-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Записки_поваренка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 134


Капуста, фаршированная грибами

Вторник, 17 Августа 2004 г. 13:55 + в цитатник
Тоже любопытный рецептик...

Надо:
2 маленьких кочанчика молодой капусты
250 г грибов (например, лисичек)
1 зубчик чеснока
100 г сливок
1 ст.л. муки
50 г натёртого сыра типа гауда
пучок петрушки

Процесс приготовления:
Кочанчики капусты разрезать пополам, удалить серединку вместе с кочерыжкой. Листья из середины мелко нарезать, а полученные «мисочки» поварить минуты две на маленьком огне в подсоленной воде. В раскалённом оливковом масле поджарить измельчённые чеснок и капусту, добавить нарезанные ломтиками грибы и продолжить жарку ещё минут 5. Овощную смесь посыпать мукой, тщательно перемешать.
Добавить сливки, сыр, зелень петрушки. Капустные «мисочки» выложить в форму для запекания, смазанную маслом. В «мисочки» положить грибную массу.
Запекать минут 10 при температуре 200 °С.

Сложность:

Источник: Журнал "Seasons" (сентябрь, 2003)
Метки:  

Процитировано 5 раз

Lady_Domina   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2004 г. 01:36 (ссылка)
А можно узнать, что за сыр такой гауда?
К чему ближе? Пармезан, с синей, белой плесенью, обычный, брынза, сулугуни.....
Ответить С цитатой В цитатник
Записки_поваренка   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2004 г. 10:18 (ссылка)
Lady_Domina, обычный. Довольно мягкий.
Ответить С цитатой В цитатник
KOSTlK   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2004 г. 10:35 (ссылка)
ну есть и твердый гауда
3 типа молодой, созревший и старый :-)
у старого Гауда вкус очень иненсивный !

поваренок пои поздравления к такому Дневнику.
Идея очень хорошая!сам готовлю рецпеты всегда нужны :-)
было бы неплохо если повозможности к рецепту сразу же и фотка от блюда !
Ответить С цитатой В цитатник
Записки_поваренка   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2004 г. 11:08 (ссылка)
KOSTlK, спасибо!
Список ПЧ растет как на дрожжах.
Фотки леплю в фотоальбом, но фотки (намеренно) исключительно авторские. Не ко всем блюдам есть...
Ответить С цитатой В цитатник
KOSTlK   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2004 г. 12:33 (ссылка)
что он ив фотоалбоме это я видел!
но я думау на будушее когда страниц будет много небудеш вед кажды раз смотреть если фотка к рецепту!
так просто будет понятнеи рецепт фотка фотки нет значит нет :-)
на макисуши могу фотку дать у меня в дневнике где то лежит сам когда делал !
для пополнения !
Ответить С цитатой В цитатник
Записки_поваренка   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2004 г. 12:37 (ссылка)
KOSTlK, спасибо, я учту пожелания :)
Маки-суши у меня и так есть.

А вообще давай ссылочку.
Чужому опыту завсегда рада :)
Ответить С цитатой В цитатник
KOSTlK   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2004 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку