Кристина_Шелудько,
Просто: делаеш запись, перед тем как опубликовать смотришь пометку закрытая запись и группы друзей которые ее могут читать. НИЧЕГО не отмечаешь, делаешь просто запись закрытой. Потом идешь в настройки дневника - там подпункт "Изменить Ваши предпочтения" - дальше внизу "Избранные пользователи" - и вот туда заносишь тех кому мона читать. :)