Норвежский яблочный пирог |
Яблочный пирог.
4-5 кисловатых яблока, 3 яйца, 3 дл сахара, 100 г масла или маргарина, 1 ½ дл молока, 4 ½ дл муки, 2 ½ ч.л. пекарского порошка. Корица (2 ст.л.) и сахар (1/ дл).
Очистить кожуру с яблок, вырезать сердцевину и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Накрыть пленкой, чтобы не потемнели. Сахар и яйца взбить. Масло (или маргарин) вскипятить вместе с молоком и отложить на потом. Форму размером 25х35 см смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку и пекарский порошок и вмешать осторожно в яичную массу. Под конец понемногу влить молоко и масло. Тесто влить в форму, дольки яблок вдавить в тесто ряд за рядом. Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при 200°С 35-45 мин.
Рубрики: | Для тех, кто не на диете |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |