Рулет с карамельным соусом |
Открыть что-ли раздел "Для тех, кто не худеет"?.. Что мне нравится в Норвегии, так это домашняя выпечка. Начинаю выкладывать рецепты, причем никакой дури, все протестировано. Итак, для тех кто любит сладкое - релет с карамельным соусом. Этот рулет придется особенно по вкусу тем, кто любит конфеты «Коровка».
Те, кто не на диете, записывайте:
Рулет: 3 яйца, 1 ½ дл. сахара, 2 ½ дл. муки, ½ ст.л. пекарского порошка.
Начинка: 3-4 дл. жирных сливок (взбить)
Карамельный соус: 4 ½ дл сахара, 2 ст.л. воды (можно больше), 2 ¼ дл растопленного масла, 2 ¼ дл жирных сливок, 1 ч.л. муки, 1 дл.молока
Включить плиту на 225°С, на дно формы размером 30х40 см уложить бумагу для выпечки. Яйца и сахар взбить до густой пены, чтобы тесто получилось воздушным. Смешать муку и пекарский порошок и осторожно вмешать в яичную массу. Равномерно распределить тесто по дну формы и выпекать 6-8 мин. на средней «полочке».
Положить на стол чистое полотенце или бумагу для выпечки, сверху насыпать немного сахара. Перевернуть испеченый пирог на бумагу или полотенце «лицом вниз». Осторожно снять бумагу, на которой он пекся, и дать ему остынуть.
Взбить сливки и распределить их по остывшему пирогу. Свернуть это все в рулет и уложить на блюдо швом вниз.
Подогреть сахар с водой, пока сахар не станет коричневым (не забывать помешивать, чтобы не подгорело). Влить растопленное масло и сливки (важно, чтобы и то, и другое было горячим, а то сахар соберется в твердые комки, которые задолбаешься дробить). Муку смешать с молоком и влить в карамель. Дать закипеть. Когда карамель остынет, залить ею рулет.
Рубрики: | Для тех, кто не на диете |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |