Сырный торт |
Итак, дорогие мои любители не очень сладких и лекгих тортов, записывайте:
Сырный торт
Основа: круглая форма 24-26 см Æ, 250 г. печенья ”Digestive”от ”LU” или другое рассыпчатое печенье, 115 г. масла сливочного (должно быть мягким, но не растопленным). (Вполне можно использовать иной рецепт основы, напр., обычной бисквитной).
Верх: 1 пачка лимонного желе (у нас продается желе ”Freia”, но можно и другое, вес сухого порошка желе 125 г, объем готового – 5 ½ дл. Для приготовления желе для торта использовать половину жидкости от указанного на пачке, т.е. если на пачке стоит 5 дл, то использовать только 2 ½ дл.), 1 пачка сыра ”Philadelfia”, 3 дл. жирных сливок, 3 дл. сметаны, 115 г. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.
На дно формы уложить бумагу для выпечки или кальку. Печенье хорошо раздробить в комбайне или вручную, смешать с маслом, разместить в форму, хорошо утрамбовать. Желе приготовить с ½ жидкости от указанной на пачке (не кипятить!), хорошо размешать и остудить (но не дать застыть). Пока желе остывает, смешать сахарную пудру, сметану, сыр и ванильный сахар, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить взбитые сливки. Под конец влить желе и размешать. Массу влить в форму поверх основы и поставить на 2-3 часа в холодильник. Не замораживать!
Когда верх застынет, можно украсить дольками свежих или консервированных мандаринов. Перед тем как снять форму, лучше провести острым ножом между тортом и стенками формы, чтобы торт «отклеился», а то верх может треснуть. Приятного аппетита!
Рубрики: | Для тех, кто не на диете |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |