Цитата сообщения Geroma
Фрикадельки в остром соусе.

Вот и вернулась я на свою кухню))
Продукты.
Для фрикаделек
Фарш говяжий - 400 г.
1 сырое яйцо
100 г. молока
Соль, черный перец.
Для соуса
2 сладких красных перца
1 крупный помидор или 2 средних
1 крупная луковица репчатого лука
щепотка мускатного молотого ореха, 5 гвоздичек, немного молотого красного перца, сушеный базилик, горчичное семя
1 столовая ложка сахара
полчайной ложки соли.

В фарш добавить яйцо, молоко, соль, перец, хорошо перемешать, отбить.

Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять их в муке

На сковородку налить немного растительного масла, нагреть и выложить фрикадельки

Обжаривать минут десять на сильном огне, встряхивая сковородку, чтобы фрикадельки прожаривались равномерно со всех сторон.

Пока жарятся фрикадельки, помыть и почистить овощи. Лук мелко нарезать.

Помидор и перчики крупно нарезать сложить в измельчитель или блендерный стакан - измельчить в почти однородную массу.

Фрикадельки вынуть ложкой в миску из сковородки, в масло, в котором они обжаривались, положить лук и слегка обжарить его до золотистого цвета.
Затем добавить измельченные помидор и перец, мускатный орех, базилик, гвоздику, красный перец, сахар, соль, 200 г. кипятка, перемешать, убавить огонь, потушить под крышкой минутки три-четыре.
Обязательно попробовать соус на вкус. Если есть необходимость - добавить перчик, соль или сахар - кому как больше нравится.

Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой, сделать минимальний огонек и тушить десять минут.