тесто:
7 столовых ложек муки (с горкой)
125 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
ванилин
50 г рома добавляется в сахар и чеешню для аромата
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса
начинка:
1 кг черешни
3 столовые ложки сахара
для зефира:
3 белка
1/3 стакана сахара
Черешню помыть, каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточки.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
Замесить песочное тесто:
сахар и муку растереть руками с размягченным сливочным маслом, добавить соду, погашенную уксусом и желтки.
Тесто насыпать на противень, распределить руками и плотно прижать к противню, застеленному бумагой для выпекания.
Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 10 минут в разогретую до 200 °C духовку.
Взбить белки с сахаром.
Корж вынуть из духовки, выложить на него чершню и посыпать сахаром.
Сверху на черешню равномерно выложить взбитые белки
Пирог печь еще 25 минут при температуре 160°C.
Готовый пирог с черешней нарезать квадратами, стараясь не повредить верхушку.
Пирог получается рассыпчатым и очень нежным.
Вкусен и горячим и холодным.
Готовится легко. Самый трудоемкий процесс при приготовлении этого пирога - вынимание косточек из черешни.