Торт и мороженое в одном флаконе |
Готовится легко и получается ммммм..........!
Торт-мороженое “Daim”.
Основа: 4 белка (желтки не выбрасывать!), 2 дл сахара, 150 г. миндаля.
Мороженое: 4 желтка, 1 ½ дл сахара, 4 ½ дл жирных сливок, 1 двойная шоколадка “Daim”.
Белки и сахар взбить в крутую массу. Миндаль размолоть в комбайне или растолочь в ступке (довольно мелко, но не в порошок) и вмешать в яичную массу. Хорошо перемешать и влить в покрытую бумагой форму 24-26 см Æ. Выпекать на нижней «полочке» при 170 °С 45-50 мин. Готовая основа должна хорошо остыть!
Желтки и сахар хорошо взбить, до образования белой пены. Взбить сливки и влить их во взбитые желтки, перемешать. Добавить измельченную шоколадку.
Готовыый корж остудить, вынуть из вормы, форму вымыть и высушить, и опять положить в нее корж. Сверху залить мороженым, поставить в морозилку на 2 часа, украсить измельченным шоколадом и взбитыми сливками.
Рубрики: | Для тех, кто не на диете |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |