-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2163
Комментариев: 4775
Написано: 7426


     Добро пожаловать на сайт

Хороший повар может приготовить суп даже из топора, а плохому и холодильник, полный продуктов, не поможет...

 

Торт из печени
Все мои видео находятся на youtube.
Подпишись на канал, чтобы увидеть первым!
Копирование информации из данного блога в целях ее использования на других сайтах и печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в  блогах на liveinternet.ru АКТИВНАЯ ссылка на дневник Хозяюшки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

 

 


Внимание!!! На кухне мужчина!!!

Вторник, 10 Мая 2005 г. 07:12 + в цитатник
:) :) :) :) :) :) :)
Давайте начнем с того, что разберем основные формы поведения мужчины в настолько необычном для него месте.
1. Кулинарный идиотизм.
Это что-то вместо женского топографического идиотизма. Только вместо неизвестного леса или непонятного города – чужая кухня, где, оказывается, не только курят. Разница: при кулинарном идиотизме нет восторженных возгласов как при выходе из городского транспорта: "Ух, ты! Это я опять куда приехала?"
Примечание: и то и другое опасно для жизни.
2. "Ну, слава Богу!" (или Аллаху, в зависимости от вероисповедания).
Один из вариантов игры в русскую рулетку с потерей – оставить без ужина себя или всю семью.
Разница: в отличие от рулетки менее кровожадна.
Примечание: хотя в зависимости от степени голода, оставшихся без ужина.
3. Рецептурная амнезия.
Да, как ни странно, даже при приготовлении пищи по рецепту результат очень часто не соответствует хотя бы эстетическим требованиям. Хотя при этом варианте обычно тяжелых последствий не бывает. Бывает лишь легкое недопонимание и веселая путаница.
Разница: в критических случаях трюк приготовления пищи в этой форме из раздела "не повторяйте такого в домашних условиях".
Примечание: необходимо знать простейшие правила поведения на кухне. Например, если пища убегает из кастрюльки, то фраза - "Горшочек, не варись" - здесь не подходит.
4. Неопытный мастер.
Это такой вид кулинара, который получается, если в детстве не было бабушки, а родители допоздна были на работе; если жена не готовила из страннозамороженных или неудачно высушенных продуктов, а пища, не смотря на все ее всхлипы и привздохи, все равно походила на корм для братьев наших меньших; если чувство одинокой самостоятельности преобладает над чувством самосохранения даже под страхом вымирания, как вида.
Примечание: этот вариант хорош только до появления чувства полной независимости. При появлении же чувства изжоги и все чаще и чаще – это уже не звонок, это уже целый гудок.



LI 3.9.25

Недурственный салатик получился.

Понедельник, 09 Мая 2005 г. 14:48 + в цитатник
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

LI 3.9.25
Рубрики:  Закуски и салаты

Ха

Понедельник, 09 Мая 2005 г. 07:50 + в цитатник
- Жрать - это кушать в грубой, извращенной форме.

- Вкус щепотки соли можно улучшить, бросив её в кружку с пивом.

- Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле водку спасли!

LI 3.9.25

Еноты в собственном соку.

Пятница, 06 Мая 2005 г. 22:28 + в цитатник
Возьмите 3-5 енотов, и как следует их убейте. Если вам не
нравится их шерсть - придется ее соскоблить скребком, ножом,
топором, бритвой или чем-нибудь подходящим. Затем сложите их в
большой кастрюле и залейте водой из расчета - литр воды на
енота. Варить на медленном огне около суток до достижения
необходимой разваренности енотов (при этом на енотах не должны
остаться их характерные черты, которые навели бы на мысль о том,
что это - еноты). Соль и специи - по вкусу, хотя пересаливать не
рекомендуется.
Подавать из расчета на 1 порцию - 200 грамм жидкой массы и 200-
300 грамм мясистой. Удивите гостей, скажите, что это были еноты,
но только после обеда. :)

LI 3.9.25

Тортик, опять тортик

Четверг, 05 Мая 2005 г. 21:15 + в цитатник

.



Cервировочка

Суббота, 30 Апреля 2005 г. 14:59 + в цитатник
-

Вот такое блюдо

Суббота, 30 Апреля 2005 г. 14:56 + в цитатник
Готовится на скорую руку, идёт с любым гарниром
Требуется: 200 г консервированной кукурузы, 150 г свежих помидоров, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам, а затем на мелкие дольки. Лук мелко порежьте и спассеруйте в масле. Перемешайте его с помидорами и потушите на маленьком огне 15 мин. К завершению тушения прогрейте консервированную кукурузу в банке и добавьте ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Смешайте и потушите еще 3 мин. При подаче полейте небольшим количеством сметаны и посыпьте свежей зеленью.

LI 3.9.25
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 2 раз

Пара новых салатиков

Суббота, 30 Апреля 2005 г. 14:55 + в цитатник
Салат "Черная курица"
1 копченый окорочок, 0,5 кг свежих или замороженных грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2-3 луковицы, 200 г чернослива, 1 ст. майонеза.
Грибы измельчить, обжарить в масле, добавить порубленный лук, тоже обжарить. Окорочок отделить от костей и шкурки, порезать кусочками, выложить в салатник, смазать майонезом. Затем - грибы с луком, майонез, распаренный измельченный чернослив и залить майонезом.

"Птичье гнездо"
Отваренное белое куриное мясо разделить на тонкие волокна и разложить на плоской тарелке (это будет "соломка для гнезда").
Из тертого сыра, майонеза, чеснока и черного перца приготовить густую однородную массу. Скатать шарики - "яйца". Выложить в центр "гнезда". Кое-где капнуть чуть-чуть майонеза и слегка присыпать картофельными чипсами со вкусом бекона - это "перья".
Салат очень вкусен, оригинален и не теряет вкусовых свойств на следующий день.

LI 3.9.25
Рубрики:  Закуски и салаты



Процитировано 3 раз

К праздничному столу

Суббота, 30 Апреля 2005 г. 14:55 + в цитатник
Яйца "от Фаберже"
Хитрость рецепта состоит в том, что готовится заливное в скорлупе куриных яиц. Сырые яйца тщательно вымыть, сделать небольшие дырочки в верхушке яйца, содержимое вылить и использовать для других блюд.
Отварное мясо или язык (можно и рыбу) мелко подрезать на кусочки проложить в скорлупу, затем добавить мелко нарезанную отварную морковь, зелень и опять мясо так, чтобы получились слои разного цвета. Заранее замоченный желатин опустить в мясной бульон, довести до кипения, но не варить. Осторожно, чтобы не смешать слои, залить в отверстие скорлупы. Вынести яйца на холод, чтобы заливное застыло. Их можно устанавливать для удобства в ячейки из-под яиц.
С застывших яиц снять скорлупу и установить на блюдо. Это легко сделать, так как в том месте, где в скорлупе было отверстие, яйца будут иметь плоское донце. По краю блюдо украсить зеленью. Такие заливные яйца "от Фаберже" и на любом торжестве будут необыкновенной закуской. К тому же не потребуются лишние тарелки и, формы для заливного, а у каждого гостя будет свое "яйцо".

LI 3.9.25
Рубрики:  Мясо



Процитировано 1 раз

Картофель

Суббота, 30 Апреля 2005 г. 14:54 + в цитатник
Простенькое блюдо.
800 г картофеля, 2 ст.л. топленого масла, 1 ст. молока, 50 г твердого сыра, крупный зубок чеснока, 1 яйцо, мускатный орех, соль и перец - по вкусу.
Противень натереть чесноком,смазать топленым маслом, выложить нарезанный тонкими кружочками очищенный картофель, посыпать солью, перцем, молотым мускатным орехом. Взбить в молоке яйцо, залить этой смесью картофель. Запекать в нагретой духовке 40-50 мин., за 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Получается довольно недурственно.

LI 3.9.25
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Хозяюшка
Страницы: 203 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь