-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелкий_бес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) собачачница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2004
Записей: 303
Комментариев: 441
Написано: 624

Incipit vita nova... уж в который раз

Надо уметь радоваться просто так, не заглядывая поминутно вперед и не оборачиваясь через плечо. Иначе в чашу чистого вина щедро сыплется песок предчувствий и глина надежд. Горечь и несбыточность вперемешку. (с)

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2005 г. 16:15 + в цитатник
Вот я интересуюсь - и как это великие и не очень люди прошлого умудрялись? Вот как, как, ведя напряженную духовную, творческую, светскую и прочую жизнь, КАК упевали они еще и описывать эту свою творческую и т.д. жизнь в дневниках в назидание потомкам? Да, были люди в наше время. Богатыри - не мы...
У нас другой принцип. Если жизнь кипит, бурлит и бьет ключом по разным местам - писать ну некогда, то есть абсолютно (а посты в голове так и клубятся, пузырятся, бродят и норовят перелиться через край), а если есть время для дневникового творчества - писать ну не о чем и немота настигает, и судорога сводит пальцы?
И еще. Вот что мне нравится в ЖЖ. А можно там посты забивать задним числом. Преудобнейшая, скажу я вам, фича.

Или, может, начать забивать себе нотабени в дневнике - "здесь когда-нибудь (когда рак свистнет чуть-чуть освобожусь и дойдут руки) будет пост о том, как великодушный О. меня спас", "здесь будет пост о том, как я ходил в субботу на свидание", "здесь будет пост о том, как я ездил в гости в воскресенье", "здесь будет пост о том, что я придумал в понедельник"...

ПИН 09.09.05

Вторник, 13 Сентября 2005 г. 15:44 + в цитатник
b.JPG (229x300, 6Kb)
И снова была пятница, и снова был ПИН. Потому что у нас, роллеров, как? У нас, роллеров, говорю «партия» «пятница» - подразумеваю «ПИН», такой уж мы специфический народ.

Ну и вот. А Бес в пятницу эту пришлось вовсе тяжко. Потому как помимо катания на роликах, Бес еще и работает (в этом месте, как водится, все рыдают), так вот в пятницу пришлось ему по разным всяким рабочим делам по городу мотаться. Так что устали мы к вечеру капитально, но ослиное природное упрямство сознаться в этом не позволяло, плюс постоянный лейтмотив последнего месяца «сколько их осталось, тех ПИНов» тоже звучал настойчиво. Так что на ПИН мы все равно собирались, назло врагам, и, как выяснилось, стихиям – а потому что резко вдруг похолодало, и ветер задул отнюдь не легкий и не весенний. А совсем наоборот.

Дальше

Про субботу

Четверг, 08 Сентября 2005 г. 15:42 + в цитатник
"Вот так и бытую, культурно и безалкогольно." (c)
А в субботy мы опять ездили к родителям, то есть к дорогой ма. Потому как отец уехал в Финку. А дорогая ма в последнее время переживает странную какую-то воспитательную фазу – чего-то вдруг втемяшилось ей после долгого перерыва Беса повоспитывать. Может, погода так на нее действует, или у луны фаза какая неправильная. Но приходится Бесу тяжко. Не успевает он отбиваться – за годы своего самостоятельного житья и счастливого супружества утратил навык общения с родителями подростков.
Дальше

ПИН 02.09.05

Среда, 07 Сентября 2005 г. 16:45 + в цитатник
nob.jpg (150x113, 1Kb)
А Бес-то опять был на ПИНе, да. Неоригинально, знаю, зато правда.
И понравилось ему, очень понравилось. Снова неоригинально, и снова правда.
Погонялись здорово. Не без приключений, как водится, конечно же. Вот если Бес чего когда без приключений и как все люди сделает – тогда мир покачнется, упадут звезды, ангел помоет руки и потекут реки крови, Фенрир пожрет солнце … то есть стоп, это из другой оперы. Но вы поняли, да - если Бес чего когда без приключений сделает – вот это и будет самое большое приключение.
Однако все к лучшему в этом лучшем из миров, ага. Потому как сдается мне, что если бы не наше это приключение так называемое – мы бы так от ПИНа не проперлись. Так что все к лучшему… (смотри, кАроче, выше).
Дальше

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2005 г. 16:17 + в цитатник
Тут некоторые начали обуживать рукав нас упрекнули в том, что сплошные у нас, значитЬ, лытдыбры, в том числе о роликах и покупках, которые широкому кругу читателей читать неинтересно и в лом, и почему мы вообще решили, что кому-то это – интересно. Нет, мы, конечно, могли бы этот выкрик с местa упрек отмести как неорганизованный, но по врожденной своей доброте все-таки поясним. Для недогадливых и во избежание.
Дальше

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2005 г. 16:01 + в цитатник
И чего ж мне так хреново? Еще только не хватало заболеть! Перед пятницей и выходными. Очень в нашем стиле! Блин!

Наши достижения :)

Четверг, 01 Сентября 2005 г. 16:00 + в цитатник
Наш послужной список пополнился очередным свершением. Понятно, что и список у нас… скромный такой, и свершения, прямо скажем, невеликие, но тем не менее, тем не менее. Кто мешает нам тихо в уголке наедине, так сказать, с собою собою же, любимым, погордиться? Праааально, никто. Так что будем гордиться. Ибо кто-то должен. По принципу «сам себя не похвалишь… ну, и ходишь, как дурак».
Дальше - хвастаюсь

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 15:38 + в цитатник
Хочу арбуза! Красного, сахарного, с плоной и гладкой зелено-полосатой коркой и черными лаковыми семечками. Хочу!
Надо будет заехать в гости к родителям и купить по пути арбуз. Не дожидаясь традиционного 7 сентября.
Гы-гы, очередной экстрим - на роликах и с арбузОм. Мы не ищем легких путей Наша сила в другом.

Спасибо!

Среда, 31 Августа 2005 г. 15:13 + в цитатник
Ну, и хто ето был? Признайтесь, а? А то ж я мучаюсь :) Любопытная же, как кошка... За что и страдаю. В том числе :)
Спасибо :)

Про субботу.

Среда, 31 Августа 2005 г. 15:04 + в цитатник
В субботу опять имел место очередной облом.
Ну, легли мы в девятом часу утра, проснулись во втором. Как порядочные, позвонили дорогой ма узнать, как там ее окна. Ма сказала, что приезжать не нужно, все путем, так что мы вяло побродили по квартире, полили цветы, причесали Би, начали было в очередной раз убирать свои конюшни и тут позвонила ма и позвала в гости – смотреть окна. А время уже приближалось к вечеру, а погода – шептала и душа рвалась в ночное. Бес мягко и деликатно попытался объяснить ма, что в его творческие планы визит к ней именно сегодня – не входит, но Бес, если уж очень надо, может прийти завтра. Ма обиделась, сказала, что давно Беса не видела (для справки – неделю назад Бес исправно отдал свой сыновний долг) и вообще – «не ребенок, а свинья» (с).
Пришлось Бесу срочно собираться и ломиться к ма. На роликах. Утешая себя тем, что заодно разведаем путь и к М/д поедем прямо от родителей.

Дальше

Злобное, или здравствуй, здравствуй, медный таз.

Среда, 31 Августа 2005 г. 14:53 + в цитатник
Я счас взорвусь, как триста тонн тротила,-
Во мне заряд нетворческого зла.
В.Высоцкий


Нет, ну так жить определенно нельзя! Куда смотрят семья и школа, партия и правительство? Это просто какое-то издевательство, наглоe и изощренное. Доколе, нет, я спрашиваю, ДОКОЛЕ будет продолжаться это безобразие? Нет, я понимаю, дождь нужен, но! Пусть он будет днем, чтобы все высохло. И пусть уже будет нормальный дождь. А не эта проституция, как, например, в субботу – чуть-чуть покапало, асфальт весь в лужах, небо чистое, красота! Бес, собиравшийся, собственно, всю ночь кататься - суббота же, единственный, можно сказать, шанс оттянуться за всю неделю, тащится по лужам с роликами в зубах, проклиная все на свете.
Вот и сегодня - обещали погоду – ну, днем, в районе 4 – «возможен небольшой дождь» - да пускай, лишь бы к вечеру все просохло, вечером и ночью – без дождя и даже местами ясно. Угу, щазззззз.
И дальше, и еще

Воскресная покатушка в Петергоф

Вторник, 30 Августа 2005 г. 17:00 + в цитатник
pet2808_klosh.JPG (225x300, 11Kb)
pet2808_lev.JPG (164x200, 7Kb)
После облома в субботу (да, и я воспринимаю это просто как издевательство – особенно после милой прогулки до дома пешком с роликами в руках – при прекрасной погоде и мокром асфальте. Нет, я понимаю, что дождь тоже нужен, но пусть идет днем – чтобы к вечеру все просохло. А не наоборот!) погода в воскресенье особенно волновала просвещенную общественность. Дождя вроде как не обещали, но мы все знаем, как синоптики любят приятные и неожиданные сюрпризы такого рода, да? Однако кататься хотелось очень, сил ждать вечера не было никаких – и не только у меня, так что мы с И. приняли решение отправиться на дневную покатушку, тем более, что у Л. появились новые ролики (и колеса – 90!!! Мечтааааа…), которые просто необходимо было начать обкатывать. Пообсуждав некоторое время маршрут: на Крестовский? – Далеко и в лом; На Московский? – На Ленинском дурацкий кусок и ходят люди, да и надоело; в парк Ленина? – Где там кататься?, внезапно и спонтанно было принято решение ехать в Петергоф. Действительно, не вижу, почему бы четверым роллерам не проехаться в Петергоф. И они поехали.
Дальше

ПИН 28.08. - о веселом и не очень

Понедельник, 29 Августа 2005 г. 17:16 + в цитатник
pin2608_ar.JPG (300x199, 12Kb)
Во-первых, пит-стоп на Пантелеймоновском мосту запомнится, я уверен, многим роллерам, а может быть, кто знает, даже войдет в легенды. Потому что совершенно неожиданно некая милая девушка, живущая в доме на Фонтанке, решила усладить взор роллеров зажигательным танцем не балконе. Чуть позже к ней присоединился не менее милый юноша, изобразивший нечто вроде стриптиза. Увы, стриптиза не было – только многообещающее начало, но и его хватило, чтобы народ воодушевленно поднялся и дружно тронулся по направлению к набережной, вызвав недоуменный крик маршала: «Куда, ребята, куда вы поехали? Еще стоим!»

Дальше

ПИН 26.08. - мокрый и веселый

Понедельник, 29 Августа 2005 г. 16:25 + в цитатник
pin2608_st.JPG (225x300, 6Kb)
Как странно устроена жизнь! Как все в ней относительно, господа!
Про этот ПИН можно сказать – хуже ПИНа у Беса не было. Еще можно сказать – веселее ПИНа у Беса не было. И оба утверждения абсолютно справедливы. Все относительно в этом относительнейшем из миров.

Что случилось, спросите вы? Типа, вы еще не в курсе? Да, собственно, все как всегда – лето, друзья мои, прекрасное питерское лето в очередной раз преподнесло нам не сюрприз – ибо на сей раз синоптики «надо же – не обманули», но неприятный подарок. В виде, как вы правильно угадали, дождя. То есть его еще с вечера обещали, начиная часов с 10, с продолжением в 12, час, 4 и т.д., но мы не вняли.
Дальше

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2005 г. 15:30 + в цитатник
Пора, черт возьми, стричься! Но где, черт возьми, взять на это время? Где взять время на все, что нужно? Где взять столько времени?!

В дополнение. О ночной покатушке.

Понедельник, 29 Августа 2005 г. 14:47 + в цитатник
nd.JPG (300x225, 6Kb)
А вы когда-нибудь видели галерею Гостинки пустой и безлюдной? То есть абсолютно? А я – видел. И ехал по ней, быстро-быстро, бесшумно-бесшумно, как призрак на крыльях ночи. А снимок, который Бес оптимистично хотел сделать (фотографы, заткните уши) мыльницей… на ходу… ночью… (в этом месте фотографы, которые, конечно же, не заткнули уши, ибо любопытны, как кошки и упрямы, как… изюбры – по себе знаю, рвут на себе волосы, рыдают и уходят в ночь, настоятельно посоветовав перед этим Бесу выпить немедля яду) – так вот снимок, господа, получился очень даже хорошо. Просто отлично. Передает не видимость, а ощущение, ощущение нереальности, странности, чуда, если хотите, да.
Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!

Сработное, или Что, так заметно?

Пятница, 26 Августа 2005 г. 15:49 + в цитатник
Зашла сотрудница, вернувшаяся из отпуска, после ох-ах, где была, как загорела, вдруг говорит Бесу, мирно починяющему свой примус:
- Хорошо выглядишь, просто замечательно. Лямур?
- ??? Какой-такой лямур? Откуда? Да и смысл?
- разочарованно Дааа? А выглядишь все равно хорошо.

Петергофская покатушка 25.08.05

Пятница, 26 Августа 2005 г. 15:46 + в цитатник
А вчера мы снова ездили в Петродворец. Попытка намбер ту, так сказать. Первая «мокрая» покатушка нам, конечно, тоже очень понравилась, но было мало, мало! Так что окрыленные ясным небом и вдохновленные М., мы радостно собирались повторить вылазку.
Как это было

Воскресенье.

Четверг, 25 Августа 2005 г. 15:53 + в цитатник
В воскресенье, отоспавшись после ночного загула, мы были полны творческих планов благих намерений по обустройству своего быта и приведению того хлева, что носит гордое имя крепости Беса, в вид, более или менее пригодный для жилья. Жизнь, однако, замечательно странная штука! То ли это закон мировой энтропии действует, то ли законы Мерфи проявляются, то ли просто закон сохранения массы - не знаю, Бес всегда был слаб в естественных науках – но стоит Бесу почувствовать в себе силы и желание (главное – желание, которое постоянно пропадает, несмотря на аккуратно выплаченные налоги!) заняться делом, обязательно случается что-то, осуществлению этих планов мешающее. Так и на этот раз – позвонила ма и позвала Беса в консультанты и моральную поддержку при покупке дивана для Алека. Недолго думая, Бес радостно согласился. Ну, естесно, «по пути» мы зашли в «Максидом», вдохновились новой посудой (не, ну тарелки классные! Хочу!!! Только вот кухня, по замыслу (если доживу, конечно, в чем есть сомнения), будет у Беса рыже-бирюзовая, а сервизец рыже-зеленый, да и чашек голубых Бес закупил уже, но – нравится! Нравится! ХОЧУ!
Диван все ж таки заказали, а также совершенно случайно купили еще и 2 мигалки, так что будет теперь Бес ездить со всеми габаритами, поужинали у мамы и отправились домой. А потом начался дождь. Ливень. Который совершенно не обещали – обещали ясную погоду, да. Но дождю было наплевать. Так что остаток вечера Бес посвятил изящному рукоделию – пришивал катафотную ленту на рюкзак. Тоже дело, с другой стороны…


Поиск сообщений в Мелкий_бес
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь