьером, аналога которому в Москве не существует. Для меня «Турандот» равен по смыслу словам «дворцовая роскошь».

Преимущества:
– пожалуй, самое великолепное место для свадебной фотосессии в Москве: огромное разнообразие очень дорогих интерьеров – зал в стиле барокко; роспись на куполообразном потолке; лестница, стилизованная под старинный замок; флорентийский дворик с живыми деревьями и античными статуями; трельяжная терраса – гармоничный уголок на открытом воздухе, тоже со статуями, растениями и декоративными элементами;
– приветливый персонал, создающий атмосферу прошлых веков соответствующими костюмами;
– удобное расположение в центре Москвы;
– возможность проведения выездных регистраций;
– банкетный зал;
– уютные кабинеты для камерных свадеб.

Нужно учитывать:
– разрешение на проведение фотосессий стоит 9000 руб., ¬снимать можно только с 12 часов ночи до 12 часов дня (стоимость разрешения на видеосъемку нужно уточнять у персонала отдельно);
– ресторан доступен для фотосессий только по будним дням и при условии предварительного бронирования времени съемки.

Отель Marriott Aurora
www.marriott.com
Подойдет любителям строгой классики и тем, кому некоторая вычурность имперского стиля в интерьере кажется излишней. В отеле все строго и спокойно: аккуратные картины, торшеры в лобби, умопомрачительной красоты лестница, спокойная и тихая обстановка. Атмосфера удобства, стиля и комфорта.

Преимущества:
– красивые места и интерьеры для фотосессий: парадные лестницы, лампы, мрамор, дорогие бутики, картины;
– нет проблем с автомобилями свадебных кортежей – машины можно ставить на парковку отеля бесплатно;
– бесплатные фотосессии;
– идеальный персонал.

Нужно учитывать:
– фотосессии, увы, возможны только при заказе банкетного зала для празднования свадьбы, отдельно приехать в Marriott для фотосъемки вряд ли удастся – дирекция попросту не предоставляет такой услуги.

Крокус Сити
www.crocus-city.ru
Огромная территория элитного торгового центра с декоративными бассейнами, оранжереями (где живут и поют птицы), мини-представлениями, арками, лестницами, ресторанами в разных стилях и бутиками – этот интерьер для тех, кто может себе позволить раскошелиться на разрешение в, пожалуй, самом дорогом для фотосъемки месте Москвы.



Преимущества:
– множество привлекательных точек для фотосъемки: помимо вышеперечисленного ? колоннады, интересная архитектура, красивая подсветка;
– бесплатная парковка;
– возможность выбрать для празднования свадьбы ресторан – например, «Фьюжн»: интересный, стильный, светлый, рассчитанный на большое количество гостей.

Нужно учитывать:
– исключительно дорогое разрешение на проведение фотосессий – от 35000 рублей;
– торговый центр располагается на окраине Москвы.

Отель «Лотте»
www.lottehotel.ru
На пересечении Садового кольца и Нового Арбата располагается ¬отель Lotte, построенный совсем недавно. Внутри красиво и совсем не похоже на все остальные интерьеры, так любимые мною. Тут нет ярко выраженного стиля, а тот, что имеется, я бы назвала «шик-модерн»: очень современное, но в то же время ¬богато украшенное лобби, несколько ресторанов, японский сад камней и, конечно, гордость отеля – самая большая в Москве люстра, спускающаяся в обрамлении витой лестницы с третьего этажа на первый.

Преимущества:
– ни на что не похожий интерьер;
– расположение в центре города;
– разрешение на проведение фотосессии стоит не так дорого, как в местах, перечисленных выше;
– приятный персонал.

Нужно учитывать:
– платная подземная парковка;
– фотосъемка платная, и разрешение на конкретную дату нужно получать заранее, написав письмо на электронный адрес отеля.

Постоянный адрес страницы: http://rosphoto.com/a_mesta_dlya_svadebnih_foto

Метки:  

сбор пожертвований...

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:33 + в цитатник
вот так собирают пожертвовани в Зачатьевском монастыре... ну как такому откажешь? )))))
bessa362-web (700x436, 77Kb)

Метки:  

Bessa

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:30 + в цитатник
вот прошелся по городу с камерой... старушке без малого 100 лет а она еще снимает... и снимает не плохо неожиданно, прямо скажем)) вот украл кусочек чужой фото-сессии
bessa361-wed (700x436, 115Kb)

Новый объектив

Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:57 + в цитатник
вот пробую новое стекло...вторая пленка... слайд, давно не брал я в руки шашек))) оторвался перед праздниками и только теперь дошли руки до сканера...
konica stena315 - 100 (700x495, 153Kb)

Метки:  

новая серия... обрабатываю потихонечку...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:10 + в цитатник
вот как то так... это, кстати в двух шагах от моего дома))
s-kamyisch199-web (700x523, 195Kb)

портфолио

Суббота, 29 Октября 2011 г. 13:16 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Как снимать портрет... глава из учебника по фото делу года так 50-го...

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:40 + в цитатник
VI. СЪЕМКА ПОРТРЕТА

1. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Портрет — изображение определенного, конкретного человека или группы людей. Необходимое требование, предъявляемое ко всякому портрету,— передача индивидуального сходства человека. Но сходство не следует понимать узко. Оно не ограничивается только копированием внешних признаков модели. Воспроизводя индивидуальный облик человека, фотограф должен стремиться раскрыть его внутренний мир, сущность его характера. Посредством вдумчивого психологического анализа, средствами фотоискусства он должен создать образ изображаемого лица.

Для портретной съемки пригодны все фотоаппараты. Однако предпочтительнее крупноформатные камеры: они позволяют получать изображения в увеличенном масштабе. Такие изображения имеют значительно больше деталей, чем портреты, полученные малоформатными аппаратами.

Можно пользоваться любым типом объектива. Наилучшим для портретных съемок считается объектив с фокусным расстоянием, равным удвоенной величине диагонали кадрового окна аппарата.

При портретной съемке следует применять наса-дочные линзы, увеличивающие фокусное расстояние объектива.

Рекомендуемые материалы — пленки «Фото-130» или пластинки «Изоорто» и «Изохром» высокой светочувствительности.

Применение светофильтров обязательно: слабожелтый — при искусственном освещении и желтый средней плотности — при естественном освещении. Если снимают на пленке «Фото-250», очень чувствительной к красному цвету, то при естественном освещении используют слабый голубой светофильтр.

Необходимо снимать с возможно короткой выдержкой. Это позволяет запечатлеть наиболее живое выражение лица.. Разумеется, при условии, что фотограф сумел создать для модели непринужденную обстановку, портретируемый не ждет с напряжением щелчка затвора.

Надо учитывать, что интервал яркостей портретируемого может колебаться очень широко. Наименьшим он будет у блондинов, одетых в светлую одежду, а у брюнетов в такой же одежде — наибольшим. У блондинов он повысится, а у брюнетов понизится, когда они наденут темные костюмы. Интервал яркостей увеличивается при контрастном освещении и уменьшается при мягком.

Поэтому для портрета рекомендуется выбирать пленку с возможно большей фотографической широтой, обеспечивающей достаточную проработку деталей в светах (лицо) и тенях (костюм).

Фотопленки проявляют в любом выравнивающем проявителе. Для больших увеличений особенно пригоден раствор, разбавленный водой 1 : 75 или 1 : 100.

Фотопластинки проявляют в мягкоработающих проявителях.

Фоном при портретной съемке может служить любой кусок ткани. Следует избегать только пестрой ткани, так как ее рисунок будет отвлекать внимание от лица модели.

Располагают фон на таком расстоянии от портретируемого, чтобы его изображение было не в фокусе.

Метки:  

это вторая...

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник
практически эротика))))
Юлька_чб026--web (466x700, 65Kb)

еще пара карточек из заначки)))

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это вот первая ... та же прогулка по рельсам...
skan-железка140--web2 (519x700, 83Kb)

сканер))

Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
и еще...
skan-железка132-web (700x532, 88Kb)

сканер

Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:32 + в цитатник
вот таки купил себе сканер для пленки и потихонечку перевожу архив в цифру... ох не легкая это работа, из болота тянуть... далее по тексту))) вот пара карточек для примеру)) остальное в альбоме...
skan-_ксения100_web (700x518, 155Kb)

Метки:  

ч\б пленка!!!! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Фотографии Эдь : ч\б пленка!!!!

средний формат... Мамия, любимый илфорд дельта 100.. на этот раз в комбинации с илфосолом...



таки я - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Фотографии Эдь : таки я

средний формат... Мамия, любимый илфорд дельта 100.. на этот раз в комбинации с илфосолом...




Поиск сообщений в Эдь
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь