Любителям остренького: кальмары по-корейски и хё из кальмаров |
Хе из кальмаров
Оливковое масло – 25 г
Сок одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) – 2 столовых ложки
Укроп – 1 веточка, нарезать
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 0,5 чайных ложки
четвертинка перца чили
щепотка черного молотого перца
щепотка сахара
10 капель 70 % уксусной кислоты (по желанию, если любите поострее)
Кальмары – 250 г
Приготовление: Все ингредиенты для маринада выложите в чашку и тщательно перемешайте. В течении 2-3 мин отварите кальмары, выложите их в маринад. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
Подробный рецепт с фото
Кальмары по-корейски
Растительное масло – 50 мл
Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Морковь- 1 крупная
Лук крупный- 1 шт
Соль, сахар по вкусу
Перец чёрный молотый
Приправа для корейской морковки
Кальмары – 500 г
Зелень
Соевый соус
Морковку натереть на терке для корейской морковки, лук нарезать тонкими полукольцами, кальмары отварить 5 минут, почистить, нарезать соломкой. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, оставить минут на 20 для того, чтобы салат промариновался и можно кушать. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото
Рубрики: | Рыба и морепродукты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |