-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Кошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2004
Записей: 66
Комментариев: 234
Написано: 379





Пока идет ремонт, готовлю попроще, без заморочек)))

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ

1 кг куриных бедер на сутки в маринад -
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана любого меда
1/2 стакана сухого вина (у меня остатки белого были, можно и красное)
5 крупных зубчиков чеснока, растертых с небольшой щепоткой соли.
По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин.

Мариновать в холодильнике.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень, заливаем маринадом, сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку, тут же уменьшаем огонь до 180 градусов и на 2 часа оставляем с покое. Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу - если маринад слишком быстро испаряется и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды, уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250 градусов, снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.
Кушать можно сразу, но я предпочитаю оставить на следующий день - соус превращается в обалденное желе ! Ну очень вкусно))))
Resize of P3290001.JPG (393x298, 33Kb)

Салат куриный с шампиньонами

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Две куриных ножки, 300-400 гр. шампиньонов. Одна луковица. Перец чили, соль, зелень. Сливки 200 гр. Мука – одна столовая ложка.

Способ приготовления блюда:
Сварить в небольшом количестве воды куриные ножки. Грибы нарезать кружочками, обжарить на сковородке 10 минут, добавить мелко порезанный лук, тушить 5-7 минут, добавить немного зелени кинзы, перец чили, продолжать тушить 3-4 минуты. Вылить на сковородку с овощами сливки, перемешанные с мукой. Тщательно перемешать и тушить до выкипания жидкости. Куриные ножки разобрать от костей, порезать и добавить в сковородку, добавить немного воды, все хорошо перемешать и тушить не более 5 минут.

Совет:
Данное блюдо готовиться очень быстро. Замечательная горячая закуска. Можно подавать и в холодном виде, но для этого, при тушении воды надо добавить несколько больше.
фото

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Интересная семга

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт придуман мной лично. Название пока не придумала, так что предлагайте свои варианты ))) О результате напишу в конце.

Берется кусок семги, примерно килограмм.
Я его немного посолила, чуть-чуть поперчила и добавила еще орегано.
Далее самое интересное.
Почистила три мандарина, порезала кружочками и обложила ими семгу. Сверху устроила некое подобие шубы из зелени - сначала укроп, потом немного петрушки, а потом (и это главное!) - много тархуна. Всю эту красоту любовно завернула в фольгу и поставила примерно на час в духовку, не сильно жаркую.
Получилась нежная, тающая во рту рыбка с необычным мандариново-тархунным ароматом.

Идеальный гарнир - рис, рецепт которого давно еще нашла здесь - в апельсиновом соке.

Так вот, о результате... Во время ужина тишина нарушалась только безвольным постаныванием и просьбой дать добавки. Первое членораздельное слово после трапезы - ЖЕНЮСЬ!!!

Попробовала новый рецепт маринада для овощей.

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весьма впечатляет, рекомендую...

300гр цветной капусты. разобранной помельче на кочешки
1 крупная морковка. порезанная тонкими кружочками
1 крупный сладкий перец, порезанный кусочками
1 большая головка чеснока, зубчики порезаны на ломтики
пучок петрушки, тоже порезанный.
Все это смешать в кастрюле, залить маринадом -
200гр густой сметаны
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки горчицы
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (можно столько же 5%уксуса)
соль и перец по вкусу.
Доводим смесь до кипения, провариваем буквально 3-4 минуты, снимаем с огня.
Перекладываем в стеклянную посуду, плотно закрываем и, как только остынет, на 2 дня мариноваться в холодильник.
Сегодня попробовала - прелесть! Овощи нежно-сладкие, чесночок где-то вдали чувствуется, оригинально-пикантный и неизбитый вкус!
Resize of P3310001.JPG (387x304, 30Kb)

Расшифровка общего клинического анализа крови

Суббота, 12 Ноября 2005 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот кто про что, а вшивый про баню...
Или у кого что болит, тот о том и говорит.
С народной мудростью не поспоришь.!!!
Вот, например, все ли знают как истолковать те циферки, которые пишут на бумажке в лаборатории,, когда делают общий анализ крови (это тот, который из пальчика)?

Вот и я вчера, получив на руки результаты, задалась целью понять что со мной такое...
Берите, кому надо, цитируйте...всегда пригодится.

Расшифровка общего клинического анализа крови
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Леди_Кошка
Страницы: [1] Календарь