-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в /me

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 8690


Экспериментаниум.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник

Пожалуй, один из немногих "физических" музеев Москвы, который можно назвать интерактивным.

Экспериментаниум.


Специализация: Музей занимательных наукю

Адрес: Бутырская улица, 46/2.
Режим работы:  пн-пт 9:30 - 19-00

сб-вс, праздники 10:00 - 20:00
Парковка:  на Бутырке в область можно попробовать запихнуть машину вдоль улицы. Там, кажется, где-то был запрещающий знак, но учитывая количество офисов вокруг - пока дойдут до эвакуации Вашей машины, пройдет месяц. Главное не ставить с противоположной стороны - там эвакуируют значительно активнее.
Цена билета: 350 рублей в будни и 450 в выходные/праздники с человека. Гибкая система скидок (детям - на 100 рублей дешевле, семейный билет для 2 взрослых и 2 детей 1050/1450 и др). Можно купить годовой абонемент - 4000 рублей на человека+гостя.
Фишка: в музее постоянно проходят классные детские анимационные программы и конкурсы: по выходным, например, в определенные часы всего за 50 рублей можно посетить шоу мыльных пузырей. Можно отметить день рождения ребенка.
Сайт музея: 
http://www.experimentanium.ru/



Активная зона

Несмотря на несколько пугающую надизайненную в пеинте вывеску, внутри музей представляет собой верх качества экспонатов и удобства их осмотра. На первом этаже Вашему вниманию представлены сотни различных физических моделей, каждую из которых можно трогать так и сколько, сколько захочется, в том числе: посидеть на стуле с гвоздями, поиграть на электроинструментах, попытаться пройти "лабиринт" (такой же, как в айфоне, только горизонтальный), поднять своего спутника на специальном стуле даже в случае, если он в 4 раза тяжелее Вас, собрать из блоков различные фигуры(это НЕРЕАЛЬНО), посмотреть на эффекты оптических иллюзий, порисовать абстракцию математическим маятником, попускать колечки "генератором облаков", посидеть в кабине настоящего грузовика (эх, мне бы такую люльку на заднее сидение) и еще очень-очень много всего. При этом для нас, глупых гуманитариев, под каждым экспонатом написано, как и за счет чего это все работает.




Второй же этаж больше посвязен всякой не сильно любопытной анатомической штуке: можно посмотреть устройство внутренних органов человека(и вынуть любой из них: дети, бегающие с печенью в руках, выглядят весьма дико), зубов, скелета. Особенно любопытно лицам мужского пола будет примерить специальный жилет, который позволяет почувствовать себя девушкой на 9-ом месяце беременности. Мне он не показался особенно тяжелым, вероятно, потому, что приблизительно столько же в среднем весит моя куртка :)

Помимо этого там стоит жемчужина музея - мне кажется, самый дорогой экспонат - торнадо-генератор. Как и почему она так работает не очень понятно, но выглядит захватывающе. Еще можно поделать с детьми разные фигурки из намагниченной железной стружки и порисовать песком.
На выходе Вас ожидает небольшой магазинчик всякой всячины - от паззлов и кубиков-рубиков до "Наборов юных химиков". В общем, ребенок обязательно что-нибудь выпросит.
Вердикт: музей обязателен для посещения именно вдвоем, и лучше всего идти в будни днем - меньше детей, хотя меньше в данном случае - не значит мало.

Фотографии украдены из различных блогов, в частности http://www.gamer.ru/everything/eksperimentarium и http://sergey-mikheyev.livejournal.com/221524.html


В нормальной верстке на Blogger.com
Рубрики:  Дневничок
Real Life
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку