-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лавиния

 -Интересы

иконопись. литература. писательство. музыка. молитва православие

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Русский_РОК Веселые_картинки
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) открытки pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2004
Записей: 257
Комментариев: 365
Написано: 466





С ПРАЗДНИКОМ! ))

Среда, 18 Января 2006 г. 16:55 + в цитатник

Возвращашеся иногда Иордан река милотию Елиссеевою, / вознёсшуся Илий, / и разделяхуся воды сюду и сюду / и бысть ему сух путь, иже мокрый, / во образ воистинну Крещения, / имже мы текущее жития преходим шествие: / Христос явися во Иордане освятити воды.


Понравилось: 38 пользователям

С НОВЫМ ГОДОМ! )))

Пятница, 13 Января 2006 г. 21:16 + в цитатник


И кликните по картинке! )))

Просьба! )))

Среда, 11 Января 2006 г. 19:32 + в цитатник
Огромный личный просьб типа! )))
Проголосуйте за стенд "Амадеуса"! (в первой колонке пятый снизу)!!!
Пожалу-у-у-уйста! )))

Ну, это так вот...

Понедельник, 09 Января 2006 г. 10:32 + в цитатник
Этот подарок закрыт до 20 февраля 2006 года! Посмотри, что за подарок будет в тот день!!!

Представь...

Пятница, 06 Января 2006 г. 14:06 + в цитатник
Image hosted by Photobucket.com
Представь, чиркнув спичкой, тот вечер в пещере,
используй, чтоб холод почувствовать, щели
в полу, чтоб почувствовать голод - посуду,
а что до пустыни, пустыня повсюду.
Представь, чиркнув спичкой, ту полночь в пещере,
огонь, очертанья животных, вещей ли,
и - складкам смешать дав лицо с полотенцем -
Марию, Иосифа, сверток с Младенцем.
Представь трех царей, караванов движенье
к пещере; верней, трех лучей приближенье
к звезде, скрип поклажи, бренчание ботал*
(Младенец покамест не заработал

на колокол с эхом в сгустившейся сини).
Представь, что Господь в Человеческом Сыне
впервые Себя узнает на огромном
впотьмах расстояньи: бездомный в бездомном.
Иосиф Бродский

Image hosted by Photobucket.com

Скоро уже... )))

Пятница, 06 Января 2006 г. 10:20 + в цитатник
А вы знаете, что...
в Англии звон колоколов на Рождество - погребальный звон на похоронах дьявола и приветствие Христа?
А в Скандинавии принято на Рождество наряжать Рождественскую Елку для птиц. Люди пытаются разделить свою радость в праздник Рождества с другими живыми существами. Непосредственно в Рождество или накануне птицам выносят семена или крошки хлеба. Это примета, что новый год будет удачным. Праздник на улице добавляет веселья празднику в доме.
В 1843 году англичанин Хорслей нарисовал первую рождественскую открытку. 1000 экземпляров открытки были проданы в тот год в Лондоне. Издатель Луи Пранг популяризовал рождественские открытки в 1875 году. Он провел в Америке общенациональный конкурс на лучший дизайн рождественской открытки. Усовершенствование почтовой системы и удешевление почтовых отправлений позволили рассылать рождественские открытки множеству друзей во всех точках планеты.
Предполагается, что первая рождественская песня появилась в 4 веке н.э., но она была несколько мрачновата. В Италии времен Возрождения появились более легкие и радостные рождественские гимны. Они уже начинали оправдывать свое название (Рождественские гимны - carols (англ.) - от французского "caroler" - танец под звон).
Рождественские подарки У этой традиции много корней. Святой Николай традиционно считается дарителем подарков. В Риме была традиция дарить подарки детям на праздник Сатурналии. В качестве дарителя подарков может выступать сам Иисус, Санта Клаус, Бефана (итальянский Санта Клаус женского пола), рождественские гномы, различный святые. Согласно старой финской традиции, подарки разбрасывает по домам человек-невидимка.
Рождественская елка Предполагают, что первые неукрашенные Рождественские елки появились в Германии в VIII веке. Первое упоминание о ели связано с монахом святым Бонифацием. Бонифаций читал друидам проповедь о Рождестве. Чтобы убедить идолопоклонников, что дуб не является священным и неприкосновенным деревом, он срубил один из дубов. Когда срубленный дуб падал, он повалил на своем пути все деревья кроме молодой ели. Бонифаций представил выживание ели как чудо и воскликнул: "Да будет это дерево деревом Христа". В дальнейшем Рождество в Германии отмечалось посадкой молодых елей.
В немецком источнике, датированном 1561 годом, говорится, что на Рождество в доме может стоять не более одной елки. В 17 веке Рождественская елка уже была распространенным атрибутом Рождества в Германии и скандинавских странах. В то время елка украшалась фигурками и цветами, вырезанными из цветной бумаги, яблоками, вафлями, позолоченными вещицами, сахаром. Традиция наряжать елку связана с райским деревом, увешанном яблоками.
Успех Рождественской елки в протестантских странах был еще большим благодаря легенде о том, что сам Мартин Лютер первым придумал зажигать свечи на рождественской елке. Однажды вечером он шел домой, сочиняя проповедь. Блеск звезд, мерцающих среди елей, внушил ему благоговение. Чтобы продемонстрировать эту великолепную картину семейству, он поставил елку в главной комнате, укрепил на ее ветвях свечи и зажег их.
Своей популярности в Англии Рождественская елка обязана немецкому принцу Альберту, мужу Королевы Виктории.
В 17-м веке немецкие иммигранты привезли традицию Рождественской елки в Америку.
Первые уличные Рождественские елки с электрическими гирляндами появились в Финляндии в 1906 году.
До появления рождественской елки в середине девятнадцатого столетия в Англии была так называемая "ветка поцелуев". Она имела форму двойного кольца, украшенного гирляндами, зелеными ветвями, падубом, плющом, яблоками, грушами, зажженными свечами и омелой. Если девушка случайно оказывалась под этой веткой, ее позволялось поцеловать.
В средневековье религиозные праздники фактически были единственными праздниками. Поэтому люди стремились продлить эти праздники как можно дольше. С течением времени Рождество вместо одного дня превратилось в 12 - от Рождества до Крещения. В богатых семействах было принято дарить друг другу подарки на каждый из двенадцати дней. Это сделало очень популярным рождественский гимн "Двенадцать святочных деньков". Предположительно появление этого гимна датируют 16-м веком.

С наступающим ПРАЗДНИКОМ! :)

Пятница, 06 Января 2006 г. 09:09 + в цитатник
Сегодня, в субботу по Рождестве Христовом, Евангелист Матфей приводит слова Пророка Исаии о Иисусе Христе. Но зачем очевидцу жизни Господа ссылаться на того, кто жил несколько сотен лет назад? Зачем указывать на то, что является только тенью событий? Но часто взор только на расстоянии может охватить всю картину. А тень порой может подчеркнуть то, чего не замечаешь, разглядывая сам предмет.
Итак, перед нами - повседневные дела Господни. В очередной раз "последовало за Ним множество народа", в очередной раз Он "исцелил их всех", и в очередной раз тщетно "запретил им объявлять о Нем". Все видят великого чудотворца. А Исаия смотрит издали, и вот что открывается его взору: "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя; положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не воспрекословит, ни возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы". Разве могли это увидеть те, кто со своими бедами и нуждами ходил за Ним? А Пророк увидел только это, и не увидел ни чудес, ни власти над стихиями.
А что мы видим сейчас, спустя две тысячи лет? Чудес, вроде бы, не видно; стихии текут своими путями. Но ведь обещал Он перед вознесением: "Се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 20). И Апостолы свидетельствовали, что "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13, 8). И мы сейчас, как Исаия тогда, видим то, чего люди не замечали за Его чудесами: "Не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах гласа Его; трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит". И сколько богохульства изливается на Него! А Он, "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете", все терпит, "не воспрекословит, не возопиет".
И только вдруг иногда какой-нибудь богохульник и гонитель услышит: "что ты гонишь Меня"? И в ответ - "Господи! Что повелишь мне делать" (Деян. 9, 4-6)? И вдруг станет ясно, что Он и всегда был рядом, но не ломал тебя, не угашал твоей свободы. И вдруг увидишь, как Он ждал, пока вырастет зерно веры в твоей душе, пока проникнет в твою душу закваска Его пришествия в мир. И увидишь, что весь мир пронизан Его присутствием. И - принесешь "доброе исповедание", и если надо, то и "перед многими свидетелями", и более всего видимого прославишь Того, "Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная. Аминь"!


С Наступающим Новым Годом! :)

Суббота, 31 Декабря 2005 г. 12:13 + в цитатник
Image hosted by Photobucket.com

Вот - чудесно как тут...
В старой сказке говорится, как спросили некоего мудреца: “Какое самое важное время в жизни? Кто самый значительный человек в твоей жизни? Какой поступок всего важнее совершить?” И ответ был таков:
– Самое важное время в жизни – это теперешнее мгновение, потому что прошлое утекло, а будущее еще не встало; самый значительный человек в твоей жизни – тот, который сейчас перед тобой и которому ты можешь сделать добро или зло; и самое важное дело в жизни – в это мгновение, этому человеку дать все, что может быть ему дано...

Вступим в новый год с этим чувством ответственности и вдохновения; вступим в этот новый год с верой, что сила Божия в немощи совершается: в нашей немощи, как совершилась она в немощи святых, которые были крепки только силой Божией; будем верить, что все нам возможно в укрепляющем нас Господе Иисусе...


Я всех вас очень люблю! )))

Из ЖЖ - репост

Среда, 28 Декабря 2005 г. 18:38 + в цитатник

А вот это - уроды. Они себя считают людьми. И даже достойными.



Пожалуйста, запостируйте в своих дневниках! Чем больше людей будет это знать, тем меньше будет спроса!



Процитировано 71 раз

И доброго всем дня! )))

Суббота, 24 Декабря 2005 г. 11:31 + в цитатник
Всех моих друзей-католиков и протестантов, и тех, кто сегодня уже будет праздновать Рождество - с Праздником! :)

Oh holy night!
The stars are brightly shining
It is the night of the dear Savior's birth.
Long lay the world in sin and error, pining
Till he appeared and the soul felt its worth.
A thrill of hope the, weary world rejoices
For yonder breaks a new and glorious morn.


Ну, по картинке все равно вам придется кликнуть! :)

Чтобы стало светлее...

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 21:58 + в цитатник

Еще про открытки-чудеса

Вторник, 20 Декабря 2005 г. 19:38 + в цитатник
via :
433529, Ульяновская область, Мелекесский район,
п. Новоселки, новый микрорайон, дом 76, кв. 2.
Леонтьева Валентина Михайловна.

Открытку покрасивей выбирайте.
http://www.livejournal.com/users/osanova/121758.html

В конце концов, как писАл мой любимый писатель, чудеса можно и своими руками делать, и, может, оно и хорошо... :) Чем больше мы сделаем добрых чудес, тем нам же светлее будет! :)

Спокойной ночи, и - Ангела-хранителя! :)

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 20:43 + в цитатник
Image hosted by Photobucket.com

По картинке кликните, да? )))

Еще одна просьба о помощи

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 15:44 + в цитатник
И еще просьба - помогите вот этой девочке:

О ней написано вот здесь:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=40997

Есть возможность побыть добрыми волшебниками!

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 15:10 + в цитатник
Я знаю одну девочку, 6-7 лет, которой осталось жить от силы год (может меньше или больше - я могу напутать).
Врачи по неосторожности сказали при ней, что она скоро умрет. Мы с ребятами убедили её, что она не урет, а переедет с родителями в сказочную страну. Страну, которую населяют сказочные и мифические существа.
Они очень рады будут ее приезду. Ей уже придумали имя - Принцесса Оланья.

Так вот вооружившись витиной историей мы решили попробывать такую акцию:

Если у Вас есть возможность и желание, пришлите девочке открытку от имени разных сказочных существ (фей, эльфов, ангелов, принцев и принцесс и т.п.) с поздравлениями к НГ или просто так. Напишите, что они чувствуют ее боль, но скоро у нее будет хорошо. что любите её. И очень хотите услышать, как она поет "я на солнышке лежу" (она и правда шикарно поет). и т.п.

Обратный адрес писать соответственно: Страна Сказок

Открытки можно послать на мой адрес:

430000,
г. Саранск
а/я 36
нашей Принцессе Оланье


Прошу продублировать в Вашем ЖЖ



Процитировано 1 раз

С ПРАЗДНИКОМ! )))

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 08:54 + в цитатник

Правило веры и образ кротости, / воздержания учителя / яви тя стаду твоему, / яже вещей истина: / сего ради стяжал еси смирением высокая, / нищетою богатая, / Отче священноначальниче Николае / моли Христа Бога / спастися душам нашим

Это очень серьезно! Продублируйте это в своих дневниках!

Четверг, 15 Декабря 2005 г. 20:22 + в цитатник
УНИЧТОЖАЮТСЯ ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ!

В посольство Армении в Иране из армянской епархии Атрпатакана поступила
информация о том, что около 100 азербайджанских солдат, ворвавшись на
кладбище Старой Джульфы, находящейся на берегу реки Аракс, при помощи
молотов, лопат и тяжелой техники разрушают и превращают в пыль хачкары
(камни-кресты), спасенные в 2002 году от осквернения со стороны
азербайджанцев, сообщает посольство РА в ИРИ. ( Далее )

http://www.livejournal.com/users/starjemm/196889.html?mode=reply&style=mine


Поиск сообщений в Лавиния
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь