-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бегущий_человек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Камасутра_ХХХ About_LiRu_Users_v3 cekc Club_AT Titty_Twister

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2005
Записей: 1780
Комментариев: 8612
Написано: 15223




         Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это Гламур, Дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят разной рекламой, экспертизой и       событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть Интернет-блоги типа ЛиРу. Ведение блога -защитный рефлекс изувеченной психики, которую                   бесконечно рвет Гламуром и Дискурсом, а читать вместо авторитетных изданий блоги «экспертов» – все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.

Событийность

Вторник, 27 Декабря 2005 г. 20:05 + в цитатник
событийность шо ...
В общем, сначала увидел эту мразь по телеку....
мраз.jpg (700x525, 123Kb)

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2005 г. 12:55 + в цитатник
Пашёл покупать новую книгу Сорокина...
Этот писатель благостно действует на общую ауру человека. Надеюсь выйти наконец то из запоя....


На прилавках появилась новая книга Владимира Сорокина. На обложке значится: "Трилогия". Как догадаются те, кто знаком с последними двумя романами писателя, речь идет о цикле, начатом романами "Лед" и "Путь Бро". В увесистом томе хладно-голубого оттенка они дополнены третьим, завершающим текстом: романом "23 000", эзотерическим триллером о секте Братьев Света. Прочитав эту впечатляющую книгу, корреспондент "МН" встретился с Владимиром Георгиевичем.

- Почти одновременно вышли фильм "4" по вашему сценарию и роман "23 000". Откуда это неожиданное увлечение нумерологией?

- Не могу сказать, что всерьез отношусь к нумерологии, но я интуитивно предполагаю, что числа играют определенную роль в нашей жизни. Я не переоцениваю эту роль. Мои герои больше верят в магию чисел, чем я.

- А то, что на обложке значатся именно цифры, а не написанное словами "Двадцать три тысячи", - случайность?

- Это ужас просто! Некрасиво. Потом. Братья Света оперируют этой цифрой, и она должна быть компактной. Чтобы поместиться в SMS.

- Вы так говорите, будто Братья Света - реальность.

- Иначе и не стоит писать роман, если не относиться к этому как к реальности. Вообще в "ледяной" эпопее меня интересовало, по большому счету, одно: наиболее правдоподобно описать новый миф, фантастическую историю. Заодно и взглянуть на "мясных машин". На нас.

- Вы все-таки производите впечатление человека здравого...

- Писатели, знаете... Здравость - это для писателей детективов.

- Ну, скажем тогда "трезвого". Потому часто в своих книгах разрушали мифы, переписывали их. А вам не кажется опасным делом формирование нового мифа? Тем более настолько убедительного, так и не разрушающегося.

- Мне кажется, в конце он разрушается. Братья Света же гибнут.

- Финал двойственный: может, Братство Света на свой лад заставило мир исчезнуть?

- Если воспринимать смерть как персональный Апокалипсис, то да. Но Земля-то не исчезает! Все это можно свести к громадному заблуждению. Любая секта строится на этом. Если они гибнут, гибнет и их миф. Это во-первых. Во-вторых, не забывайте, что это литература.

- Некоторые читатели могут решить, что под ней есть реальная основа. Умберто Эко, разоблачившему в "Маятнике Фуко" миф о всемирном заговоре масонов-тамплиеров, до сих пор пишут желающие вступить в ряды заговорщиках. И в Дэна Брауна люди верят, хотя его "Код да Винчи" - уже компиляция из таблоидных сенсаций.

- Разные есть читатели. Я прочитал тут в одной газете объявление примерно такого содержания: "Белый маг Иван Николаев. Обучаю по Кастанеде в православной традиции". Люди вообще хотят чуда. Это естественно, потому что они богооставленные. Недаром сейчас самый большой тираж у таких книг, как "Гарри Поттер", "Властелин колец", "Код да Винчи". Мне-то как раз очень приятно, что люди тянутся к сказке и не становятся полностью "мясными машинами". Самые сильные книги, которые повлияли на меня в детстве, это сказки: "Тысяча и одна ночь", "Приключения барона Мюнхгаузена", страшные истории Гоголя.

- Да и многое из так называемой взрослой литературы - от "Гаргантюа и Пантагрюэля" до "Мастера и Маргариты" - чистой воды сказки...

- Конечно. "Мастер и Маргарита" при этом - самый популярный русский роман ХХ века: Проще говоря, я любил всегда описывать то, что не существует.

- Книги, призванные автором развенчать или, наоборот, создать новый миф, часто достигают побочного эффекта - читатель обращается к первоисточнику. А ваш "ледяной" миф адресует читателя к реальному прообразу?

- Да. К сотворению Земли. Я, когда начинал эту "ледяную" историю, об этом не думал. Мне просто понравился образ: человек пробуждается после удара в грудь куском холодного ледяного метеорита, упавшего с неба. Тут речь идет о том, откуда взялась Вселенная. Откуда эта вспышка, откуда пустота, в которой она произошла? В общем, это космогонический роман.

- Последние изыскания физиков подтверждают, что вероятность случайного возникновения Вселенной и зарождения жизни на Земле - ничтожно мала.

- Совершенно верно. Я имел разговоры с физиками-теоретиками. Если бы скорость разлета этих первочастиц после взрыва была на несколько километров в секунду другой, ничего бы не получилось. А доказательства того, что человек произошел не случайно, таковы: за эти, кажется, четыре миллиарда лет ДНК естественным путем не могла образоваться. Не хватило бы времени! Теоретическая физика тут явно заходит в тупик. Недавно открыли, что Вселенная на 80% состоит из так называемой темной материи. Ее не видно, но можно рассчитать и доказать, что она есть.

- Продолжая тему научных экспериментов, можно вспомнить, что вы параллельно с "ледяным" мифом разрабатывали еще один - миф о клонировании.

- Да. Клонирование мне было любопытно как миф. Я не верю в возможность клонирования человека, но преломление этого мифа в литературе дает множество возможностей для интересных манипуляций и комбинаций, для более свободного обращения со временем:

- И с жанром - судя по тому, что о клонировании вы написали роман "Голубое сало", либретто оперы "Дети Розенталя" и сценарий фильма "4".

- Это индульгенция такая автору клонирования - на него можно многое свалить. В литературе, не в жизни. Но я для себя закрыл эту тему, хватит.

- Тема живет и помимо вас. Например, в новом романе Мишеля Уэльбека "Возможность острова" соединяются два мифа: о клонировании и об "улучшенной" модели человека, отвергшего плотские радости во имя духовных.

- Это еще одна утопия. Уэльбек - человек, я бы сказал, физиологический. Хотя он мучительно пытается эту физиологию преодолеть. Безусловно, для 80% людей мир - это супермаркет. Но есть еще 20%. Некий золотой запас человечества.

- Ваша "ледяная" трилогия - своего рода утопия, в которой показано противостояние между Братьями Света и "мясными машинами". Ясно, что каждый человек в какой-то пропорции соединяет качества Брата Света и "мясной машины". У вас лично эта пропорция в ходе работы над трилогией поменялась?

- Это длилось пять лет. Даже если бы не трилогия, во мне бы что-то изменилось за эти годы. После трилогии я стал более внимательным к тварному миру. И к людям, и к животным. Например, мне моя собака очень помогала писать эту трилогию. Наше бессловесное общение много мне дает. Я стал больше созерцать природу и получать большое удовольствие от этого. Так что это не просто текст, а экзистенциальный опыт. Сейчас еще рано делать выводы о том, изменился ли я.

- Но вы рассчитываете легко из этой истории выйти?

- Ой, не знаю. Я написал "Лед" и думал, что это самодостаточная вещь. Но она не уходила от меня, я не мог писать что-то другое. Так получились еще две части. Надеюсь, сейчас уже стоит точка: Хотя я вчера подумал, что двое выживших в конце - они же новые люди получились. И проследить их судьбу было бы очень занятно. Надеюсь, я все-таки удержусь.

- Возвращаясь к Уэльбеку: его "Платформе" дали премию как "роману, заслуживающему экранизации". Я бы такую премию дал вашей трилогии. В "23 000" огромное количество киноприемов использовано.

- Я писал эти книги не как антикино, хотя и пользовался инструментарием кино. Я не вижу в этом ничего запретного. Даже ранние романы ("Тридцатая любовь Марины" или "Сердца четырех") для меня были опытом растворения визуального в тексте. Кино для одного себя. Первый момент, когда я вижу все это, сидя в персональном громадном кинотеатре, - очень сильный и труднообъяснимый. Именно поэтому я побаиваюсь экранизации.

- Вам не хочется после завершения столь фундаментального литературного труда вернуться к своему художническому прошлому?

- Потребность есть, но нет времени. Последнее, что я сделал, это обложка антологии "Русский рассказ ХХ века". Очень хочется вернуться к рисованию. Созерцание природы... я еще живу практически в лесу, и очень тянет. Посмотрим.

- А о скульптуре не думали? Ледяной, к примеру?

- Льдом можно убить запросто - и одновременно он может превратиться в пар: совершенно мистическая субстанция. Но надо с ней проститься.
1117373167.jpg (266x400, 10Kb)

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 17:38 + в цитатник
Новая запись (это что то типа находящееся за пиписькой? у меня за пиписькой только волосатые яйца) ... ну да ладно ... противостояние то продолжается ... поблевал с утра ... жена в стоматологическую клинику уехала, последние сто баксов загребла - даже за руль не сядешь, разве что водительские права дома оставлять но это если чё - ментовка, обезъянник, пизды ...
В общем, выпил я опять товарисчи!

Пайду лучше выпью ...

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 16:44 + в цитатник
Взгляните! - воскликнул Пантагрюэль. - Вот вам несколько штук, еще не оттаявших.
И он бросил на палубу целую пригоршню замерзших слов, похожих на драже, переливающихся разными цветами. Здесь были красные, зеленые, лазуревые и золотые. В наших руках они согревались и таяли как снег, и тогда мы их действительно слышали, но не понимали, так как это был какой-то варварский язык...
...Мне захотелось сохранить несколько неприличных слов в масле или переложив соломой, как сохраняют снег и лед.

Франсуа Рабле
"Гаргантюа и Пантагрюэль"


В мире больше идолов, чем реальных вещей; это мой "злой взгляд" на мир, мое "злое ухо"...

Фридрих Ницше
"Сумерки идолов, или как философствуют молотом"

Лав лав лав ю бэйби !!!!

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 16:12 + в цитатник
Вообще не понятно, как можно не любить стволы родных берёз? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает её красоты? Её заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты писал сочинения? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, хуй? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Чего сопишь? Так, бля? Так, бля? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, бля? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, бля? На, бля? На, бля? На, бля? Вот? Вот? Вот? Вот? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? Заныл, бля? Заело, бля?
mod09.jpg (237x400, 7Kb)

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 22:24 + в цитатник
Спасибо всем ....
Выступил бля вчера ....
Извиняйте!
Таблетки таблетки .... ну ёбнул одну "экстази" на литр коньяка ....
падумаешь?

.

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 01:34 + в цитатник
Да мне собственно по хуям .....
покупайте креветки, бриллианты золото, свинину, кетчуп, туалетную бумагу не забудьте ... просраться то придётца ...
3.jpg (400x529, 65Kb)

.

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 01:29 + в цитатник
Или вот так ....
2.jpg (400x497, 61Kb)

1

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 01:26 + в цитатник
Ну вот так могу ночью....
Ну не спится ни хуя .....
1.jpg (300x331, 39Kb)

.

Среда, 21 Декабря 2005 г. 23:11 + в цитатник
Да просто посмотрите цвета....
... никакого фотожопа .......
1.jpg (700x525, 154Kb)

.

Среда, 21 Декабря 2005 г. 23:01 + в цитатник
.
Email_q1.jpg (699x672, 142Kb)

.

Среда, 21 Декабря 2005 г. 23:01 + в цитатник
.
Email_q.jpg (619x699, 132Kb)

.

Среда, 21 Декабря 2005 г. 22:56 + в цитатник
Вот ещё ....
Email_DSCF8165.JPG (700x525, 118Kb)

.

Среда, 21 Декабря 2005 г. 19:23 + в цитатник
Упс .............
Email_DSCF8162.JPG (700x525, 58Kb)

Слова на фиг не нужны ....

Среда, 21 Декабря 2005 г. 19:22 + в цитатник
Красиво всё равно красиво гулять после такого снегопада красиво даже без коньяка .....
Email_DSCF8202.JPG (700x525, 111Kb)

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2005 г. 19:20 + в цитатник
Ну в лесу ...
100 метров от подъезда....
Email_DSCF8182.JPG (700x525, 99Kb)

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2005 г. 19:18 + в цитатник
Бушлат жены ....
Email_DSCF8196.JPG (700x525, 88Kb)

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2005 г. 19:16 + в цитатник
Это сосули на фонаре .....
Email_DSCF8213.JPG (700x525, 72Kb)

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2005 г. 04:25 + в цитатник
Ещо снега и ночи ..........
Изображение 003.jpg (700x525, 205Kb)

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2005 г. 04:22 + в цитатник
Вот!
Снег...
... ночь ....
Email_DSCF8139.jpg (700x525, 189Kb)


Поиск сообщений в Бегущий_человек
Страницы: 85 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь