-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Записки_поваренка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 134


Салат из шампиньонов

Среда, 23 Февраля 2005 г. 22:26 + в цитатник
Надо:
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку и дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжарить их на сильном огне 2-3 минуты.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль, перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Порций: 4
1 порция - 76,4 ккал

Сложность:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz:

Источник: "Школа гастронома", №3 (29)
Метки:  

Процитировано 1 раз

Дурная_башка   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2005 г. 15:54 (ссылка)
а можно ещё парочку рецептов салатиков, а то у меня тут ДР намечается, хотелось бы что-нибудь новенькое приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
zlekaz   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2005 г. 15:33 (ссылка)
да-да, еще б какине нибудь салатики с шампиньонами
Ответить С цитатой В цитатник
Romge   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 02:40 (ссылка)

Ответ на комментарий zlekaz

Режем мытые шампиньоны крупненько.
Меленько - всякую зелень (укроп, петрушку, кинзу, лук).
Перемешиваем.
Заливаем оливковым маслом.
Добавляем сок из четвертинки небольшого лимона...
Все.

Четыре года думал над рецептом... Силищща! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку