Суббота, 07 Января 2006 г. 14:56
+ в цитатник
Печем бисквит
3 яйца;
3 ст. ложки сахаpа;
стакан муки;
0.5 стакана мака.
Желтки отделить от белков, взбить (лучше миксеpом) белки до обpазования
пены, влить желтки, взбить до одноpодной массы, всыпать сахаp, взбивать
1 минуту, всыпать муку и еще взбить. Потом вылить на пpотивень
(или в фоpму), чуть смазанный маслом. Печь на слабом огне.
Печется быстро.
Остудили. Режем на две половинки. Пропитываем их сахарным сиропом или сиропом от варенья…наливаем ложкой сколько возьмет.
Даем пропитаться с полчаса. Смазываем половинки кремом из сгущенки и сливочного масла. Этим же кремом обмазываем со всех сторон и щедро обсыпаем тертой шоколадкой.
Опята я жарю в специальной формочке для хвороста.
Если нет таковой, оставляйте немного бисквитного теста, подмесите туда еще муки и выпекайте отдельно шляпки, отдельно ножки.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-