-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАКТИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 970




18+ Информация данного дневника предназначена для лиц достигших 18 лет и старше!

(источники указаны в конце каждого поста, за исключением постов моего авторства)

в тексте статей примечания, заключённые в квадратные скобки, моего авторства, кроме указаных особо


ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТА [Ассоциации творческих объединений Северо-Запада Е.И.Антипова] АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ

Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:32 + в цитатник
Уважаемый Андрей Вадимович, понятна Ваша озабоченность, вызванная многочисленными репликами в СМИ и блогосфере по поводу Ваших концертов на Украине. Не удивительно, что эта массовая реакция, которую можно назвать и давлением, вынудила даже такого человека, как Вы, обратиться с открытым письмом к Президенту России. К сожалению или к счастью, но мнение народа редко зависит от рекомендаций и воззваний «сверху». Но и Вам нет необходимости оправдываться, мол, пели Вы для русскоязычных детей, а слушали Вас иностранные солдаты. Более того, Вы – как частное лицо – можете иметь любое мнение относительно событий на Украине, даже если это мнение радикально отличается от официальной позиции Вашей страны. Просто надлежит принять как данность, что и другие люди могут иметь мнение, отличное от Вашего.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

Миф о Сталине: разоблачение фальсификаций

Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник

В настоящее время наблюдается рост научного и общественного интереса к личности Сталина. В декабре 2014 года в общенациональной дискуссии от Левада-Центра об исторической роли Сталина в России положительных оценок наблюдалось больше половины (52%). Отрицательных – меньше трети (30%). Это стало действительно сенсацией – после 60 лет попыток забвения и даже уничтожения личности генсека его авторитет остается очень высоким. 

Перед празднованием 70-летия Великой Победы авторитет Сталина еще более вырос. Мы могли наблюдать плакаты с его изображением  в Краснодаре, Махачкале, Екатеринбурге и других городах, «сталинобусы» в Санкт-Петербурге, установку памятников  в Липецке и Крыму (в планах – Санкт-Петербург, Екатеринбург), открытие мемориальных досок в Симферополе и Уссурийске. Это лишь некоторые из примеров, которые чрезвычайно переполошили либеральные СМИ и политиков. 

Мы попытались проанализировать данный вопрос и сформировать свое мнение – ведь если репутация политического деятеля неподвластна десяткам лет «черного пиара» – это о многом говорит. Вынесем на обсуждение аргументы в защиту Сталина и, соответственно, контраргументы.

Читать далее...

Метки:  

Будни 5-й колонны в России

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:17 + в цитатник
Как сообщил обалдевшей публике Совет директоров Банка России - он решил повысить ключевую ставку до 10,5% годовых, говорится в сообщении регулятора.

Совет директоров Банка России 11 декабря 2014 года принял решение повысить ключевую ставку до 10,50% годовых. В ноябре — начале декабря 2014 года ускорение роста потребительских цен продолжилось. Наблюдался рост инфляционных и девальвационных ожиданий, что создает значительные инфляционные риски. Принятое решение Банка России направлено на обеспечение замедления роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае дальнейшего усиления инфляционных рисков Банк России продолжит повышение ключевой ставки.


Чем вызвано такое, мягко говоря, антигосударственное решение, прокомментировала гражданка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина - Председатель Центрального банка Российской Федерации, ранее - министр экономического развития (2007—2012).

В случае усиления инфляционных рисков Банк России готов предложить повышение ключевой ставки, чтобы не допустить ускорения инфляции и ее выхода из-под контроля. О смягчении денежно-кредитной политики можно будет говорить, когда мы увидим устойчивую тенденцию снижения инфляционных ожиданий и инфляции.


На самом деле, банковские системы государств изобретены не вчера, и при различных вариантах развития событий у банков выработаны модели стратегий, с учётом всех нюансов. Главная задача стратегии Центральных Банков в нормальных странах - защита интересов населения, спасение государства и экономики. Так, если производство падает - во всем мире испокон веков банки снижают ставку по кредитам, часто сводя её до символических цифр. Если национальная валюта слабеет, нужно разбирать почему, в чём причина?

Сегодня кризис не только в России, но и в мире. Как там защищаются от него? Например, сегодня, из-за кризиса ставка ЕЦБ (Европейского Центробанка) 0,05%, ставка в США - 0,25%. Другими словами, если в США предприниматель берет у ФРС кредит в 100 000 долларов, то он может целый год пользоваться этими деньгами за 250 баксов. Это в теории, конечно, на практике банк добавляет маржу и ставки чуть-чуть больше. В Европе ещё лучше - там можно взять у государства целый миллион евро и крутить его целый год, заплатив за это действо ...500 евро. То есть смешные, символические деньги.
Читать далее...

Метки:  

Новосибирский вандал признался, что работал за деньги

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:16 + в цитатник
Один из подозреваемых в осквернении памятника Ленину в Дзержинском районе Новосибирска и военной техники на Монументе славы заявил, что не преследовал политических мотивов и совершил акт вандализма за деньги.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Управления Судебного департамента в Новосибирской области, на судебном заседании в Дзержинском районном суде подозреваемый заявил, что ему дали 5 тысяч рублей, и лично он к разжиганию вражды по политическим и национальным мотивам не стремился. Кто ему заплатил, и какие цели преследовал второй подозреваемый в вандализме, он не сообщил.

Как ранее рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, подозреваемых задержали сотрудники центра "Э" и ФСБ. Это молодые люди 17 и 23 лет. По фактам вандализма были возбуждены два уголовных дела. Сейчас они объединены в одно производство.

12 декабря неизвестные раскрасили в цвета украинского флага военную технику, выставленную на Монументе славы в Новосибирске (реактивный миномет БМ-13 "Катюша" и танк Т-34), и памятник Ленину на улице Трикотажной. В тот же день памятник удалось отмыть, а военную технику закрасили зеленой краской. Акты вандализма резко осудили совет ветеранов Новосибирска, украинская диаспора и региональное отделение Национал-демократической партии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2206459&cid=8

Метки:  

Минздрав настаивает на законном изъятии органов

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:32 + в цитатник

Росздравнадзор получил от Минздрава поручение проверить, как организована медицинская помощь в Городской больнице № 81 Москвы. Об этом \"РГ\" сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай.

Проверка связана с разразившимся три дня назад скандалом, когда стало известно об изъятии органов для трансплантации у пациентки, скончавшейся от отека головного мозга. Врачи провели эту операцию, не предупредив родственников. О начале расследования объявил Следственный комитет.
В Минздраве, объявив о проведении собственной проверки, подчеркивают: по предварительным данным, персонал 81-й больницы действовал в рамках закона.

\"В действующем законе \"О трансплантации органов и (или) тканей человека\" закреплена презумпция согласия на изъятие органов после смерти человека, - пояснил Олег Салагай. - Это означает, что проведение таких операций не допускается только в тех случаях, если учреждение здравоохранения на момент изъятия было поставлено в известность об отказе стать донором. То есть сам пациент либо его близкие родственники должны были заявить о своем несогласии на использование в случае смерти органов для трансплантации и спасения других людей\".

Читать далее...

Метки:  

Московскую больницу подозревают в незаконном изъятии органов

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник

Московские следователи проверяют информацию о незаконном изъятии внутренних органов у пациентки одной из столичных больниц. В Главном следственном управлении СК РФ по Москве сообщили, что врачи произвели трансплантацию органов без ведома родственников погибшей пациентки.

Инцидент произошел еще 12 ноября. \"После гибели женщины 1973 года рождения и констатации ее смерти, врачами без уведомления родственников была произведена трансплантация ее органов. По данному факту проводится доследственная проверка\", – пояснили в ГСУ.

Читать далее...

Метки:  

«Тормоза» для полицейских

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник

В Петербурге полицейский сбил на регулируемом перекрестке пожилого мужчину, и пытался скрыться с места преступления. ЧП произошло ночью минувшего воскресенья недалеко от станции метро «Нарвская» в Кировском районе города – это сравнительно недалеко от центра города. Сбив мужчину, водитель протащил умирающего ещё несколько метров на капоте своей машины, после чего остановился, выскочил из неё и рванул в близлежащие дворы. Там их немало, все – проходные. За ним к тому времени уже не менее получаса гнались коллеги из ДПС.

А гнались потому, что управлявший «Тойота Камри» петербуржец, как они подозревали, был «в дупель» пьяный. Грубо нарушив правила дорожного движения в другом районе города, он, остановленный инспектором, отказался пройти тест на алкоголь и предпочел удрать. Тогда за «Тойотой», чтобы чего не натворила, отправили погоню. К сожалению, не успели…

Как быстро выяснилось, за рулем иномарки находился сотрудник уголовного розыска Центрального района Северной столицы Владимир Спиридонов. Его в одном из дворов блокировали и задержали. Он к тому времени, по словам дежурного Кировского РУВД, вообще уже мало что соображал.

Читать далее...

Метки:  

Госдума смягчила наказание за взятки

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:18 + в цитатник
Госдума приняла в первом чтении поправки, которые предусматривают снижение минимального размера штрафа за взятки.

За получение взятки должностных лиц будут штрафовать в 10-кратном размере от ее суммы. Ранее закон предусматривал 25-кратный штраф. Кроме того, в качестве альтернативы поправки устанавливают фиксированный размер штрафа в 1 млн рублей.

За дачу взятки предусмотрен пятикратный штраф вместо 15-кратного либо фиксированный штраф в 500 тысяч рублей.
Закон о кратных штрафах за взятки действует в России с мая 2011 года. Он предусматривает штрафы для должностных лиц в размере от 25-кратной до 100-кратной суммы взятки. При этом кратный штраф не может превышать 500 млн рублей.

Кратные штрафы были ввдены по инициативе Дмитрий Медведева, занимавшего в 2011 году пост президента РФ. Владимир Путин впоследствии назвал закон неэффективным, заявив, что «преступники не платят, находят всевозможные нормативные лазейки».

источник: https://meduza.io/news/2014/12/16/gosduma-smyagchila-nakazanie-za-vzyatki

Метки:  

Путин назвал русских самым большим репрессированным народом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:29 + в цитатник
Мало кто заметил что, 6 мая в Сочи на встрече с представителями крымско-татарского народа Владимир Путин заявил: «Самым большим пострадавшим народом в ходе репрессий, безусловно, был русский народ». Встреча состоялась накануне 70-й годовщины депортации крымских татар.

Начав беседу с упоминания депортации крымских татар как "скорбной и печальной даты, мимо которой мы не можем пройти", президент России оценил ее как «бесчеловечную акцию». Говоря о репрессиях против русских, Путин напомнил: «Репрессии начались с казаков, священнослужителей, потом так называемые кулаки попались под руку».

На предложение признать крымских татар коренным народом Крыма Владимир Путин ответил: «Решая эту проблему, нельзя порождать другую».

Напомним, по российским законам льготы имеют только коренные малочисленные народы, т.е. те, численность которых менее 50 тысяч человек, и преимущественно ведущие традиционные образ жизни. Крымские татары численностью почти 300 тысяч человек под эти параметры не подпадают.

http://ari.ru/news/fc3470c89

Метки:  

Крымские татары: Право требовать надо заслужить

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
В воскресенье 18 мая в либеральных СМИ поднялся вселенский плач по поводу крымских татар, выселенных из Крыма в 1944-м году.

Стенают, и в США:

Государственный департамент США распространил в пятницу заявление в связи с 70 летием депортации более 230 тысяч крымских татар с их родины в Крыму в 1944 году. В заявлении отмечается, что на сегодняшний день это событие «в наших умах имеет особое значение».

Не будем спрашивать про особое значение в их умах вопроса выселения индейцев в резервации. По отношению к ним, кстати, вопрос о возвращении не решён, а пора бы, ведь 150 лет прошло. Или что там по вопросу заключения этнических японцев в концентрационные лагеря в период войны с Японией? Понимаем, вопросы неудобные.

Не менее стенает и украинская пресса, но тут тоже все понятно: писать о "победах" нечего, поэтому тема №1 украинских медиа называется "о том как теперь всё хреново в Крыму".Однако стенания самих крымских татар в данном случае совершенно непонятны:

Крымские татары по итогам митинга памяти на окраине Симферополя приняли резолюцию с требованием изменить статус Крыма: полуостров должен стать национально-территориальной автономией, в которой гарантируется восстановление прав крымско-татарского народа. Текст резолюции опубликован на сайте Меджлиса. В резолюции сообщается, что в митинге в районе Акмечеть приняли участие 30 тысяч человек. "Мы, участники Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымско-татарского народа - депортации 18 мая 1944 года и десятилетий его насильственного удержания в местах изгнания... заявляем о неотъемлемом праве крымско-татарского народа на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму - путем придания Республике Крым статуса национально-территориальной автономии", - говорится в резолюции.

Как видим, петиции крымские татары пишут на русском, то есть предполагают, что русские это будут читать от нечего делать. На самом деле делегаты Меджлиса уже катались в Москву, даже президент нашёл для них пару минут, чтобы объяснить им их статус. Объяснено, что русский народ был самым пострадавшим в годы репрессий. Но раз татары пишут, чего-то требуют, видимо не совсем все всё поняли. Поэтому объясняем для непонятливых, а то дипломаты очень туманно выражаются.
Читать далее...

Метки:  

Зачем понадобился еврейский олигарх Коломойский?

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник

Вот уже несколько месяцев на Украине продолжаются революционные события, где одной из наиболее ярких фигур у киевских самозванцев - господин Коломойский. Богатейший человек страны, по данным на 2013-й год Коломойский занимал  2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $2,4 миллиардов долларов. Жил, правда, в основном в Швейцарии, во время Майдана также. Но в  период, когда на плечах Майдана во власть въехала нынешняя клика и революция перетекла в «революцию», Коломойский неожиданно появился в качестве губернатора Днепропетровской области от лица новой власти, чем сильно удивил многих. Более того, за пару месяцев он  успел развить самую бурную деятельность на поприще защиты «революции», начиная от формирования частных военных формирований и заканчивая громогласным объявлением награды "за головы сепаратистов".

Неожиданным для публики оказалось то, что олигарх еврейского происхождения, и не просто, а заявленный как представитель некоторых еврейских структур, открыто  влез в украинскую революцию, по сути в гражданскую войну. И не как частное лицо, а именно лицо еврейского происхождения. Коломойский, старательно демонстрирует свои еврейские корни, позирует в кипе. Очень странно это выглядит, поскольку революция ведь не в Израиле. И поведение Коломойского тоже странное, ибо вместо того чтобы тихо сидеть в Швейцарии и заниматься бизнесом, он приехал в охваченную гражданской войной  страну и принимает самое активное участие в финансировании этой провальной войныс предопределенным концом киевских самозванцев.   

   Всё это  вызвало определенное недоумение публики. Действительно, более чем странно и кажется даже необъяснимо, если только не считать объяснением, что пан Коломойский воспылал неземной любовью к идеям украинизма. Последнее предположение, и с этим согласятся все, явный абсурд. А объяснить надо. Однако, если в ситуации разобраться поглубже, как раз на примере Коломойского можно кое-что понять о закулисных механизмах "революции" на Украине, где господин Коломойский - не более чем одна из фигур, активно передвигаемая невидимой рукой закулисного шахматиста.

Читать далее...

Метки:  

ДНР: 1 человек погиб и 2 ранены в перестрелке в с.Успенка на российско-украинской границе

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:10 + в цитатник
РБК 19.05.2014, Донецк 18:29:54 Один человек погиб и двое получили ранения в результате стрельбы в с.Успенка, расположенном на границе Украины с Россией. Об этом сообщили в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"По предварительным данным, в результате стрельбы в районе приграничного села Успенка два человека ранены и один погиб", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в ДНР. По его словам, подробности перестрелки противоречивы: по одним данным, стрельба завязалась между пограничниками и сотрудниками местной милиции, по другим - между местными жителями.

Село Успенка находится в 4 км от границы с Россией.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140519182954.shtml...bc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Метки:  

Российские и китайские корабли проведут учения в смешанных отрядах

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:09 + в цитатник
Во второй день визита в Китай Владимир Путин откроет масштабные военно-морские маневры. Российские и китайские моряки впервые проведут учения бок о бок, поражая вражеские цели в смешанных составах.

России необходимо продемонстрировать Западу поддержку со стороны Китая, а тому весьма кстати молчаливое одобрение Москвой позиции Пекина в обострившемся территориальном споре с Вьетнамом, отмечают эксперты.

Во вторник, 20 мая, во второй день визита в Китай президента России Владимира Путина он совместно с председателем КНР Си Цзиньпином откроет в акватории Восточно-Китайского моря учения "Морское взаимодействие-2014". Активная фаза маневров запланирована на период с 22 по 25 мая.

По данным агентства Xinhua, в них примут участие 14 надводных кораблей, две подводные лодки, девять самолетов с жестким крылом, два подразделения спецназа морской пехоты и шесть палубных вертолетов. Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота РФ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" прибыл в военный порт Шанхая Усун в воскресенье. Кроме "Варяга" в состав отряда входят: эскадренный миноносец "Быстрый", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", большой десантный корабль "Адмирал Невельской" и суда обеспечения. Со стороны КНР впервые на учения выставлены ракетные эсминцы "Чжэнчжоу" (получил прозвище "китайский щит", корабль полностью оснащен новейшей военной техникой китайского производства) и "Нинбо".
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Россия инициирует срочное заседание Совета Россия — НАТО

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Российская сторона выступает за то, чтобы провести чрезвычайное заседание Совета Россия - НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины. При этом его нужно провести "как можно быстрее", не откладывая до следующей недели. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

"Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия - НАТО принадлежит нам. Она была продиктована прежде всего резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где самопровозглашенными киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели", – передает слова Грушко агентство РИА Новости.
Читать далее...

Метки:  

Красный великан. Горькая ирония и русский патриотизм

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник

Центральным вопросом русского патриотического движения должен быть вопрос установления трезвости в России. Лозунг «Русский значит трезвый» уже присутствует, и это надо приветствовать, но сейчас он используется как третьестепенный, а должен стать ключевым. Часто можно услышать, что главное – это вопрос власти и собственности. Совершенно с этим не спорю, но пьяного гораздо проще обобрать и обмануть, чем трезвого. Пьяный – значит слабый, и о какой власти слабый вообще может вести речь? Мне возразят, напомнив, про Ельцина, но на самом деле алкогольная невменяемость Ельцина и была важным фактором катастрофы 90-х.

У патриотов сейчас нет никаких рычагов воздействия на власть, все эти митинги ни к чему не привели даже в 90-е годы, когда на улицу регулярно выходило по 100-200 тысяч человек, а в некоторых случаях и больше. Сейчас митинг в 50 тысяч расценивают как из ряда вон выходящее и знаковое событие, а на самом деле никакого толку от этого нет. Если человек неспособен заставить власть делать то, что ему нужно, то по крайней мере себя самого необходимо заставить вести такую жизнь, которая укрепляет и возвышает личность. Если на это оппозиционер неспособен, то о чем вообще речь? Если у себя дома не можешь навести порядок, о каком тогда наведении порядка в стране ты грезишь?

Читать далее...

Метки:  

Здесь Русью пахнет: парфюмеры в поисках национальной идеи

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник
24 апреля, фото: depositphotos.com
О России в последнее время говорят много — политики, газеты, парфюмеры. Последние выпускают ароматы согревающие, дымные — тут нет лондонского мокрого асфальта или итальянских цитрусов, зато есть зажженные свечи православных храмов и ощущение долгой зимы.

Читать далее...

Метки:  

Бесславный конец электромобиля

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 09:35 + в цитатник

 

 
 


Недавно концерн «Renault» прекратил выпуск своего электромобиля Fluence Z.E. Эта, казалось бы, частная новость - на самом деле чрезвычайно показательна. Возможно, вы не знаете - но концерн «Renault» является лидером мирового электромобилестроения, он вложил в электромобильное направление огромные деньги, а его модель Fluence Zero Emission является чрезвычайно хорошо продуманной конструкцией электромобиля для массового пользователя. Более того - у него и ценник был куда более разумный, чем у конкурентов, ведь в отличие от специально разработанных мелкосерийных тележек типа Nissan Leaf или Mitsubishi i-Miev, электромобиль Fluence Z.E. фактически представляет собой модифицированный серийный седан Renault Fluence - соответственно массовые агрегаты, кузов и интерьер обеспечивают относительно низкую себестоимость машины.

А на выходе - пшик. За все время выпуска, с 2011 года, было продано лишь 3500 экземпляров электрокара, причем в основном в Израиле.
Читать далее...

Метки:  

Это не Сергей Гордеев или кому нужны тонны вранья про расстрел в 263 школе.

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:56 + в цитатник

Вот этот парень в красной курточке, чью фотографию растиражировали все СМИ как фотографию Сергея Гордеева и призванные демонстрировать нам всем чистоту, доброту, духовность, беззащитность и одаренность Сережи Гордеева. На самом деле это фотография совершенно другого парня от которого сейчас в метро и магазинах и на улице, люди в страхе шарахаются. Потому что все узнают в нем сумасшедшего убийцу и маньяка Сергея Гордеева, но ЭТО НЕ ГОРДЕЕВ !!!!!.





Вот тот самый, немного уже по взрослевший парень, чью жизнь наши официальные СМИ превратили в ад в попытках скрыть настоящее фото Сергея Гордеева, вот и пусть теперь он подает в суд на наши СМИ, хоть какое-то им будет наказание за их безудержное вранье.


А вот ниже фотографии настоящего Сергея Гордеева, а причину почему фото настоящего Гордеева было скрыто всеми СМИ, вы все я думаю и так прекрасно видите [национальность преступников, тем более несовершеннолетних указывать запрещено]. То есть в реальной фотографии Гордеева нет уже той чистоты, одаренности, беззащитности и невинности, что мы все видели на снимке нахохлившегося парня в красной курточке. И подмена манипуляторами фотографии Гордеева была сделана вовсе не случайно, кто-то специально подобрал в интернете фальшивое фото Сергея Гордеева, чтобы придать ложный вектор общественному мнению, насчет событий в 263 школе.

Читать далее...

Метки:  

Польские дизайнеры подняли еврейский вопрос

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:47 + в цитатник

Польский бренд Risk задался несколько неожиданной целью — развеять по миру любовь к многострадальному еврейскому народу. С помощью коллекции толстовок и футболок с «дерзкими, остроумными и забавными» надписями.
На вопрос, как так вышло, что коллекция, пропитанная любовью к еврейскому народу, появилась именно в Польше, дизайнеры отвечают, что еврейская тема в сегодняшней Польше, что Сохо в Нью-Йорке — когда-то была страшной и опасной, а сегодня — в тренде. Даже в польском Glamour нынче пишут статьи о любви к евреям.

Читать далее...

Метки:  

"Закавказцы" открыто похитили платёжный терминал в Петербурге

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:44 + в цитатник
В Кировском районе Петербурга сотрудники полиции задержали двоих мужчин, похитивших платежный терминал из продовольственного магазина. Об этом сообщает Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно полиции, 9 февраля двое неработающих граждан закавказских государств в возрасте 31 и 34 лет вошли в сетевой продовольственный магазин на проспекте Ветеранов, 95, открыто похитили электронный платежный терминал, спокойно погрузили его на автомобиль "Газель" и скрылись с места происшествия. Магазин, из которого грабители вынесли терминал, принадлежит торговой сети "Семья".

Мошенники были задержаны сотрудниками Управления МВД России по Кировскому району. Терминал был успешно у них изъят.

Задержанные отделались подпиской о невыезде. Против них возбуждено уголовное дело по п.«а,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

10 февраля 2014 г.

http://top.rbc.ru/spb_freenews/10/02/2014/904229.shtml

Метки:  

Астраханская полиция не увидела в поджоге автомобиля самосуда, только хулиганство

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Горожане подозревают преследование дагестанцев и войну за парковку



Астраханская полиция отвергает “робингудовский” мотив поджигателей кроссовера BMW на детской площадке 6 января. История получила резонанс благодаря попавшему в интернет видео с камеры наблюдения, где видно, как неизвестные люди спалили дотла элитный автомобиль. В сети уверяли, что авто с дагестанскими номерами было выбрано намеренно.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-ПОДЖОГ-АВТОМОБИЛЯ

«Сразу видно – хулиганство»



На видео отлично видно, как двое мужчин появляются на площадке (0:40), выжидают, а затем (11:20) обливают бензином BMVx6 и убегают.

– Сразу видно, что молодые люди совершили поджог из хулиганских побуждений, – уверяет сотрудник пресс-службы астраханского УМВД Артем Сладков. – Нормальный, адекватный человек никогда не устроит во дворе жилого дома такой опасный пожар, от которого могли пострадать многие автомобили.

“Прославившихся” поджигателей до сих пор так и не нашли. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 (“Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества”). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, уверяют в полиции. По закону злоумышленникам грозит до пяти лет колонии.

Пользователь Alexander Trunoff (он же jnc84), который первым выложил видео в сеть, тоже не исключал чисто хулиганских мотивов: «Замечу, что машина 05 региона, - вероятно, юные поджигатели руководствовались этим тоже при выборе авто».
Читать далее...

Очередной неславянский писатель написал историю государства Российского

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Знаменитый писатель Борис Акунин пошел по стопам Николая Карамзина [Николай Карамзин родился в семье среднепоместного симбирского дворянина, потомка татарского мурзы Кара-Мурза. Учился у сельского дьячка, позднее в иностранных пансионах Симбирска и Москвы, одновременно посещая лекции в университете. В 1781 поступил на службу в петербургский гвардейский полк, но вскоре вышел в отставку за недостатком средств. Ко времени военной службы относятся первые литературные опыты (перевод идиллии «альпийского Феокрита» Гесснера «Деревянная нога», 1783, и др.). В 1784 вступил в масонскую ложу и переехал в Москву, где сблизился с видными деятелями масонства Новиковым и Шварцем. С первых же шагов литературная деятельность татарского писателя протекала под знаком повышенного увлечения творчеством немецких и, в особенности, английских писателей-сентименталистов, к которому присоединялось еще влияние Оссиана, Руссо и Шекспира. В 1789—1790 Карамзин предпринял поездку за границу (в Германию, Швейцарию, Францию и Англию), результатом которой было опубликование знаменитых «Писем русского путешественника», сразу поставивших Карамзина во главе нового литературного направления. По возвращении зажил в качестве профессионального литератора в Москве источник: "Литература и язык. Современная иллюстрированная энциклопедия. — М.: Росмэн. Под редакцией проф. Горкина А.П. 2006."] и в середине ноября представил публике первый том своего нового труда под названием "История Российского государства". Он решил рассказать историю страны нескучным языком и одновременно с "серьезным" томом о каком-либо периоде будет выпускать "несерьезный" - с повестями, действие которых происходит в описываемую эпоху.

Сразу после выхода книги писатель ответил на вопросы РБК и рассказал о душе, мутантах, героях и поддавках с Путиным.

Григорий Шалвович, Вы писали, что в "Истории" хотите изложить истину или версию, наиболее близкую к истине. Может ли исторический труд в принципе быть неполитизированным?
Читать далее...

Метки:  

Финские дети устроили настоящее побоище в школе

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:07 + в цитатник

В старшей школе в Оулу (Финляндия) произошла массовая драка учеников, двое детей получили ранения. Об этом сообщает портал Finland Times.

Драка началась в школьной столовой, где во время обеда сначала повздорили трое учеников, а затем к ним присоединились остальные, всего 20-30 человек. "Повсюду летали тарелки, разбивались стаканы, переворачивались столы, летали стулья", - рассказал СМИ очевидец.

Один из учеников схватил ножи для масла, но учитель смог перехватить его и сдерживал до прибытия полиции.

Большинство учеников школы распущены по домам, часть занятий отменена.

Напомним, в конце октябре массовая драка школьников произошла в Петербурге. В дежурную часть полиции поступило сообщение, что во дворе одного из домов на Ленинском проспекте собралась группа конфликтующих молодых людей, между которыми произошел конфликт. На место были направлены наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ОГИБДД районной полиции. Задержать удалось всего 12 человек, которых затем доставили в отделение.

В ходе проверки установлено, что конфликт произошел из-за девушки. Среди задержанных оказались 9 учеников 7-9 классов школы, 18-летний и 19-летний учащиеся лицея, а также 21-летний повар ресторана. В отдел полиции также были вызваны родители задержанных, руководители учебных заведений и представители органов социальной опеки, с которыми проведена профилактическая беседа, после чего все несовершеннолетние переданы их законным представителям.

http://top.rbc.ru/spb_sz/05/12/2013/893009.shtml?


Метки:  

Изнасиловали казака. Дальше падать некуда

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:07 + в цитатник
Ситуация вокруг событий в городе Пугачев ещё в самом разгаре, но Интернет буквально поставило на голову новое происшествие. В станице Рождественская Ставропольского края некий аварец требовал у пришедшему к нему в дом казака уплату дани. Когда казак отказался платить аварец вступил с ним в «насильственные действия сексуального характера», описанные в ч. 1 ст. 132 УК РФ. То есть мужчина был изнасилован.

Как далее выяснилось, дагестанец давно проживает в станице вместе с семьёй и давно ведёт себя подобным образом. Вот что рассказывают местные жители:

- Нашего казака Александра в середине июня изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству, - рассказал в эфире радио «КП» атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников. - И это не первое изнасилование.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:01 + в цитатник
Тему которую затрагивает материал предлагаемый ниже, редакция АРИ затрагивала много-много-много раз, и начиная с давних-давних-предавних времён. И вот до публики в России, что-то стало доходить. Поэтому этот материал мы взяли как пример обывательского прозрения с одного из ресурсов. Это конечно проблема отсутствие толковых людей в России, ибо дошло, когда ситуация дошла до края. Как известно, отличие умных людей от дураков в том, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Ред. АРИ

-----------------------------------------------------------------------------------------------

В последнее время, практически ежедневно, словно черт из табакерки в топы новостей вылезают сообщения о беспределе, который устраивают выходцы с Северного Кавказа. В результате – то в Пугачеве восстание из-за убийства Руслана Маржанова, то на московском рынке «Матвеевский» горячий кавказский парень проломил голову полицейскому…

Совершенно очевидно, что Россия стоит на грани социального взрыва – и именно на почве межнациональных отношений. Официальные лица могут сколько угодно повторять мантру «дело не в национальностях», но факт остается фактом: дело как раз в межнациональной розни.

Но, на мой взгляд, дело не в том – хорошие кавказцы или плохие. Вопрос в другом: почему это происходит? Почему ксенофобия и межнациональная рознь накрывает Россию, как чума, а проблемы в этой области нарастают со скоростью лавины, катящейся с горы? В чем дело?

Тут, на мой взгляд, причин несколько.

Но прежде чем ваш покорный слуга изложит эти причины, хочу подчеркнуть две вещи.

Во-первых, в этой статье будут излагаться неприятные факты. Но, во-вторых, я никого не хочу обидеть. Давайте так: прежде чем обижаться и брызгать слюной, все-таки будем думать.

Причина первая. Синдром победителей

Давайте перестанем обманывать сами себя: обе чеченские войны Россией были проиграны. Просто подумаем: что является признаком победы или поражения в войне? Уверяю вас: не количество убитых, не захват территорий, а только два момента:

Наличие контрибуций или аннексий. Тот, кто в войне потерпел поражение, тот платит. Проигравший платит — это закон жизни.

Влияние и контроль политики побежденного. Победитель контролирует побежденного. «Горе побежденным»…

Вся мировая история подтверждает эти два простых факта. Исходя из этого, оставив в стороне красивые слова, позволю себе задать два простых вопроса:

Кто кому платит дань? Ответ на этот вопрос однозначен: именно Россия по итогам «миротворческой операции» платит дань – и не только Чечне, но и всем республикам Северного Кавказа.
Читать далее...

Метки:  

Выпуск пара на мигрантах

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:58 + в цитатник
Взбудоражившая Интернет история с избиением полицейского на рынке «Матвеевский» получила неожиданное продолжение – целое совещание собралось у президента, а на рынках провели тотальные облавы



Всё происходящее сильно напоминает грустный цирк:

В среду, 31 июля, в ходе спецоперации на складе в Москве задержаны более тысячи нелегалов. В их числе – около 1 200 вьетнамцев, занимавшиеся пошивом одежды известных брендов. В здании склада в Иртышском проезде полицейские обнаружили 20 цехов, где в антисанитарных условиях мигранты жили и работали вместе с семьями, включая беременных женщин и грудных детей. В этот же день на Советской улице произошла облава на такой же цех, где проживали 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Некоторые из них имели при себе травматы и огнестрельное оружие. В ходе обысков были обнаружены поддельные паспорта граждан Вьетнама и черная бухгалтерия. Vesti.ru

На самом деле трудно поверить, что вне ведома местной милиции-полиции на рыке работало аж 20 подпольных цехов. И никто, конечно, ничего ни про что не знал. Но вдруг, надо же – узнали. Узнали люди любопытные подробности инцидента на «Матвеевском». Как оказалось, махавший кастетом гражданин с Кавказа отвалил за право спокойно торговать полмиллиона рублей:

Этого никто не говорит и не пишет, но это важно. Магомедовы торговали арбузами не на рынке, а на площади между ТЦ «Матвеевский» и сельхозрынком – на земле, которая принадлежит префектуре. За право торговать они заплатили 500 тысяч рублей – все деньги, что были у семьи. В торговле участвовали все, включая младшего Магомедова. Он умственно-отсталый, инвалид второй группы. Несколько дней назад к ним приехали люди из УБОПа и предложили себя в качестве «крыши» за определенную плату. Магомедовы платить отказались. В ответ полицейские пообещали им «проблемы». Через несколько дней полицейские приехали без формы, удостоверения не показывали, подбросили умственно отсталому Магомеду Магомедову наркотики – о них они почему-то не говорят – и обвинили его в изнасиловании. Дальше вы все знаете. Да, и начальника отдела полиции по Очаково-Матвеевскому уволили не просто так, а потому что он знает правду. Других причин увольнения просто нет. Пишет корреспондент «Русской планеты»

На самом деле во всем этом нужно разбираться и разбираться. В стране должен работать закон, который будет выше любых «обычаев». Закон должен соблюдаться всеми, причем первыми следовать его букве должны служители этого самого закона. И с этим как раз у них большие проблемы, ибо поверить в 20 подпольных цехов о которых никто не знает крайне сложно. А дальше ещё лучше ибо милиция-полиция, громящая подпольные цеха, сначала нарушает закон, крышуя нелегальный бизнес, а после нарушает договор с цеховиками ибо бабло за спокойную работу взято, а вместо работы получилось тыканье мордой в пол. И не суть важно – легалы там работают или нелегалы, ибо для российской милиции-полиции все равны, то есть все рассматриваются как объект для доения. А уж совещание у президента по этому поводу – это ни в какие рамки не укладываются.


Подобные облавы в России не редкость, много рынков уже разгромлено. В своё время это вызвало бы у населения бури ликования, мол вот, сейчас гостей наконец прищучат. Но сегодня времена поменялись. Мы тщательно мониторим Интернет и должны сказать, что даже на откровенно нацистских сайтах по поводу облав на рынках ноль эмоций. Никакого злорадства, а скорее наоборот, некоторое сочувствие. Всем и всё уже давно понятно, нужен порядок с визовым режимом. Нужно пускать тех, кто здесь нужен и не пускать кто не нужен. Не понятно только за что тыкать мордой в асфальт узбека? Не хотите чтобы он сюда приезжал? Поставьте на границе шлагбаум. Хотите чтобы дагестанский торговец арбузами соблюдал закон? Так заставьте его соблюдать. И сами соблюдайте естественно, пусть деньги пойдут в бюджет, а не в карман кого-то из префектуры. Но вся система устроена так, что узбек нужен чтобы сдирать с него бабло и время от времени укладывать физиономией в асфальт чтобы платил исправнее. И не будет узбека – будет кто-то ещё. Точно так же заставят платить мзду и русского. А не будет платить – приедут и всё погромят. Поэтому и не злорадствуют, что полиция ведёт себя как варвары, нелюди. И если полиция ведёт себя так по отношению к мигрантам, то не надо думать, что по отношению к местным жителям она будет вести себя по другому. Если творится беззаконие и попрание норм, то эта такая, очень заразная штука для полицейских структур.

Поэтому народ подсознательно понял, что пиар-акция человека, похожего на Владимира Владимировича. Грубая акция, и она прошла абсолютно впустую. Манипуляция не удалась.

Более того, ситуация ещё раз показала тотальный паралич и распад всей сложившейся системы управления-доения: одно рукой завозят мигрантов и прессуют местных за «нетолерантность», другой рукой обращаются с этими мигрантами как с рабами и чучелами для показушного биться. Раньше оно срабатывало и народ рукоплескал от восторга. Но сейчас всё – больше не работает. И всем уже вполне очевидно, что дальше по таким правилам жить нельзя. И начать нужно с замены людей, систему составляющих.

Виктор Уверов

http://ari.ru/news/27554765c

Метки:  

Почему Мага и компания покалечили полицейского?

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:47 + в цитатник

За последние пять лет публика уже почти привыкла к новостям, повествующим о беспределе людей в погонах, которые то изобьют кого-то на дороге, то начнут постреливать по толпе из табельного оружия. Однако так они ведут себя с гражданами законопослушными, в основном русского происхождения. Но по другому они ведут себя с выходцами из Дагестана.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения полицейского толпой из десятка человек в ходе конфликта около рынка "Матвеевский". Инцидент был заснят на камеру. В сообщении СК национальности не указаны, а происходящее описано смутно. В ГУ МВД сообщили больше подробностей: оперуполномоченный получил удар кастетом и находится в реанимации, его готовят к сложной операции. Начальник столичной полиции Анатолий Якунин дал указание оперативным службам в кратчайшие сроки установить и задержать всех участников избиения.


Для сравнения и полноты впечатления  приводим ролик на ту же тему, повествующий о действиях американской полиции в ситуации  столкновения с правонарушителями.


Некий чернокожий гражданин завалил в супермаркет, стал что-то объяснять владельцу, показывая свой горячий африканский нрав – и ровно через 20 секунд на месте появилась полиция. Видя, что полицейских всего два гражданин не успокоился и стал объяснять ещё что-то и полиции, после чего полиции стало сразу много и гражданина уложили мордой в пол. Если бы ситуация была наоборот, то есть десять граждан с горячим африканским темпераментом против двух копов – полиция не задумываясь открыла бы огонь на поражение. Это данность, ибо индивиды из горячих мест, то есть бандиты с особо горячей кровью, по другому не понимают.  Такие в США подходы, как и в другой нормальной стране.

В России тоже законы как бы есть, но соблюдаются они так, что когда в какой-нибудь Кондопоге гости (правда их никто в гости не звал) с Кавказа убивают русского и местные жители протестуют – милиция стоит в сторонке и если вмешивается, то только чтобы защитить гостей страны от негодующей толпы. И в такой ситуации и мы, и другие публицисты не раз и не два предупреждали граждан в погонах: подождите ещё немного, скоро гости прочнее встанут на ноги, ваша крыша им будет не нужна и тогда мочить в сортирах будут уже вас, то есть милицию-полицию. Что в общем-то и произошло возле рынка «Матвеевский». Заметим, рынок «Матвеевский» находится не в Грозном и милиция получила кастетами по башке у себя дома. И всё равно вела себя тихо, даже ствол у пострадавшего коллеги отобрали ибо удар по черепу мог слегка прояснить ему мозг и тот сразу бы сообразил что в такой ситуации нужно делать. В США, так парня с кастетом через час уже бы осматривал патологоанатом, считая десятки дырок от пуль. А тут вон оно как – будут разбираться.

Что ж, флаг им в руки. Не сильно понятно только как вести себя остальным гражданам при встрече с темпераментными гостями, ведь у обывателей нет ни табельных стволов, ни корочек, ни руководства, которое будет вести переговоры с диаспорами. В такой ситуации русским людям становится уже невозможно жить на своей земле, и пути всего два: или уносить из страны ноги, или наплевать на закон и выходить из дома только с огнестрельным оружием.  А это похоже на создание невыносимых условий для жизни, что подходит под определение геноцида.

 

Георгий Кутузов, АРИ

http://ari.ru/news/bf9216d7b


Метки:  

Поиск сообщений в ТАКТИК
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь