-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Как сварить вкусный рассольник

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 12:46 + в цитатник
18567142_S4026262 (325x245, 68Kb)
Есть мнение, что в рейтинге любимых у народа супов рассольники занимают третье место после борщей и щей.
Читать далее
Рубрики:  Супы


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Боевая_подруга   обратиться по имени А я делаю так: Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:06 (ссылка)
Люблю рассольник и вся моя семья уважает. Крупу (перловку) я всегда отвариваю отдельно. Затем промываю. Потом закладываю в готовый мясной бульон, где вариться картошечка. Огурцы соленые обязательно обжариваю! Если нет под рукой свежей зелени - использую приправу "Хмели-сунели".
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 18:32 (ссылка)
а я рассольник не люблю.
по одной причине - из за солёных огурцов.
я понимаю как их режут в салат, как едят с пюре, как закусывают ими водку...
но как их можно есть варёными - увольте!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 18:45 (ссылка)
Исходное сообщение nikky
а я рассольник не люблю.
по одной причине - из за солёных огурцов.
я понимаю как их режут в салат, как едят с пюре, как закусывают ими водку...
но как их можно есть варёными - увольте!

У меня вот ненаглядный борщ не любит...да и щи особо не уважает...потому что капуста там)))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 18:47 (ссылка)
Исходное сообщение Шкварка
Люблю рассольник и вся моя семья уважает. Крупу (перловку) я всегда отвариваю отдельно. Затем промываю. Потом закладываю в готовый мясной бульон, где вариться картошечка. Огурцы соленые обязательно обжариваю! Если нет под рукой свежей зелени - использую приправу "Хмели-сунели".


А другие виды рассольника пробовали, с рыбой например? Я варю только такой, с детства его люблю, бабушка часто варила.
Ответить С цитатой В цитатник
Астромагия   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 01:43 (ссылка)
Здесь вариант рассольника с кальмарами http://www.passion.ru/cb.php/vr/2218/
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 15:28 (ссылка)
Храм Гроба Господня в Иерусалиме . Тот самый камень
Храм Гроба Господня (700x525, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 22:40 (ссылка)
Хозяюшка, каждому своё...
а я вот борщ очень уважаю :):
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Рыбный рассольник??? Вторник, 26 Февраля 2008 г. 19:49 (ссылка)
Милая "Хозяюшка", очень уважаю ваш вкус, умение и желание делиться с другими накопленным опытом. Про "рыбный рассольник" даже не слышала... Вообще, супы из рыбы, у меня всегда ассоциировались с ухой! А рассольник с рыбой - это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 12:18 (ссылка)
Рецептов рыбного рассольника много, он даже с фрикадельками из рыбного фарша готовится и из баночных консервов. Самый простой-это сварить рыбный бульон и на нем приготовить рассольник. Он готовится точно так же, как вышеописанный. При подаче в тарелку с рассольником положить кусок отварной рыбы. Можно приготовить рассольник из любой рыбы - трески, хека, пикши, сайды и конечно осетровых. Лично у меня нет желания варить из рыбы)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]