-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2166
Комментариев: 4775
Написано: 7430





     Добро пожаловать на сайт

Хороший повар может приготовить суп даже из топора, а плохому и холодильник, полный продуктов, не поможет...

 

Торт из печени
Все мои видео находятся на youtube.
Подпишись на канал, чтобы увидеть первым!
Копирование информации из данного блога в целях ее использования на других сайтах и печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в  блогах на liveinternet.ru АКТИВНАЯ ссылка на дневник Хозяюшки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

 

 


Капуста под маринадом

Вторник, 07 Октября 2008 г. 18:51 + в цитатник
 (347x262, 73Kb)
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем очень нравится такая капуста, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда
Заготовки на зиму



Процитировано 144 раз
Понравилось: 9 пользователям

Перец с овощами в томатном соусе

Вторник, 07 Октября 2008 г. 12:46 + в цитатник
 (347x262, 80Kb)
на 1кг перца
500г морковки
большая головка репчатого лука
1 корень петрушки
растительное масло
соль, перец черный молотый,
пол-стакана отварного риса
Для поджарки помидоры, лук, 2-3 столовых ложки томат-пасты

Перец очистить, крышечки измельчить, они пригодятся для фарша.
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 16 раз

Сироп из калины

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 19:44 + в цитатник

11111111111 (347x262, 20Kb)Каждый год в это время, после первых заморозков, я собираю калину и готовлю из неё на зиму лекарство. Потом пьем его всей семьей, только пить надо не от случая к случаю, а обязательно курсом не менее 3 недель по столовой ложке сиропа(можно и больше) 3 раза в день. Если у кого-то проблемы с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом, гипертония, неврозы, бессонница-берите на заметку, это проверенное средство.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Напитки



Процитировано 125 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат из печеной свеклы

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 14:09 + в цитатник
 (347x262, 85Kb)
Самый обычный салатик из свеклы с майонезом и чесноком (добавки могут быть какими угодно: орехи, чернослив, мелконарезанные соленые огурцы..)
Все знают, все готовят. Один нюансик. Такой салат получается гораздо вкуснее, если свеклу не сварить, а запечь в духовке. Потом все как обычно-почистить, потереть, надавить, покрошить, заправить.
Рубрики:  Овощные блюда
Закуски и салаты



Процитировано 5 раз

Язычки из баклажанов

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 13:52 + в цитатник
 (347x262, 94Kb)
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 2 шт
Майонез
Масло подсолнечное
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Из этой раскладки получается примерно 10 язычков

Баклажан и томаты помыть, обсушить.
Баклажан нарезать вдоль, чтобы получились длинные, тонкие полоски
Разогреть масло на сковородке и обжарить баклажаны в течение 3-5 минут на среднем огне, присаливая с обеих сторон.
Готовые баклажаны выложить в тарелку и дать остыть.
Чеснок надавить на давилке и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать кольцами (лучше использовать томаты продолговатых сортов).
Остывшие баклажаны намазать тонким слоем майонеза с чесноком.
Положить на одну из сторон кружок помидора и накрыть сверху баклажаном, перегнув его пополам. Украсить зеленью.
Рубрики:  Овощные блюда
Закуски и салаты



Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка-гармошка

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 13:56 + в цитатник
 (347x262, 75Kb)
Приготовила по принципу
Веера из кабачка
Надрезать очищенные крупные клубни картофеля в виде гармошки, не дорезая до конца. Положить между пластинками что-нибудь мясное (полоски шпика, тонкие кусочки колбасы, вареного мяса, копченой колбаски...) Картошку сверху посолить, поперчить, посыпать приправами. Завернуть каждую картофелину в фольгу, оросив её немного растительным маслом, или все картошки вместе поместить в рукав для запекания и крепко его завязать, чтобы пар не выходил.
Запекать до мягкости картошки.
Можно вместе с картошкой запечь другие овощи для украшения, например колечки баклажанов, половинки помидор.
На приготовление этого блюда потребовалось 15 мин, ровно столько, чтобы почистить картошку, нарезать колбасу и помидоры и уложить всё в пленку для запекания. Остальное сделала духовка.
PS. Забыла сказать, что при запекании в рукаве, надо быть осторожными в извлекании оттуда картошки, при готовности она становится очень нежной и ломтики легко отламываются. С фольгой проще-просто развернуть.
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 16 раз

Морковные оладушки

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:24 + в цитатник
 (347x262, 103Kb)
Из чего только не готовят оладьи.
Универсальная вещь и принцип один. Берем какой-нибудь овощ, а дальше по одной схеме-мука, сода, кефирчик или еще какая-нибудь "молочка", обязательное яйцо, соль.
И получаются вкуснющие, а главное, полезные оладьи, потому что с витаминами.

Оладьи из капусты

из лука

из цветной капусты

из картошки

из кабачков

Морковные оладушки готовятся как и все вышеперечисленные.
Морковку лучше свежую, потереть на самой мелкой тёрке. Можно и сначала отварить, а потом размять в пюре.
И на этой массе замешивать оладьи, добавив соль, сахар, кефирчик, щепотку гашеной соды, муки до нужной консистенции. Вкусно и сплошные витамины!
Особенно хорошо делать такие оладьи после морковного сока, когда остается много "жмыха". Зачем добро выбрасывать?)
Рубрики:  Овощные блюда
Выпечка



Процитировано 31 раз

Суп – лапша куриная

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 11:41 + в цитатник
 (347x262, 70Kb)
Блюдо из детства. Вспомнила потому, что в "Званом ужине" сегодня готовили.
Только я немного по-своему варю.
Отвариваю курицу, мясо потом использую, например, на салат, а на бульоне варю супчик
Итак.

Сварить куриный бульон, курицу вынуть.
Читать далее...
Рубрики:  Супы



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рагу из баклажанов

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 11:10 + в цитатник
 (347x262, 81Kb)
Можно использовать любые овощи, на свой вкус.
Мне нравится комбинация лука, баклажанов и помидор.
Можно так же добавлять морковь, кабачок и сладкий перец.

Лук порезать мелко и поджарить на сковородке, к поджаренному луку добавить нарезанные соломкой баклажаны, немного обжарить, потом добавить нарезанные помидоры, потушить еще минутки 3. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, в конце добавить зелень.
Если добавлять морковку, то обжарить её в самом начале вместе с луком, а потом все остальное. Кабачки добавлять вместе с баклажанами, они быстро жарятся.
Легко и вкусно.
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ризотто из тыквы с мясом

Среда, 24 Сентября 2008 г. 13:14 + в цитатник
 (347x262, 84Kb)
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кусочками по 1,5-2 см.
В кастрюле разогреть растительное масло и, часто помешивая, 3-4 минуты поджарить лук и чеснок. Затем добавить кусочки свинины и продолжать поджаривать до тех пор, пока и лук и чеснок зарумянятся.
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Хозяюшка
Страницы: 203 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь