-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирсам

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Материнство_с_умом Вязаная_игрушка Хомочки радуга_ниток
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка радуга_ниток

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 327


Кокосанки

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 23:20 + в цитатник
Вы наверняка пробовали кокосанки. Это такие печенья со вкусом кокоса, которые продают на развес.
Однажды, после очередной порции быстро-закончившихся-только-что-купленных полкило печенья я подумала: ведь их, наверное, не так сложно испечь самой! Поиски рецепта по сети увенчались успехом, он даже оказался проще, чем я ожидала, но...
Первым препятствием в приготовлении стало отсутствие в магазинах обычной, неокрашеной кокосовой стружки. Была красная, голубая, зеленая, оранжевая - но обычная белая куда-то вся подевалась. А надо было ее не 50-100-граммовый пакетик, а 400-500 грамм.
Препятствие было успешно преодолено, когда выяснилось, что в ближайшем супермаркете продаются кокосы. Да еще и дешево, по какой-то акции. Кокос был куплен, разбит, очищен, разрезан, потерт на терке... Но возникло второе препятствие. Свежая, самодельная кокосовая стружка содержит слишком большое количество жидкости. Которая при добавлении сахара, естественно, выделяется. Как если бы посыпать сахаром ягоды или фрукты. Выделяется сок. Так вот, если просто смешать ингридиенты, как в найденном в сети рецепте, полученная масса расползается, а при выпечке печенья получаются сухими, с подтеками между ними.
И вот сегодня я нашла способ легко и непринужденно преодолеть это препятствие.
Итак, кокосанки.


Ингридиенты:
стружка одного кокоса (мы терли кокос на мелкой электрической терке, наверное, можно использовать мясорубку с крупными дырочками)
2 яйца
3/4 стакана сахара
полстакана муки

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром добела. Масса должна стать однородной, кремово-белого цвета, крупинки сахара не должны чувствоваться на вкус. Добавить муку, перемешать миксером до однородного теста. Всыпать в тесто кокосовую стружку.
Полученная масса выглядит вот так:

Дальше она мокрыми руками скатывается в шарики, которые выкладываются ровными рядами на противень:

И выпекаются в разогретой до 160-180 градусов духовке примерно минут 20-25, до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Процитировано 10 раз

NVorobej   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 23:41 (ссылка)
аааааааа, вот они, раздразнила до потери сознания, я даже тортик свой не смогла доесть. Спасибо, хомячу рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Леале   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 23:48 (ссылка)
спасибо за рецепт, попробую испечь. А такие кокосанки у нас продаются на праздник Песах, когда нельзя ничего печеного из муки. В наши, наверное, добавляют крахмал вместо муки. И стружки этой в наших магазинах всегда имеется в наличии
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсам   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 00:12 (ссылка)

Ответ на комментарий NVorobej

Дык ведь вкууууусно же!
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 02:16 (ссылка)
Такие страсти и на ночь глядя читать нельзя! Вот сейчас в цитатник, а завтра...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NVorobej   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 07:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирсам

Ирсам, так не спорю же, а тортик сейчс доем.....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсам   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 10:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Геленка

Да, на ночь слишком сытно, их лучше на завтрак есть
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Мурёнок   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 12:38 (ссылка)
СПАСИБО Огромное за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсам   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 12:48 (ссылка)
А тебе спасибо за рецептик пахлавы из твоего цитатника
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкое_облако   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 18:44 (ссылка)
У меня дочка с мужем обожают это печенье) а я не очень кокос не люблю, а рецептик пригодится спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 09:59 (ссылка)
Ирсам, а подскажите пожалуйста, а сколько выходит из 1 какоса стружки приблизительно, заменю покупной уже готовой.
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 10:00 (ссылка)
да и спасибо за рецептик!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсам   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 10:57 (ссылка)
Вообще кокоса переложить сложно - тесто должно получиться плотным. Так что минимум граммов 400.
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
WVega   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку