Пятница, 08 Февраля 2008 г. 10:53
+ в цитатник
Стакан гороховой муки взболтал её с 2/3 стакана холодной кипячёной воды до однородной массы и вылил, постоянно помешивая, в подсоленный, подслащенный и подмасленный столовой ложкой растительного масла кипяток (тоже стакан воды). Проварил около 5 минут при постоянном помешивании до получения очень густого клейстера, разлил его в формочки, смазанные сливочным маслом и поставил их в холодильник.
Вот что получилось. По консистенции напоминает поленту. Можно так есть, можно жарить с луком-салом, можно посыпать сыром и в духовке запечь.
"Палента" эта на самом деле называется
гороховый кисель, кушанье русской народной кухни.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-