-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хабанера

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2005
Записей: 3960
Комментариев: 14807
Написано: 24410


как я колдую суши-роллы)))

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:15 + в цитатник
 (277x201, 62Kb)
Конечно, текста много. но действий - не очень)

Перед готовкой проверить наличие: нори (хотя… можно и без нори), риса, уксуса, сахара, соли, маленькой циновки (завернуть в пищевую пленку).

РИС: беру большую чашку не длиннозернистого риса.(где-то на 4 больших ролла (палочки) )
Промываю холодной водой.
Заливаю водой. (На 2 пальца /примерно 3 см/ выше риса)
Варю в микроволновке (тогда не подгорит, удобно) на средней мощности минут 20.
Можно на плите, только нужно следить, чтобы не пригорел.

Пока варится рис,
гр.80-100 японского уксуса (я использую обычный белый винный Carbonell)
наливаю в кружку-плошку,
добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 чайную (без верха) соли , + капельку соевого соуса
и - на огонь.
Закипит – отставляем,
остывает оч быстро.

В готовый (теплый, не горячий) рис тонкой струйкой вливаем (по всей площади) уксус. И (не месим, а рубим) перемешиваем.

ВСЁ! Самое «страшное» - позади.

На циновку – нори, шершавой стороной вверх.

Сверху - рис (на 4/3 листа нори, руками, чтобы не прилипал, пальцы мочить в чашке, где вода с уксусом, или просто вода из-под крана).

В рис чуть вдавить любую начинку, нарезанную длинной соломкой (крабовые палочки, рыба, огурцы, болгарский перчик, перья зеленого лука,авокадо, пикинская капуста, креветки, морепродукты, омлет, сыр /типа масдам/ и сыр сливочный, кунжут и т.д.).

(японцы настаивают на том, чтобы наполнителей было НЕчетное число), но нам, татарам – все равно!)

Плотно завернуть ролл.Прямо утрамбовать)
Чтобы хорошо склеить, свободный край нори можно смочить водой.
Если стало "вылезать" по краям - не страшно) такие роллы с торчащими перьями из огурца и т.д. - милое украшение )

ВСЁ)

И еще пару-тройку советов.

ОМЛЕТ: добавить в яйцо чуть соли и чуть сахара. И жарить ТОНКИЕ блинчики, которые тож порезать пластинками.

Можно порвать крабовые палочки, а не нарезать, тогда оч на крабовое мясо похоже.

Я всегда внутрь ролла добавляю майонез. Оливковый. Так вкуснее.

Иногда капаю внутрь (когда омлет, мне так нра) соевый соус ХАЙНЦ (он сладковатый).
А суши-роллы люблю есть с соевым соусом «СТЕБЕЛЬ БАМБУКА, японский», он к рыбе, к суши, у овощам подходит.

А если делать без нори, то все так же, только риса чуть большим слоем.

А, еще. Если икру минтая залить водой с сахаром, дать постоять, отжать через марлю – отлично можно в этой икре «обвалять» роллы без нори.
Или в кунжуте. Обвалять.
Оч вкусно!!!

А еще это оч классное занятие для деток. Моторику рук , говорят, развивает. И если испортят – ничего страшного) эта каша из риса с разными овощами и т.д. отлично съедается и в разобранном виде))))

А, забыла, рис в стеклянной (иди деревянной) посуде отлично храниться 2 суток. НО не в холодильнике.
Если готовлю роллы на большую компанию (6-10 палочек/брусочков), то готовлю сразу и НЕ нарезая накрываю льняным полотенцем.

Конечно, лучше сразу. но тогда с кухни - не уйти!
Рубрики:  вкусняшки
разное


Процитировано 2 раз

Хабанера   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:21 (ссылка)
http://www.andreev.org/albums/sushi.html

а по этой ссылке все "нарисовано".
только написано оч занудно.имхо.
ну. может так кому-то легче .
Ответить С цитатой В цитатник
Zarbazan   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:31 (ссылка)
мама родная.... что ж так все сложно-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Хабанера   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:41 (ссылка)
Zarbazan, да брось ты, всё оч просто.
навари риса. капни на него винного уксуса, слепи маленькую котлетку. на неё рыбки малосольненькой и с соевым соусом - всё оч просто)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Zarbazan   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:45 (ссылка)
Хабанера, я тогда лучше кальмаров по-корейски))
Ответить С цитатой В цитатник
Хабанера   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:48 (ссылка)
Zarbazan, не, эт другоооое) кальмаров можно съести и наесться, а этих съел...и чеоез 5 минут опять хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
NaNu_2002   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 15:18 (ссылка)
Обалденно просто! Все, вдохновила! Как перестану болеть и сдам сессию - обязательно куплю все и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
SuperSexyMAMA   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 15:52 (ссылка)
Очень люблю роллы и делаю с удовольствием всегда, правда, кажется приготовление очень сложным, а вообще же очень приятное и быстрое занятие :))
Ответить С цитатой В цитатник
тетенька   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 18:33 (ссылка)
имела возможность на днях наблюдать всю эту процедуру, и не только))))имела возможность даже пробовать и наслаждаться Хабиными роллами))
Ответить С цитатой В цитатник
Хабанера   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 19:21 (ссылка)
SuperSexyMAMA, ВОТ!!! знамо дело)
тетенька, Ляль) Всегда пожалуйста)
NaNu_2002, Главное - здоровье!!!
И ...всегда нужно, когда "не очень" себя баловать. да. если что - зови) поможем)
Ответить С цитатой В цитатник
-Вереск-   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за столь подробный и понятный рецепт, обязательно надо будет "поколдовать" на кухне =)
Ответить С цитатой В цитатник
Хабанера   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 23:43 (ссылка)
Y_u_k_i, расскажи тогда)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Вереск-   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 02:47 (ссылка)
Хабанера, Эх, если первый блин комом, то первый ролл и вовсе... =)
Хотя, если не стыдно будет показать/рассказать, то "отчитаюсь" =)
Ответить С цитатой В цитатник
Хабанера   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 17:18 (ссылка)
Y_u_k_i, я ж говорю, если даж не выйдет (что невозможно, первые свои без циновки крутила. просто пленкой полиэтиленовой (прально написала?)
и то все было хорошо. и без нори.
просто с огурчиком и палочками.
и рис.
ОТЛИЧНО пошло.
Ответить С цитатой В цитатник
-Вереск-   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 18:41 (ссылка)
Хабанера, вотЬ, надо сначала самый простой их вид попробовать сделать =)
Ответить С цитатой В цитатник
Хабанера   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 00:12 (ссылка)
Y_u_k_i, прально! главное в суши-роллах - рис)))
Ответить С цитатой В цитатник
апрелич   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 07:52 (ссылка)
Исходное сообщение Хабанера
Zarbazan, не, эт другоооое) кальмаров можно съести и наесться, а этих съел...и чеоез 5 минут опять хочется.

Вот ведь блин как точно! ))))
Ох и кудесница ты, Анж. )) Супер!
Мда, с моей практически уже фанатской любовью к роллам уже давно пора научиться их готовить самой..... А я сижу читаю такие соблазнительные штуки и жую "мимозу" немытая-нечёсанная. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Downshifter   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 09:15 (ссылка)
Надо будет запомнить
Ответить С цитатой В цитатник
Хабанера   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 14:44 (ссылка)
на здоровье))),Downshifter
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку