-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Капуста по-гурийски

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:18 + в цитатник
 (341x256, 29Kb)
Замечательная закуска! Особенно под жаренную картошечку.

Только много, впрок, делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть".

Раскладка на половинку вилка белокочанной капусты (около 1 кг)
Одна средняя сырая свеколка
Головка чеснока
Средняя морковка (сырая)

Маринад
- вода - 800 мл.
- растительное масло - 1/2 стакана
- уксус 6%- 1/2 стакана
- черный перец - 7 горошин
- сахар -столовая ложка с горкой
- соль-чайная ложка с верхом
- пол чайной ложки хмели-сунели (можно и без неё, но вкус будет другой)

Капусту тоненько пошинковать, свеклу и морковку нарезать очень тонкими ломтиками или пошинковать на шинковке
Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками
В эмалированную кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, морковку, чеснок. Но верхним слоем должна быть капуста
Вскипятить маринад, добавив все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились
Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой.
Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки, если выдержите- обычно через сутки её уже не бывает)))
Рубрики:  Овощные блюда
Закуски и салаты


Процитировано 132 раз
Понравилось: 3 пользователям

rose_for_the_dragon   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:35 (ссылка)
Распечатала на работе рецепт, прийду домой - попробую приготовить. люблю квашенную капусту)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:40 (ссылка)
Исходное сообщение Любимица_Стрибога
Распечатала на работе рецепт, прийду домой - попробую приготовить. люблю квашенную капусту)

Она не квашенная, а скорее маринованная...скороспелая)
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:46 (ссылка)
Рецепт просто супер! Спасибо, хозяюшка, обязательно сделаю))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:51 (ссылка)
Исходное сообщение Светлана_Нельсон
Рецепт просто супер! Спасибо, хозяюшка, обязательно сделаю))

Попробуйте, не пожалеете, особенно на семью этого кол-ва на день хватает. Едят и еще хочется. Только с солью может не получиться, соль разная бывает. Если через сутки попробуете и покажется невдосоль, посолите еще по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2008 г. 07:36 (ссылка)
А я уже видела этот рецепт где-то здесь а кулинарных блогах...... надо будет попробовать, что за капуста......
Ответить С цитатой В цитатник
gold-23   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2008 г. 12:15 (ссылка)
интересный рецепт, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2008 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]