-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Рецепт пряной мойвы.

Среда, 13 Июля 2005 г. 21:13 + в цитатник
Значит так... :)
Покупаем свежемороженную мойву, размораживаем, укладываем в стекляную или эмалированную посуду.
Варим маринад:
На литр воды 3 столовые ложки соли, 1сахара и приправы...лаврушка, перец горошком, немножко(2 бутончика) гвоздички...
ну и что-нибудь своё по вкусу, я иногда кладу чуточку корицы или кориандра.
Вскипятить, остудить и залить мойву.
Часов через пять можно потреблять.
А со свежей картошечкой....м-м-м-м....объедение!!!


Вложение: 3493723.jpg

Рубрики:  Рыба и морепродукты


Процитировано 54 раз
Понравилось: 3 пользователям

юки*   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2005 г. 01:25 (ссылка)
а,запотевшие капли,гдэ..
Ответить С цитатой В цитатник
Xall   обратиться по имени Re: Рецепт пряной мойвы. Четверг, 14 Июля 2005 г. 15:53 (ссылка)
А мы мойву не солили, все по крупной рыбе прикалываемся. Нужно попробовать :)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Рецепт пряной мойвы. Четверг, 14 Июля 2005 г. 17:24 (ссылка)
Исходное сообщение Xall: А мы мойву не солили, все по крупной рыбе прикалываемся. Нужно попробовать :)

Я и кильку подобным образом солю и салаку...

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Рецепт пряной мойвы. Четверг, 14 Июля 2005 г. 17:26 (ссылка)
Исходное сообщение юки*: а,запотевшие капли,гдэ..

А гдэ должны быть запотевшие капли, скажи, запотеем :)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Xall   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Рецепт пряной мойвы. Четверг, 14 Июля 2005 г. 20:56 (ссылка)
Исходное сообщение Хозяюшка:
Исходное сообщение Xall: А мы мойву не солили, все по крупной рыбе прикалываемся. Нужно попробовать :)

Я и кильку подобным образом солю и салаку...


Мы солим селедку, горбушу, кету, изредка форель или семгу. А мелочь предпочитаем в копченом виде :)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Рецепт пряной мойвы. Четверг, 14 Июля 2005 г. 21:01 (ссылка)
Исходное сообщение Xall:
Исходное сообщение Хозяюшка:
Исходное сообщение Xall: А мы мойву не солили, все по крупной рыбе прикалываемся. Нужно попробовать :)

Я и кильку подобным образом солю и салаку...

Мы солим селедку, горбушу, кету, изредка форель или семгу. А мелочь предпочитаем в копченом виде :)

Почем в ваших краях сёмга?
У нас что-то уж очень баснословная цена.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Xall   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Рецепт пряной мойвы. Пятница, 15 Июля 2005 г. 09:51 (ссылка)
Исходное сообщение Хозяюшка:


Почем в ваших краях сёмга?
У нас что-то уж очень баснословная цена.
[/B]
Сырая от 230 рублей кг, соленая или копченая от 270.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Рецепт пряной мойвы. Пятница, 15 Июля 2005 г. 14:05 (ссылка)
Исходное сообщение Xall:
Исходное сообщение Хозяюшка:


Почем в ваших краях сёмга?
У нас что-то уж очень баснословная цена.

Сырая от 230 рублей кг, соленая или копченая от 270.
[/B]
Примерно то же самое...

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Xall   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Рецепт пряной мойвы. Пятница, 15 Июля 2005 г. 16:37 (ссылка)
Исходное сообщение Хозяюшка:
Исходное сообщение Xall:
Исходное сообщение Хозяюшка: [QUOTE]

Почем в ваших краях сёмга?
У нас что-то уж очень баснословная цена.

Сырая от 230 рублей кг, соленая или копченая от 270.

Примерно то же самое...
[/B][/QUOTE]

Мы семгу не часто берем, примерно раз в месяц, в основном по горбуше прикалываемся.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
GalyCalgary   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2005 г. 19:14 (ссылка)
Класс!!!А я солила какую-то мосмкую(не знаю названия),иранскую: в банку с лаврушкой,ссолью и уксусом,и постным маслом ложила сырые куски и через ттри дня после стояния в холодильнике было очень прилично.:)А, еще колечки лука туды...
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Рецепт пряной мойвы. Пятница, 15 Июля 2005 г. 19:36 (ссылка)
Исходное сообщение Расмия: Класс!!!А я солила какую-то мосмкую(не знаю названия),иранскую: в банку с лаврушкой,ссолью и уксусом,и постным маслом ложила сырые куски и через ттри дня после стояния в холодильнике было очень прилично.:)А, еще колечки лука туды...

Рецепт солёной горбуши есть где-то в недрах дневника :)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]