-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пушистые_перышки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) инстинктицид-мяу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4988


*

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:16 + в цитатник

Главным событием прошлой недели стала подача документов в школу, и забегая вперед, скажу, что у меня их таки взяли. С 1 февраля начинается подача документов по месту жительства, а с 1 июля всех остальных при наличии мест, а поскольку я сделала временную регистрацию у брата в доме напротив этой самой школы, то и пошла подавать в числе тех, кто по прописке. Ну потому что это неплохая школа, и бабушка в соседнем доме, а я работаю, а папа наш совсем работает, и кроме бабушки мне рассчитывать не на кого, ну то есть вообще не на кого, и поэтому вот так, пока она будет забирать, а там глядишь и сам будет приходить, ну до соседнего дома как-нибудь дойдет, не потеряется. От меня до школы (и бабушки) 10 минут ходьбы вразвалочку через тихие дворы и парки, никуда ехать не надо, ни маршруток, ни перекрестков. (А до школы которая по моей прописке, пилить две с половиной остановки аж до площади по основной улице с большим движением). Ну и просто глупо было бы не попробовать. В общем, собрала все, что только можно было, все вывалила им там на стол, смотрите сами, как бы вот такая ситуация. И сидела молчала, а два секретаря и завуч изучали мои документы и полоскали меня втроем в течение 15 минут, кто я, где я живу, с кем я живу, с кем я жила раньше и как я планирую жить дальше и вот ведь какая хитрая, и чего не пошла вон в ту другую школу, там и места больше, а у нас школа переполнена, куда всех уплотнять, непонятно, ну а вы точно живете по этому адресу, а как вы там все помещаетесь, а сколько комнат в квартире, а вот эта предыдущая из паспорта квартира она у вас чья, и так далее и так далее. 

Честно скажу, я растерялась. Нет, если не прокатит, ладно, фиг с вами, уж в какую-нибудь мы школу в итоге попадем так или иначе, не проблема. Да, я собрала все документы, и там все беленькое и чистенькое, и если до вас докопается какой-нибудь департамент - вам будет что им предъявить, все как надо. Но я была совершенно не готова к такому беспардонному обсуждению моей личной ситуации, к вот этому уровню базарных сплетен "ооой, это чего, муж что ли выгнал? ну так за квартиру-то надо бороться!". И в итоге на вопрос о той регистрации, которую я сделала, "вы там действительно живете?" я ответила "да" и теперь буду переживать об этом очень долго. И что мне теперь, с ребенком учить наш новый адрес, чтоб мог ответить если спросят, или что. И причем завуч мне нравится, она хорошая тетка, ну вот как я так в лицо ей прям взяла и наплела невесть чего. Отлично просто, еще в школу не попали, а уже нагородили огород, как теперь разгребать, непонятно. 

Да, наверное нормальные люди делают это как-то иначе. Легко, быстро, без лишней рефлексии, с помощью связей, денег, подвешенного языка, личного обаяния и прочих премудростей, совершенно мне недоступных. Я зашла сразу в лоб, а по другому я не умею. А тошнить меня теперь будет 10 лет, и дело не в прописке. А в том, что что-то многовато людей принимают участие в судьбе моего ребенка, а мне теперь придется еще более повысить бдительность, держать ушки на макушке и быть готовой ко всему. И я увидела этих замученных теток, которые в общем не виноваты, что с них дерут три шкуры, вываливают на них тонны требований и постоянно дергают проверками, и я поняла, что вот с ними мне теперь придется иметь дело ближайшие 10 лет, и задача максимум на это время - не поехать крышей и не задолбать ребенка этой прости господи школой. И ни о каком развитии и перспективах речь вообще не идет - отсидеть и забыть как страшный сон, это взрослые сложные игры и там по большому счету не до детей, особенно таких непростых, как мой мальчик. 

Очень хотелось кому-нибудь пожаловаться на такое несправедливое мироустройство, на свою гребанную чувствительность к вещам, которые все остальные проезжают мимо на полной скорости и не успевают даже разглядеть, на непосильную ответственность, которую я, невесомая птичка, вынуждена тащить, хотя совершенно не чувствую в себе необходимых сил для этого, и не обладаю никакими полезными социальными навыками и скиллами, ни в каком виде, и склад характера у меня больше философский, чем рыночно-пробивной, ну где я вам возьму, я такая растяпа, а мне теперь все это хлебать полной ложкой, и ладно я, но ведь ребеночек тоже задействован, ему-то это все за что. Ну тут только сесть и отгоревать положенное, а больше ничего не сделать. В конце концов, все живы и здоровы, а проблемы у людей бывают ой какие разные и короче грех жаловаться.

Но за те несколько месяцев, что мы ходим на подготовку - ребенок начал читать. Вчера по дороге читал все вывески, чуть не опоздали с ним. А потом выдал гениальное заключение "мама, если я могу читать вывески, значит я и книги смогу читать!!". А еще вчера мы с ним впервые переписывались записками, практически чатились, я ему писала "мама хочет порезать юре яблоко", а он читал и внизу писал ответ "харашо". Ну и конечно "мама, я тебя лублу", где буквы "я" все в другую сторону. 

И в общем-то больше у меня к школе вопросов нет никаких, что будет, то будет. Одного этого мне вполне достаточно для счастья. Со всем остальным будем разбираться постепенно, по мере возникновения. 


Понравилось: 1 пользователю

Сдача   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:06 (ссылка)
И не рефлексируй. К тебе не по-человечески, так и тебе миндальничать нечего. Де-факто принимают по прописке, она у вас есть, ну и всё.
Никто не проезжает "эти вещи" на полной скорости, всем приходится выкручиваться и пробивать лбом: увы, так уж у нас реал устроен. Просто эти выкрутасы и шишки не афишируют.
И ребёночек, да, уже задействован, и участие в судьбе будет принимать всё более туева хуча народу, иначе никак, в сундук не запрёшь, взаперти он сам зачахнет. Нучо, осваивай навыки ближнего и дальнего боя, "сначала страшно - потом пройдёт". Хотя... у меня не прошло. Но освоила.
У меня тоже были такие дотошно-беспардонные беседы. С пропиской ("ох, ах, Мариванна, у них меньше пяти метров получаеца!"), с детсадом ("у нас, знаете ли, ведомственный"), со школой ("вы не из нашего района")... Пришлось осваивать практическую психологию, учиться продавливать, не вопя и не ревя.
Ничо, учёба начнётся, должна ситуация выровняться. В том плане, что рутина пойдёт, без особых эксцессов.
Держи марку, мамика, самое страшное позади и впереди, теперь лет на десять период относительного затишья. Занимайся внутренними делами, крепи связку с сыном.
И про себя не забывай.
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистые_перышки   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:20 (ссылка)
я опасаюсь что вот мы туда попадем - и там-то и начнется веселуха ) и окажется что попасть было самым простым) но от теток меня конечно заранее тошнит, и потом эти бестолковые женщины еще будут мне выговаривать "а ваш ребенок на уроке вертелся"...
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:43 (ссылка)
не боись, все там были, все остались целы, живы и здоровы.
тётки жертвы системы, проявляй снисходительность, не спорь, обещай разобраться.
у нас раз классе во втором трое забрались в закрытый корпус, куда ученикам было строго-настрого. директриса засекла, пришла, кричит "вернитесь!" - они бежать. естественно, она в бешенстве, "родителей в школу". две мамы стали упираться "ничего страшного", а я взялась... её успокаивать: мариванна, да они перепугались, для них директор страшнее сломанной ноги, это не дерзость, просто душа в пятки ушла. в итоге две мамы с ней расплевались, в другие школы ушли, а нас слегка пожурили, и дело замяли.
физкультурница вызывала: "у вас неспортивный ребёнок". я покаянно грю, да я сама такая. поворчала, но отстала.
главное, на конфликт не ходи: доброе слово и кошке приятно, а юрику дома спокойно растолкуешь, почему то-сё лучше не надо.
ничё стлашна. (с)
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистые_перышки   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:09 (ссылка)
круто))) мне в принципе такая стратегия приходила в голову, не бодаться, а как бы встать по одну сторону и войти в положение... тут сложно, вроде и воспиталкам хочется посочувствовать, что им приходится растаскивать этих шестилетних уже лосей, и своего ребеночка сдавать не хочется, да, местами бестолочь, но сам напугался и не подумал и ничего плохого же не хотел... но так хоть можно как-то выкрутиться. а конфликт это походу тупиковая вещь, все равно назавтра ребенка этим же теткам отдавать на целый день... и у меня нет ни связей и ни возможностей устроить неприятности и наехать так, чтобы действительно это возымело действие. а от беспочвенных криков толку точно никакого.
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:40 (ссылка)
ты умная.
это неоднократно облегчит тебе жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистые_перышки   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:47 (ссылка)
спасибо на добром слове )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку