-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Янтарная_кошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2004
Записей: 5166
Комментариев: 48885
Написано: 74880


Остекление моего балкона не повлияет на благополучие ЖКС - денег не дам

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Есть у нас в городе закон. Точнее, нормативный акт - "Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге". Бумага годная, в идеале призванная защищать город от самостроя и пошлости. Но, есть там и сомнительные моменты. на которых уже один раз чиновники попытались массово срубить бабла с горожан, требуя согласовывать стеклопакеты в хрущёвках.
Теперь пошла вторая волна идиотизма.



Согласно Правилам содержания и ремонта фасадов зданий и cооружений в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135 (с изменениями на 16 апреля 2009 года) и п. 6.1.3. любые действия, связанные с устройством и изменением внешнего вида балконов и лоджий (остеклением, изменением, ремонтом или заменой ограждений, цветовым решением), должны быть согласованы с КГА, а для объектов культурного наследия и объектов, расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, с КГИОП, а также с собственниками зданий и сооружений.

Согласно п. 6.3.1. элементами устройства и оборудования балконов и лоджий являются:
архитектурные проемы;
ограждения;
архитектурное оформление проема;
конструкции остекления;
устройства вертикального озеленения.
Дополнительными элементами оборудования и оформления балконов и лоджий требующих согласования согласно п. 6.3.2 являются:
декоративные и защитные решетки, экраны, жалюзи;
ограждения;
наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции;
маркизы;
художественная подсветка;
озеленение.
за неисполнение данного постановления владельцы зданий будут привлечены к административной ответственности по статье 9 Закона Санкт- Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт- Петербурге" N 239-29 от 29.05.2003 г

Получив основательный нагоняй за пробитые крыши, нечищеные улицы и множество травм, всякие разные УК и прочие ЖКС решили немного покошмарить владельцев квартир, разослав вот такие "предписания":

out (436x600, 240Kb)

На первый взгляд в "предписании" всё законно, всё соответствует действующему законодательству и просто шикарно выглядит.

ОДНАКО
1. Постановление правительства СПб от 14 сентября 2006 г. № 1135 «Об утверждении Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге» (текст имеется в интернете в открытом доступе) относится к актам гражданского законодательства, которые, согласно статье 4 Гражданского кодекса РФ, не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. В ст. 4 есть оговорки, но к данному случаю они не относятся.
Это значит, что на изменения на фасадах домов, сделанные до 1 октября 2006 г., когда постановление вступило в действие, его требования не распространяются. А так как действует принцип презумпции невиновности, то бремя доказательства нарушения лежит на инициаторе всей этой затеи. Так что никому волноваться не надо, торопиться с подготовкой документов на согласование – тем более, потому что доказать, что ваш стеклопакет установлен 1 июля 2007 г., а не 1 июля 2005 г., не сможет ни одна администрация в мире. Кстати, жилец не может подать заявление на согласование в КГА или КГИОП самостоятельно, это должен сделать содержатель здания - ГУЖА или управляющая компания.

2. ООО ЖКС, как видно даже из названия - коммерческая организация (ООО), нанятая (и оплачиваемая) жильцами для уборки, ремонта сантехники, электрики, организации вывоза мусора и прочего обслуживания.
если Вы считаете, что нанятый на Ваши деньги дворник вправе давать Вам предписания и прочие указания - Ваше дело. с точки зрения права, никаких административных функций у ЖКС нет и быть не может (ибо наделение властными полномочиями коммерческих организаций запрещено законом).

3. Ответственность несет тот, кто причинил вред, за некоторым дополнением (владелец средства повышенной опасности типа авто - за авто, работодатель - за действия своего работника и т.п.). Независимо от того, согласованная ли (сертифицированная и проч.) была конструкция (автомобиль, пила, сантехника и проч.).



Соответственно, выше мы имеем натуральную валькину филькину грамоту, которую даже документом назвать нельзя. Юридической силы у данной бумаги нет и быть не может. А согласовывать остекление нужно только для конструкций, сооруженных после 01 октября 2006 года.
Рубрики:  Жизнь расейская
Метки:  

Процитировано 1 раз

alesadov   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:02 (ссылка)
А самые умным мы отключим газ!
Ответить С цитатой В цитатник
Янтарная_кошка   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:11 (ссылка)
alesadov, ну. это мы ещё посмотрим, кто кому и что отключит :))) Если хоть в одну из моих квартир подобное послание приедет - я этот жкс на глобус натяну и мехом внутрь выверну, ибо задолбали бездельники!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку