-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Гороховая "полента"

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 10:53 + в цитатник
Стакан гороховой муки взболтал её с 2/3 стакана холодной кипячёной воды до однородной массы и вылил, постоянно помешивая, в подсоленный, подслащенный и подмасленный столовой ложкой растительного масла кипяток (тоже стакан воды). Проварил около 5 минут при постоянном помешивании до получения очень густого клейстера, разлил его в формочки, смазанные сливочным маслом и поставил их в холодильник.
 (699x522, 65Kb)
Вот что получилось. По консистенции напоминает поленту. Можно так есть, можно жарить с луком-салом, можно посыпать сыром и в духовке запечь.
 (650x489, 65Kb)
"Палента" эта на самом деле называется гороховый кисель, кушанье русской народной кухни.
Рубрики:  Жарим, варим
мука и тесто


Процитировано 6 раз

Фдучун   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 13:29 (ссылка)
ЭкзотИиик! :-)
А закусывать можна? ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 13:39 (ссылка)
Фдучун, да уж, экзотишнее не придумаешь. Можно, чтоб не закусить?
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 18:26 (ссылка)
Модест_Кукан, а где берут гороховую муку?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 11:12 (ссылка)
Тамариск, в "Рамсторе" и в "Индийских специях".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку