-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрый_огурец

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2004
Записей: 257
Комментариев: 779
Написано: 1371





Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Так интересно, начал писать сюда свои бесцельные сообщения в то время, когда лиру и ЖЖ были (были?) в паритете. Прошло уже (ептваюмать) почти семь лет. Паритета и след простыл...
Даже не суть; интересно то, что с тех пор сеть стала е д и н с т в е н н ы м местом, где можно узнать, чем дышит страна, что думают люди, местом, где обитают рейтинги реального, не виртуального.
Вот думаю, что начал писать сюда свое бесцельное ровно в то время, когда стартовало начало конца; 2004 год был концом надежд и началом Конца, замаскированным гламуром тугих кошельков, желанием и возможностью довольства, зрелищ, смеха. Мы тогда впустили себе в душу ...


Понравилось: 30 пользователям

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:38 + в цитатник
Системное нежелание россиян следовать какому-либо закону, религиозному, правовому, моральному - это крах. Причина краха морали в том, что мы компенсируем тот тотальный пиздец, который набирает обороты в стране. А компенсирует большинство аналогичными, только на низком уровне, действиями: кладет с прибором, ворует, презирает, гадит, отгораживается от остальных. И при этом еще многие хотят свалить, как поросенок петр, который спиздил трактор и съебывает.
В принципе, хуле, все так и все верно. Сложно ведь делать не так или не делать так. Для меня точно - перебор. Но и жить в таком гадюшнике как-то негигиенично.

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:37 + в цитатник
нет будущего у нашей воровской отчизны

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 23:16 + в цитатник
Верно подмечено, что для того, чтобы жить спокойно - хорошо бы обладать определенной уверенностью в себе и в том, что делаешь. Неплохо это и для сохранения нервов - что, в целом, и обещает нам сохранение покоя как можно дольше.
Я вот думаю, что теряю покой.

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 02:46 + в цитатник
Только кончится все плохое,
Сразу хлынут реки добра.
И накроют все сухое -
Как впрочем, и широкую линейку остального бухла

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 02:41 + в цитатник
Дышу уже легко. Чуть даже сегодня не упал - кислородный шок, видать. =)
Ну да ладно. На повестке весна и кризис. С кризисом все понятно, Владимир Владимирович-батюшка как-нибудь да прогонит заразу эту иноземную. С весной все сложнее. Вызывает, гадина, в душе подъем и радость, что негоже в пору такую.

Пик и перелом

Вторник, 03 Марта 2009 г. 17:58 + в цитатник
Ну вот и конец бессмысленным жалобам и нытью. Что я теперь понял наверняка, так это то, что наступает конец эпохи серого гнета и хамства. На смену придет что-нибудь новенькое, может быть, еще худшее - пускай. Уж точно - дышать станет легче.

Заголовок

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 00:18 + в цитатник
Висят занавески, полотенца висят,
Носки - без затей - под душем лежат,
Колонки гремят, в стакане пепел разлегся.
Все заебло - такая штука так зовется.

Заголовок

Среда, 07 Января 2009 г. 01:41 + в цитатник
Мы потомки великой народности. Наши предки жили и плодились на протяжение сотен лет на обширных территориях. Задора и пассионарности в них было, как в красном Мальборо никотина. Средняя полоса нынешней России была населена плотно, и живущие на ней люди возделывали буйно землю и себя. Никогда благодать не снисходила к ним. И не было чудес. Были борьба, войны и бесконечная страда. Но им никто и никогда не мешал делать свою жизнь. Нашим предкам государство не платило пенсий, но и не вмешивалось в их жизнь.
Двадцатый век стал сложным для всех. Мало кому однако досталось так, как досталось русскому человеку. Первая мировая, Гражданская, репрессии и апофеоз. Отечественная война. Двадцатый век распял русского крестьянина.
Кто мы?
15 миллионов Москвы - 7 Петербурга - несколько миллионов центрально российских, уральских, сибирских, дальневосточных центров?
Где наша воля к жизни? Пассионарность наших предков сегодня - топливо для узколобого патриотизма.

Заголовок

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 23:17 + в цитатник
Ночная тьма, мороз и скорый шаг.
Плевок летит вперед, врываясь в стужу.
Я улетаю быстро вдаль
И замерзаю в мерзлой луже.

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 02:48 + в цитатник
Показали Шультес по первому каналу. Я посмотрел, посмотрел вместе с обсуждением. Противно смотреть на подобные обсуждения. Тенденция последних месяца - двух: в телеэфире появляются столкновения заступников политических конъюнктурщиков и "подполья",- политического, культурного, околокультурного.
Первые откровенно лгут, вторые проявляют крайнюю осторожность в подборе формулировок. Никто другого и не ожидает.
Смотрели кино в компании.
...
Пришло осознание, что мы сидим на кухне так, как сидели наши отцы на кухнях коммуналок и общежитий. Нестерпимо сдерживать в себе оскорбленность, обиду за то, что мы видим вокруг.
Тяжело чувствовать себя ограниченным в словах, сдерживать яростные мысли аккуратными строками. Когда и как это случилось?
Когда успел наступить гнет лжи и покорства лжи.
Мы сидим на кухне полные яростного недовольства сегодня. И, в общем, ждем перемен.
Это так по-русски покорно ждать.

Повесть о нерешительном человеке эпохи смуты и культа бабла

Суббота, 05 Июля 2008 г. 12:40 + в цитатник
Нерешительность. Это качество часто упоминают в ряду негативных проявлений характера и сущности человека. Я же не хочу говорить о нерешительности как о чем-то решенном. =) Наверное, и здесь кроется она же. Но это совершенно не важно. Бывает так, что сидит человек загнанный и ничего решить не может, будто потерялся. А бывает, решил все наперед и живет радостно, без проблем, как говорят. Так вот интересно то, что услышать другого - это материя, рождающаяся здесь же. Наперед решивший никак услышать соседа не может,- оттого ненавидят они с соседом друг друга лютой ненавистью. А человек, блуждающий в потемках все свое существо вперил в глас людей его окруживших. И тоже никого не любит, даже - напротив - презирает втихую. И умещаются эти оба человека обычно в одном с головой-руками-ногами. Такое чудесное взаимопроникновение, однако, не мешает пребывать всем на разных отрезках прямой между полюсами.
Тут же важно и то, что вокруг происходит. Были бы эти ребята все изолированы друг от друга - так и ладно. Но нет же приходится существовать в обществе. Да еще во время какое-то определенное. И получается так, что сущность, свойственная обычно человеку, становится характером всех.
Говорят иногда, что очень хорошо жить, припеваючи там, без проблем совсем - хреново ну никак не меньше, чем если бы Святая Инквизиция баловалась или НКВД какое-нибудь. И поверить, в общем - можно. Это, как алкогольное опьянение - так хорошо, и все горит, и думаешь: "Да и гори оно все!". А сам знаешь, что позже придет угар с похмельем и оттого еще больше отдаешься моменту, чтобы пережить все-все, прочувствовать, чтоб ничего не осталось - да и гори оно все. И потом, когда приходит неотвратимое, но ожидаемое - можно уже что угодно делать или чего угодно не делать, не важно. Но ты знаешь главное - что платишь за моменты экстаза.
Так вот и здесь: не говорит никто о моменте расплаты и даже подумать не решается. Но момент этот неотвратим, и от этого только со все большим остервенением бросает общество самое себя в топку гипертрофированного вещизма и культа бабла. Синим пламенем горит сегодняшний человек. Чтобы завтра рождаться заново?
Нерешительность в каком-то из ее смыслов приобретает, может быть, даже элитарность. Ведь решиться - значит отмести сомнения в завтра, например. С другой стороны она остается все той же чертой червяка Акакия: если даже и не в глазах ее обладателя, так в глазах его окружающих.

буду считать, что начало положено

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 01:15 + в цитатник
В большом городе жил человек, который хотел, чтобы все вокруг исполняли его прихоти.
В желаниях и помыслах человек не был велик, но и мелок он не был.
Подчинял человек самых близких, и те, как марионетки слушались его - хотя и понимали бессмысленность многого из того, что делают ради прихоти человека.
Против возражений и бунта человек применял угрозы и оскорбления.
Обиды копились в людях, окружавших человека.
Человек понимал обиды других, и люди вокруг понимали, что человек не может по-другому.
Слезы примиряли человека и его близких людей.
Рыдания били их, освобождая обиды.
И однажды остались только слезы.
Не было больше ни человека, ни людей. Ни обид.

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:27 + в цитатник
уходи - не оглядываясь - в любом уме и памяти,
прижми язык и голову к полу сознания,
не поминай - не будешь помянут в су`ете,
режь - не режь себя, ничего не изменится,
только короче или длиннее будет момент времени -
а там: все и всегда перемелется

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:16 + в цитатник
Пиво льется пинтами, водка - литрами,
Мне не совладать с собой,-
Хоть ты закусывай огурцами, хоть запивай ситрами,
Ничего не вижу, ничего не скажу,
Лучше уж нажрусь да по воздуху похожу,
Есть светлое, есть не очень, есть биттер,-
Есть на утро с творогом сочень да на вечер литр

Напиши историю зачем тебе лицензионный Офис 2007 (вообще, не за чем)

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 15:09 + в цитатник
За окном май месяц, поют птички. Твои друзья готовятся к зачетам или еще не готовятся и шляются по улицам города счастливые. Ты чувствуешь, что там, за окном, в мире торжествует, наконец, добро, что города и веси залиты божьим светом...
Ты стремишься туда. Твоя душа вся дрожит в бессильном порыве. Что же мешает тебе?..
А то, гондон, что ты скачал и установил паленый софт на свой комп и компы своих корешей-подельников, и теперь кукуешь в СИЗО и общаешься не с божьим светом и птичками, а с обрюзглыми ментами и прокурорами с серыми глазами и лицами!
Шансы у тебя есть, но их мало, а пока знай: в будущем ты будешь покупать лицензионное ПО, ну и, в частности, этот пресловутый Офис 2007.


Поиск сообщений в Мудрый_огурец
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь